III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020

Сборная России отправляется на сбор в Ливиньо для подготовки к XIX зимним Сурдлимпийским играм

С 12 по 21 декабря 2019 года на севере Италии, у подножия Бернинских Альп, в долине Вальтеллина, которая расположена рядом с границей Швейцарии, пройдут XIX зимние Сурдлимпийские игры. В спортивных соревнованиях примут участие люди с нарушениями слуха. Соревнования пройдут в четырех итальянских городках: Мадезимо, Кьявенна, Сондрио и Санта-Катерина-Вальфурва.

В Играх будет разыграно 36 комплектов наград в шести видах спорта: лыжные гонки, горнолыжный спорт, сноуборд, керлинг, хоккей с шайбой и шахматы.

В октябре в Ханты-Мансийске собрались лучшие лыжники с ограниченными возможностями слуха. По итогам контрольных стартов в список спортивной сборной команды России по спорту глухих на Сурдлимпийские игры 2019 вошло 14 лыжников, среди которых два выпускника и одна ученица КОГОБУ «Школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья г. Кирова»: Ковалёв Максим (1996 г.р.) – КМС, тренируется и представляет республику Коми; Дубовских Андрей (2000 г.) - КМС, выступает за Ханты-Мансийский АО; Маженина Мария (2001 г.р.) – ученица 11 класса КОГОБУ ШИ ОВЗ г. Кирова. Эти спортсмены тренировались под чутким руководством Евгения Александровича Платунова, они впервые поедут на Сурдлимпийские игры и примут участие в соревнованиях такого высокого уровня. Андрей и Мария – самые молодые члены сборной команды России по лыжным гонкам.

10 ноября сборная России для подготовки к Сурдлимпийским играм отправится на сбор в Италию, сообщает Комиинформ со ссылкой на пресс-службу Минспорта Коми.

"Ребята отправятся в Ливиньо – это современный спортивный центр; каждый год сюда приезжают спортсмены из разных стран для подготовки к соревнованиям. Для наших спортсменов это будет непосредственная тренировка перед самими Играми, поэтому внимание будет уделено, прежде всего, развитию выносливости и тактическому совершенствованию", - пояснил директор Республиканского спортцентра инвалидов Олег Горбулин.

Сразу же после окончания тренировочного мероприятия сборная России отправится на соревнования. В состав национальной сборной команды России для участия в XIX зимних Сурдлимпийских играх вошли пять представителей Республики Коми: Майоров Владимир, Мишарина Любовь, Чирков Роман, Ковалев Максим, Марамыгин Роман.

Пожелаем нашим ребятам и всей сборной России оптимизма, удачи, воли к победе, лёгкой трассы, быстрых лыж и высоких результатов!

0 2657 Андрей Краснов 09.11.2019 13:59
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.