Друзья, эта ветка не является официальной информацией компании Salomon. Я буду просто делиться опытом и знаниями лыжной экипировки Salomon. В связи с очень занятым расписанием по моей работе (этот сезон Олимпийский и я и моя команда расчитываем на успешное выступление!), заранее извиняюсь за возможные задержки с ответами. Всем добра и хорошего лыжного сезона! Алексей Соцков
Алексей, расскажите что за новая модель лыж , которую использовали на тур де ски. На сайте Саломон ее еще нет. Чем отличается от прошлой модели кроме дизайна?
Новая модель, не только расцветка. Многого сказать не могу - однако, это новые лыжи по конструкции и по материалу скользящей поверхности. Официально модель, я так понимаю, будет представлена на Олимпиаде, где Саломон является одним из важнейших спонсоров. Извините за такой ответ, но говорить какие то секреты я конечно не могу. С уважением, Алексей Соцков
Что лыжи с одинаковым Mf стали с более мягкими носами и пятками, получается наподобие коробки Фишер dk на гелиумах, из-за этого складывается субъективно ощущение, что нужно брать лыжи немного жёстче, по аналогии с Фишером. Все пишу по своим ощущениям
На Олимпиаде у меня сейчас гарантированно 3 парня и 4 девушки. Один парень и одна девушка на Кастле, один парень и одна девушка на Фишер, Один парень на Мадшус, одна девушка на Саломон и наконец еще одна девушка была на Атомик, но сейчас непонятно на чем побежит - у нее в этом сезоне лыжи ехали плохо везде... Кастле нормальные лыжи но надо много пар пробовать - когда в конце концов попадается хорошая пара, то они работают на уровне с другими ведущими марками лыж. Конечно когда у меня в команде их первые номера и главные приоритеты для Кастле сервис группы, это помогвет. Лыжи этой фирмы значительно улучшились по сравнению с предыдущнй моделью (черный верх). Алексей Соцков
Алексей, добрый день! Я сейчас ношу 2-е ботинки Salomon Shelter. И всем они хороши, да на сгибах сбоку потихоньку появляются трещины. Это- их стандартная болезнь. Вы не могли бы порекомендовать какую-нибудь более надежную модель ботинок для повседневной носки в условиях европейской зимы? Спасибо!
Сложно рекомендовать повседневную обувь, но я отвечу на своем личном опыте и примере. Последние 4-5 лет мне приходится очень много путешествовать в различных регионах земного шара в зимний период. Так вот, мои любимые ботинки это модель X-ADVENTURE COLDRUSH И на улице и в машине и на долгих собраниях руководителей команд во время различных чемпионатов или этапов Кубка Мира. Всега тепло, но не жарко и сухие носки. С уважением Алексей Соцков
Здравствуйте. Есть Salomon slab ч креплениями prolink. Хочется поставить крепления на платформе shift in. Подскажите пожалуйста. Встанет ли платформа в штатные отверстия?
Добрый день, Алексей. Есть на продажу s/lab коньковые от австрийского двоеборца, говорит, что на них новый шлифт P217, якобы на тепло, но я не могу найти информацию по нему. Можете, пожалуйста, подсказать на какие он условия более подробно?
Здравствуйте. При какой минимальной температуре воздуха можно эксплуатировать лыжные ботинки Salomon? Я заметила, что трещины верха ботинок появляются после эксплуатации в мороз ниже -15С. Правда ли, что гоночные лыжные ботинки нельзя использовать в сильный мороз, или мне досталась бракованая пара?
Появились в арсенале новые лыжи Salomon SLab Zero 2018 (L39917000), у них колодка не выделена от остальной скользящей поверхности, соответственно с чего начать поиск колодки? есть возможность промерить лыжи, но с какого зазора начинать зашкуривать 0,2 мм или 0,3 мм или может другой зазор?
И второй вопрос: на лыжах Slab должны быть другие наклейки промеров, кроме my custom ski на одной лыже?
Коньковые лыжи Salomon S/lab на температуру +0 -10. Подготовленная трасса в средней полосе, Москва, Подмосковье. Рост 180, вес 66-68. Лыжи будут основные рабочие и для лыжных марафонов
Подскажите пожалуйста,как работают теплые коньковые с лабы на цветном пластике в нашей широте. Мне сказали что не нужно их брать. Может быть подскажите как поступить,нужна пара на тепло именно Саломон.
Алексей здравствуйте. Выбираю лыжи на 76 кг. Уровень 2 р. Бегаю 10-15 км. Для уверенного отталкивания. Жёсткие лыжи не хочется, чтобы не мучится. На мороз. По вашему опыту лыжи сильно отличаются друг от друга? Что можете посоветовать? Особенно интересует пара3 , mf и H4 вроде схожи с другими, а по весу рекомендуется выше. Разница ощутимая в показателе высота колодки не загруженной( VSP). Спасибо. Пара 1 Пара 2 Пара 3
Добрый вечер! Выбираю холодную пару на G1. Мой вес в экиперовке 80-81 кг. Соответственно ищу пару на средний вес 80 (диапазон по My custom ski 74-86), но мучают сомнения относительно MF. По формуле он должен быть М*1,2=97, однако пары попадаются в диапазоне 100-106. Не будут ли жёсткими для меня?
Я советую посмотреть на график и если Ваш вес в графике, то все нормально. Если вы уверенный лыжник с хорошей техникой, то более высокий показатель относительно Вашего веса дадут более "игривые" лыжи, а если техника еще требует работы, то меньший показатель укажет на более подходящие для Вас лыжи С уважением Алексей Соцков
По "жамканью" руками, они очень похожи на мои гелиумы 28/dk, fa 108, Hr 2.4 Эти Salomon приехали в РФ в середине марта, новые, в заводском парафине. Хвосты у них белые.
Да, в магазине сильно удивился. Саломон отличается от всего что там было представлено и действительно сильно похожи на гелиумы , но немного жестче. Отдельно удивили пелтонены красные карбоновые, какая-то лимитированная старая серия . Они вообще что-то между фишками и саломонами.
я думаю что хорошие лыжи на мороз. в этом году особенно в ноябре - декабре мы много бегали в мороз (скандинавия и Давос) и такие лыжи всегда катили отлично - в лидерах на тестах и на гонках С уважением Алексей Соцков
Только что доставка привезла, такие и заказывал. Заказывал Uni , был только sl22ю На прожим это примерно фишера на мягкую трассу может немного жестче. Судя по работе колодки лыжи действительно на среднюю трассу или даже ближе к мягкой, решение брать пожестче не было ошибкой. Как нибудь пощупаю синие S-Lab , интересна у них работа колодки. Качество изготовления и обработки очень хорошее.
Алексей, подскажите пожалуйста по характеристике лыж. Искал для себя холодную пару Salomon blue Но мне попались s-lab universal 24 года крепления на платформе, с холодной структурой sl1. Мой вес 87кг, по весу вроде как подходят, но будут ли универсальные лыжи с такой эпюрой работать в холод? Что ещё примечательного, то что большие зоны контакта без сжатия и концы лыж мягкие, Когда брал, сказали, что лыжи из сборной Германии)))
Скарее всего структура G1 , которая используется практически всегда на мороз. Разница между "холодными" лыжами и "Универсальными" часто сложно определить. Так что я бы смело пробовал - мы всегда тестируем на мороз и те и другие лыжи по конструкции. Предугадать какие выиграют просто невозможно.... Удачи! Алексей Соцков
Здравствуйте! Давно стесняюсь спросить. Почему в паре лыж, на одной лыже две наклейки с цифрами наклеены, а на другой нет наклеек совсем? Как определить, является ли лыжа без наклеек парой для той, что с двумя наклейками?
Изначально, на фабрике, наклейи есть на всех и каждой лыжах топового уровня. После проверки соответствия лыж заданным параметрам, с одной лыжи в паре наклейки снимают - просто для простоты и удобства их продаж, так как не существует двух лыж с абсолютно одинаковыми показателями. На лыжах кубка мира есть пары лыж и с наклейками на каждой лыже и с наклейками только на одной лыже. Отсутствие наклеек на одной лыже из пары не является показателеи того или иного состояния этой пары. Если у Вас есть отличная пара, то я бы советовал переписать куда то показатели наклейки, так как со временем все наклейки слетают с лыж.... Алексей Соцков
Я тоже предполагала, что лыжи в паре всегда немного отличаются, но и ноги у человека разные - одна толчковая, другая - маховая. Нвверное, надо будет у новых лыж определить, какая из них правая, какая - левая.
Есть ли гарантийный срок для лыж Salomon, в течение которого они сохраняют свойства, указанные на наклейке? В чём измеряется гарантийный срок лыж - в годах или в километраже пробега? Благодарю за внимание.
Всем добра и хорошего лыжного сезона!
Алексей Соцков