III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
Лыжероллеры | Новые фото
  • Анастасия Шухова

Лыжероллерный спринт Никиты Крюкова в Москве

200-метровый лыжероллерный спринт – одна из самых зрелищных дисциплин в летних аналогах зимних видов спорта.

Да и проводить его не так уж сложно, не нужно даже выезжать за черту города, достаточно оградить небольшую полосу хорошего асфальта. Но почему-то лыжероллерные спринты в Москве – большая редкость. Тем ценнее был подарок Никиты Крюкова ко Дню города.

Олимпийский чемпион Ванкувера решил устроить на территории спортивного комплекса Лужники 200-метровый спринт, в котором могли принять участие все желающие. 
Анастасия Шухова

Но, конечно, наиболее интересными оказались забеги в категории мужчин-профессионалов, в которых приняли участие сам организатор Никита Крюков, призер чемпионата мира по лыжероллерам Виталий Смирнов и победитель Кубка мира в Ханты-Мансийске прошлого года Илья Безгин. 
Никита Крюков
Никита КрюковАнастасия Шухова

Уже в квалификации Виталий Смирнов сделал серьезную заявку на победу, выиграв у ставшего вторым Владимира Коростелкина почти полсекунды. Забеги на вылет также не получились напряженными: Смирнов легко выиграл у Артема Зверкова, Никиты Крюкова, Кирилла Приса и Владимира Коростелкина, став таким образом победителем соревнований. Как и в квалификации, Владимир Коростелкин занял второе место, Илья Безгин стал третьим. Никита Крюков выбыл на стадии 1/4 финала.
 
В. Коростелкин, В. Смирнов, И. Безгин, Н. Крюков
В. Коростелкин, В. Смирнов, И. Безгин, Н. КрюковАнастасия Шухова

Победителями в других возрастных группах взрослых соревнований стали Антон Митрофанов, Андрей Шемякин, Алексей Щепеткин, Александр Кузякин, Владимир Носов, Алла Ковалева, Мария Попова, Елена Привезенцева, Татьяна Прокофьева и Елена Веселова.

Результаты соревнований (взрослые)

К сожалению, иногда в своей возрастной категории был всего один участник, совершавший 200-метровый круг почета, но и его награждали как победителя. Совсем другая картина наблюдалась в детских соревнованиях. Из-за огромного количества заявок детей на соревнования взрослый старт пришлось отложить примерно на час. 

Результаты соревнований (дети)

16 6225 Анастасия Шухова 08.09.2019 09:50
Рейтинг: 0 +2 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Смотрится эффектно. Наверное, вживую было интересно. Только люк на правой дорожке как-то не очень в плане безопасности, особенно если дети бежали.
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
08.09.2019 15:37
Комментарий получил рейтинг -11 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -11 +6 -17
08.09.2019 20:14
Почти классический роллерный спринт, за который дают разряды (если бы было 200 м)
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Александр, люк не мешал от слова "совсем". Вы не видали роллерных трасс. Эта была близка к идеалу.
Далеки от идеала были те властные ИДИОТЫ, кто ожидал визита Путина и/или Собянина в Лужники, из-за чего попадание туда ЛЮДЕЙ, включая наших ОРГОВ (!), уж не говоря об участниках, превратилось в форменное издевательство. Достаточно сказать, что девушки-судьи ЧАС стояли в очереди на досмотр с утра, чтобы пройти внутрь, нас с сыном (и еще часть знакомых) не пустили с силиконовой смазкой для роллеров (хорошо, сын привез ее обратно в машину - а знакомой девочке пришлось ее в урну выкинуть, иначе не пускали). Для проезда с палками и роллерами требовали НАС показать список участников на входе (!) и документ, удостоверяющий личность. И т.д.
Список можно множить и множить. Много лет в этот омерзительный "день пиара Собянина-Лужкова-...", почему-то именуемый "день города", я стараюсь находиться на максимальном расстоянии от ИХ мероприятий. Но в этот раз, в силу давней дружбы с Никитой (сына и меня), а также для поддержки наших чудесных оргов ФЛРД, рискнули приехать. Это - последний раз. Хотя ВНУТРИ (у нас на огороженном участке трассы) все было хорошо, как и всегда у Иры Артамоновой.

Отдельно скажу про Никиту. Понятно, что он сейчас нарасхват у власти (особенно за день до выборов), и что этот спринт именно ТАМ и ТОГДА родился, скорее, не по его волеизъявлению, а как пиар-десерт к массовке в головах у "организаторов" на много рангов выше. Никиту там вчера разрывали на части, ему было совсем не до роллеров и гонки - но он с честью справился с этой ситуацией, исправно раздавал автографы детям и ветеранам, выступил на каком-то официозе у БСА, где его объявляли по радио раз в 15 минут так: "выступит НИКОЛАЙ Крюков, следом - Алексей Немов".
Никита еще и мастер-класс успел провести. И всех наградить, и взрослых, и детей. И все - с улыбкой, как и обычно.
Не знаю, надолго ли его еще хватит в наших реалиях, но пока он удар держит...

Это - из приятных впечатлений (впрочем, зная Никиту 24 года, в нем я и не сомневался). Еще, кстати, спонсоры порадовали: Эльва, Сквизи, Спайн, ВорлдКласс. В роллерах это - редкость. Есс-но, денежная ценность призов (по крайней мере, у нас, ветеранов) близка к 0, но пакетов было много, детишки были этим фактом довольны, а больше всего - тем, что всех награждал лично Никита Крюков.

Итог: когда мы с сыном попали наконец в Лужники, я был готов кого-нить убить. После нашей тусни и общения настроение улучшилось. В ЭТОМ кошмаре Ира Артамонова и ее помощники, включая Никиту, сделали максимум.
Ссылка Рейтинг: +9 +12 -3
08.09.2019 23:41
Но кстати, мы с Мишкой заходили со стороны Новодевичьего монастыря, и про приезд Путина и Собянина там наверно не знали или забыли, потому что там очередей не было, мы прошли за пару минут, пришлось правда открыть чехол с роллерами, они удивились набором инструментов и тд, сказал что они мне не обходимы, соревнования же и....спокойно пропустили. Так что Россия страна больших возможностей-где то густо, а где то пусто и иногда угадать сложно. :)
Замечательная погода, моооре общения с друзьями в перерывах, фотосессия с Олимпийским чемпионом, азарт в гонке, в завершении просмотр финалов сильнейших спринтеров :)  вообщем этап понравился :)
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Дим, а за 2 часа до вас с ТОЙ ЖЕ стороны девочку не пустили с роллерами и палками ВООБЩЕ!
Сказали, что с роллерами - это ей надо на центральный вход (с противоположного конца!), это там есть списки, а тут низзя!
А еще у двух наших НАПИЛЬНИКИ для точки палок отняли!
Вот такая вот страна... Все для людей, и день города - для людей, и гонка - для ее участников.
Кстати, я заходил от "Черепахи" (Дружба, Ол. комитет), так там ДВА кордона пройти нужно было - с Лужнецкой набережной у Ол. комитета, а ПОТОМ - под метромостом. На втором стояла очередь метров 200 (!). Я ее объехал на роллерах, сказал охране, что у нас старт скоро, и что меня УЖЕ досматривали 1,5 мин. назад. В ответ охранники не стали МЕНЯ просить показать списки участников и меня среди них, как первые, но рюкзак на ленту досмотра все же запихнули. Повезло...
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Алексей, скорее всего москва такая а не страна. В глубинке простой народ начинает сравнивать Москву и всю остальную Россию с северной кореей и южной
Ссылка Рейтинг: +6 +8 -2
Алексей, тут без политики трудно ответить :). Кратко: у нас ВСЕ такое! Тут в Москве полностью приезжие власти воруют триллионы у страны - но не для того, чтобы москвичам рай сделать. В Выборге нет асфальта, и дома как после бомбежек - а у нас все лето весь город парализован заменой "весенних бордюров и плитки на осенние". По улицам проехать нельзя, ночью спать нельзя: отбойники работают, сотни таджиков отличный новый асфальт долбят и превращают в руины! Мы кого-то об этом просили?
Миллиарды и триллионы идут все равно не людям - что в Москве, что в Урюпинске.
Ссылка Рейтинг: +2 +7 -5
09.09.2019 13:34
В этот раз обсуждение соревнования перешло  со спортивной в политическую плоскость с СЕДЬМОГО комента. Прогресс или регресс?????? С какой итерации следующий раз начнем обсуждать политические аспекты?????
Алексеям. Все прекрасно знают, как обстоят дела в стране в целом и в Москве в частности, но для обсуждения данных тем ЕСТЬ ДРУГИЕ ПЛОЩАДКИ. Будьте так любезны и не засоряйте форум Скиспорта данными темами. Алексей Ильвовский досточно подробно рассказал про спринты и  Крюкова и он там был, а вот Алексей Седенков вообще не по теме, Ну ладно бы про БООСТ, Былинку или Чайко. Уже привычно, но сравнить Россию с Кореями это уже перебор.
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
А.И. Алексей, ранее в этот день ,  в Одинцово прошли  забеги "Арбузный кросс" с шикарной организацией и погодой, на старт вышло около 1100 человек,,,,,в т.ч очень много детей и родителей. Все прошло отлично.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Саш, да я знаю! Я так всегда и делал те годы - уезжал из Москвы на этот "день города". А тут попал в эпицентр :). Но внутри (если прорваться) все было неплохо.
А так - у нас вообще куча отличных мероприятий проходит, и люди у нас хорошие, и спорт я люблю, как и ты :)
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Игорь ни я такой жизнь такая по понятиям...чтобы стать мэром Москвы надо в ней прожить 10 лет. Путин своим указом ухнут Собянина сразу. Демократия сопряженная с капиталом. Скоро уже совсем не до босста станет...
Ссылка Рейтинг: -6 0 -6
09.09.2019 17:41
Алексей Седенков. Президент назначил на первый срок Собянина согласно действующего на то время закона. На второй срок Собянин шел самовыдвиженцем и москвичи выбрали его мэром большинством голосов. Это просто ФАКТЫ. И давайте закроем политинформацию.
Ссылка Рейтинг: +5 +9 -4
Игорь, согласно действующему на то время закону ни первый, ни второй срок собянина не могут считаться легитимными,  он самозванец. вот это ФАКТЫ.
и правда, давайте больше не будем о политике
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
Никита молодец! Правильным путем пошел...в отличие от новоиспеченного балабола от Серовского одномандатного округа Свердловской области :!: Уважаю Никиту!
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
06
Призрачный гонщик 140
10.09.2019 07:31




Никита молодец! Правильным путем пошел...в отличие от новоиспеченного балабола от Серовского одномандатного округа Свердловской области  Уважаю Никиту!
-----------------------------------------------------------------------------
Интересно чем руководствовалась Елена Копылова, когда закрывала комментарии под статьей о депутатстве Шипулина. Просто хочется понять  это коллективное решение или её собственная инициатива.
Ну ладно я еще допускаю правомерность закрытия обсуждения под статьей об умершем чемпионе по каким нибудь этическим критериям. Но  здесь то в чем причина.?
Неужели вы всерьез думаете что эта тема останется без обсуждения.
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Лыжероллеры | Новые сообщения форума