С этого сезона планирую начать сам готовить лыжи ( сейчас будет много комментариев о том что вообще их готовить не надо ), но мне хочется развивать свое хобби, да и я сторонник того что лыжам так будет лучше.
Уже много информации перечитал, закупил все необходимое, вопрос только остался в парафинах.
Что посоветуете как базовый набор ? У меня пока такая картина сложилась:
какой-нибудь базовый CH (тут может посоветуете конкретную модель и может вместо него стоит вообще взять BWLF)
набор LF какой то фирмы, например Ваухти (-1-25; -1-10; 0-5)
Как будто для начала этого будет достаточно. Но готов услышать ваше мнение.
И второй вопрос, нужна ли смывка или достаточно чистить парафином базовым теплым?
Всё ниженаписанное является чисто субъективным ощущением: Чтобы меньше риска нарваться на подделку - отечественного производителя, как варианты: - Фэста; - Ray; - Уктус.
Фэста - легче и надежней купить у официалов, больше поддержки по применению и методам нанесения. Ray - практически только через маркетплейсы, поддержки нет. Уктус - богатый выбор, но отсутствие сколько-нибудь внятного пояснения по применению, что, когда и как наносить.
*по самому скромному мнению - Фэста, базовый холодный и теплый LF, в больших брусках по 180 грамм, кажется. Смывка нужна, но можно чистить теплым парафином, разницы не почувствуете.
С этого сезона планирую начать сам готовить лыжи ( сейчас будет много комментариев о том что вообще их готовить не надо
Уже много информации перечитал, закупил все необходимое, вопрос только остался в парафинах.
Что посоветуете как базовый набор ?
У меня пока такая картина сложилась:
- какой-нибудь базовый CH (тут может посоветуете конкретную модель и может вместо него стоит вообще взять BWLF)
- набор LF какой то фирмы, например Ваухти (-1-25; -1-10; 0-5)
Как будто для начала этого будет достаточно. Но готов услышать ваше мнение.И второй вопрос, нужна ли смывка или достаточно чистить парафином базовым теплым?
Всем спасибо за комментарии!