Здравствуйте, товарищи. Ситуация следующая. Я новичок в лыжероллерах, на лыжах в целом тоже. Купил старую модель лыжероллеров KV+, после первой покатухи правый лыжероллер прогнулся под ногой, после второй - еще сильнее. В итоге разница по высоте под ногой между левым и правым где-то около 2 см. Да, мой вес 88-90 кг, рост 185 см. Подскажите пожалуйста по своему опыту бюджетную модель МЕДЛЕННЫХ лыжероллеров, чтобы их хватало не на 2 катания. Бюджет около 12-15к, если такое вообще возможно. Мне просто кататься для души в качестве отдыха после работы, без каких-либо амбиций.
Эльва, Селекта, Спайн... А консультацию по параметрам подбора вам лучше Алексея Ильвовского вряд ли кто проведет. Напишите ему в личку. П.С. а погнутая платформа возможно брак, попробуйте обратиться к продавцу. Параметры хорошие у вас , но не выдающиеся, не за 100кг вес, так то гнуться платформа не должна.
Спасибо) Да, названия я эти встречал и слышал. Мне бы именно такие модели, которые для моего веса подошли бы и с медленными колесами. И хотелось бы опираться именно на опыт, а не на заявления продавцов.
На этих моих КV+ стоят колеса номер 2, мне они слишком быстрыми показались. Ну то есть с горы реально страшно ехать, а по плоскому палки как будто вообще не нужны, чисто за счет отталкиваний ногами получается быстро разгоняться. "Быстро" по моим меркам, ибо т.к. еще нет особо контроля, то скорее не "быстро" разгоняться, а до той степени, пока еще я полностью контролирую происходящее).
Да, и эти роллеры покупал с рук, были не гнутыми, погнулись после меня уже.
Могу порекомендовать . По весу спортсмена все взрослые модели до 120 кг. Эти роллеры используют спортсмены топ-уровня - с сильным акцентированным толчком. Платформы надежные. Если скорость колеса №2 для вас кажется быстрой, то можете приобрести роллеры с колесом №3 - их используют для силовых тренировок.
просто в SkiWAX на Павелецкой идите и там все будет
11.06.2026 12:10
Выше Михаил Никифоров написал об одной весьма почитаемых марок. (но лично я бы Свенор 3 не стал бы ) уж очень будет туго для новичка 90 кг) А вот Свенор 2 или даже 1 - вполне себе. У меня одна пара в работе, вторая про запас лежит. По авито можете еще поискать Elpex F1 на резиновых колесах (черных). Тоже не должны ломаться и вполне рабочая лошадка.
Подтверждаю. Та пара, что сейчас у меня используется
23.06.2026 23:56
Отличается ускоренным износом колес. Да и эллипсы у резины есть небольшие. Меня в тренировочном процессе это особо не напрягает, но факт налицо. Лет 10 назад такие же были, но колеса там прожили дольше
А у меня как-то очень быстро укатались одни колеса еще в конце
24.06.2026 00:19
90-х годов. Ладно, заказал у Ивана Кузьмина еще комплект колес. Эти "прожили" еще меньше) И тут я решил с F1 завязать, чтобы на колесах не разориться))
Регулярного техобслуживания! Имейте это ввиду. Не получится просто купить лыжероллеры и много лет наслаждаться катанием на них, если нет поблизости мастерской и нет собственного навыка обслуживания подшипников и т.п. Пренебрежение правилом регулярного техобслуживания лыжероллеров приводит к тяжёлым травмам.
Это не реактор требующий специальных навыков и не гоночный болид требующий внимания после каждого заезда. Устройство крайне простое и человек с минимальным опытом работы руками легко приобретет необходимый инструмент и навык для базового обслуживания. Или 1-2 раза в сезон отнесет в сервис А травм можно избежать банальным осмотром перед катанием. Если не брать в расчет совсем хлам, то ни колеса не разваливаются внезапно, ни подшипники внезапно не клинят
если бы среди моих знакомых не было бы двоих пострадавших. Одна лыжница показала мне последствия травмы руки после падения на лыжероллерах, когда колесо отвалилось на ходу. Другой лыжник рассказывал мне о мучениях с подшипником на новом лыжероллере, купленном в магазине. И здесь, на форуме, тоже прочитайте об аналогичных случаях. Безусловно, можно и нужно обслуживать роллеры своими руками, но это - на любителя. И Вы, Артём, правильно пишете, что 1-2 раза в сезон надо посещать сервис (если он есть в вашей местности!).
И в части необходимости осмотра, и в части необходимости покупать проверенные роллеры в проверенных местах. Проблема с подшипником на новых роллерах должна решаться с магазином
Что касается обслуживания, роллеры в принципе на любителя. Я убежден, что необходимости в тренировках на роллерах для лыжника любителя нет. Но если хочется кататься, и безопасно, то приходится предпринять некоторые усилия. И вариантов два, обучиться и делать самому или найти человека/сервис готового обслуживать ваш инвентарь, возить туда и платить деньги за обслуживание.
Именно эта информация необходима новичку, желающему тренироваться на лыжероллерах. Что касается бракованного подшипника на новом роллере, то к сожалению, сейчас такое время, что недобросовестные лица безнаказанно продают некачественные роллеры и лыжи по завышенным ценам и не принимают негодный товар обратно, пользуясь отговоркой, что вещь, после установки креплений пользователем, уже не новая.
Частично, с тобой согласен, что лыжнику-зимнику можно обойтись без роллеров. Раньше же как-то обходились. Есть много других активностей, типа кросса по рельефу, имитации, вела, бега, плавания и т.п. Но ведь многим противопоказан бег, тем более имитиция, вообще ударные нагрузки. И на веле не у всех есть возможность катать нормально, не говоря уж о шоссейных. Раньше роля рассматривали в контексте подготовки к лыжому сезону, то сейчас это отдельный вид, да и просто покататься приятно, без какой либо подготовки к чему-то. А так да, роллеры простейший снаряд - по сути профиль и два колеса, не надо из него делать божества. В тренировичные роллеры внутрь почти не заглядываю и не разбираю по несколько лет, "только "Яву" нежно тряпочкой протру ", как говорится. Элпекс, Марве, Старты, если что...
Посмотрите роллеры SkiTime -они точно помещаются в заявленный бюджет
11.06.2026 13:58
не превышая его на 50%. Очень плавная градация нагрузки колёс : 2.0=Свенор 2, далее идут варианты 2.5-2.75-3.0 в сторону замедления. Версия 3.0 соответствует Свенор 3.
Если нужна инфа - пишите в личку. Вам уже выше это советовали. Если нет - тут много верного вам советовали, и неверного - тоже. Спорить тут ни с кем не буду. А вы точно не отличите одно от другого, увы. Как минимум, ДО советов вам надо задать массу ВОПРОСОВ. Что я и сделаю, если напишете. Удачи.
Лыжероллеры классические elpex Wasa 610комплект новых колес с китая тыщ 5-6 в итоге будет 10тр как раз в бюджет ; перед покупкой спроси состояние вилок у этого чуда лыжероллерной технологии вилки изнашиваются а стоят они не прилично НЕДЕШЕВО )
То есть Вы предлагаете человеку купить ушатанные платформы неизвестно в каком состоянии и воткнуть туда колёса ноунейм китайские с неизвестным сопротивлением качению а потом оч сильно заморочится со сборкой всего этого...🤔 Гениально!!! Ну а впрочем.., Вы же разбираетесь...😉 Вы же уже умеете🪚!
Здравствуйте! Не хочу открывать новую тему по аналогичному вопросу. Помогите, пожалуйста определиться с выбором лыжероллеров и креплений. Сам я не лыжник. В юности серьезно занимался легкой атлетикой. Потом была травма колена, которая сейчас не дает мне бегать. Поэтому 4 года назад (в 50 лет) я впервые встал на коньковые лыжи. Сначала было сложно, сейчас намного лучше. Освоил технику на уровне покатушек на 10-15 км в удовольствие. Имею несколько пар коньковых лыж, и 2 пары лыжероллеров: Иновики 62см и Шамовы полиуретан 80х30, на которых катаюсь попеременно. Но вопрос не во мне. В этом году моя жена также проявила интерес к коньковым лыжам и лыжероллерам. До этого она иногда каталась на классических лыжах, и на коньках на катке. Т.е. коньковой техники - ноль. В феврале ей были куплены первые коньковые лыжи (Саломоны 8) и ботинки Спайны концепт скейт. С мая супруга начала понемногу пробовать на роллерах. На полиуретановых Шамовых ей страшно, а на каучуковых Иновиках катается потихоньку, тренирует баланс. У нас в городке есть биатлонный центр, и с каждым годом лыжников и роллеристов становится все больше. Насмотревшись на других, жена пришла к выводу, что 620 роллеры для нее длинные, ей было бы удобней на роллерах покороче. Размер ботинка сапайн 39, вес жены 70кг. Теперь суть вопроса: Хочу подарить жене лыжероллеры. Цель: обучение коньковому ходу для неспешных покатушек в удовольствие. Выбрал Спайн с 533 мм основой на 100 колесе № 2. Изучив данную ветку выбираю крепления пролинк асессес скейт джуниор. Я правильно понял, что до 39 размера лучше брать джуниор? На валберисе пролинк асессес скейт джуниор выпадают KV+, Атомик, Саломон. Все в одинаковой ценовой категории 4000 - 5000 руб. Какие лучше выбрать. Другие торговые площадки не рассматриваю из-зи проблем с доставкой. Подскажите я правильно делаю выбор, или в чем то ошибаюсь?
Ботинки лучше заменить, эти оставить для лыж. Они непригодны для 100-мм роллеров.
Выбрал Спайн с 533 мм основой на 100 колесе № 2.
Подойдут.
Изучив данную ветку выбираю крепления пролинк асессес скейт джуниор. Я правильно понял, что до 39 размера лучше брать джуниор?
Можно и просто Аксесс, но джуниор просто дешевле (за счет длины направляющей).
На валберисе пролинк асессес скейт джуниор выпадают KV+, Атомик, Саломон. Все в одинаковой ценовой категории 4000 - 5000 руб. Какие лучше выбрать.
Они идентичны, но алгоритм покупки всего выше лучше другой выбрать: в магазине Спайн на Южной купить всё вместе, там же заказать небольшую предобработку роллеров (колес), там же - установку креплений (бесплатно, при покупке у них) - и доставку всего этого к вам. Качество результата будет намного лучше, чем при покупке и сборке всего отдельно. Пишите в личку - я скажу, кого и как спросить в Спайне (я ничем не торгую, к Спайну отношения не имею - просто дам контакт адекватного и рукастого человека оттуда). Если нужно, конечно.
Всем откликнувшимся большое спасибо. Ваше мнение мне очень помогло в выборе. Заказал лыжероллеры Спайны 533 с колесами № 2 и крепления Atomic Prolink Race JR Skate. Устанавливать буду сам. Я ремонтник, и размечать, точить, сверлить, разбирать,смазывать и менять подшипники, умею на много лучше, чем кататься на лыжах) Персональное спасибо Алексею. Непременно воспользовался бы Вашим советом, но я проживаю в Западной Сибири и из магазинов к нам доставка занимает много времени. Валберис быстрее. А сроки поджимают. Хочу успеть все собрать до отпуска, да и северное лето короткое) А по ботинкам я подумаю. У жены Spine Concept Skate Pro 297/1. Они вроде не очень мягкие, у нас на таких многие на роллерах катаются. Посмотрим как жене будет удобно или нет. Все равно на одной паре не остановимся)
роллеры с креплениями на Пролинк. Откалываются уши, что заходят под скобу, на раз, если отколятся - спросите, подскажу, как дёшево заменить или заклеить.
Напишите тогда перед установкой - я вам скажу пару вещей
23.06.2026 23:36
А день экономии на сроке доставки, боюсь, выйдет именно что в Сибири с ее дождями и коротким летом вам боком (тут дело именно в РОЛЛЕРНОМ опыте, а не ремонтном) - но вам виднее.
Первое время новичку будет страшно на любых, и она не поймет и не оценит разницы. За это время на плохих ботах у нее закрепится неверная техника, которую потом не вылечишь и зимой - и будет уже поздно. А разницу можно понять только ОПЫТНОМУ человеку, встав на 100 м на эти боты - и на условно нормальные, например, 298 (одна циферка в номере - а разница в контроле огромная). И СРАЗУ все понять, за 100м. И потом, поняв, просто СРАЗУ купить НЕопытному человеку нужную ему вещь, не спрашивая его опыта: у него его НЕТ, он не поймет и не ответит. А 297 - дешевый вариант для зимы, на мягком снежочке. Оставить для этого.
По ботам все понял, оставим на зиму. А что вы скажите по лыжероллерным спайнам 18 и 19 моделей. У меня второй год 19 модель. Меня все устраивает как на 100 так и на 80 колесах. Но супруге эта модель не нравится, потому сто она черная! Хочет синенькую 18ю. На сколько я знаю, 18ка мягковата. Пойдет ли она для покатушек на 100 колесах? Акцентирую внимание: ДЛЯ ПОКАТУШЕК в спокойном темпе. В 51 год у жены нет цели ставить рекорды, или шлифовать технику. Нужно укрепление мышц стабилизаторов, баланс, небольшой прокат и скоординированность движений, позволяющие в течение часа с удовольствием провести время на свежем воздухе. Тем более у нее подружки уже несколько лет так катаются)
Объясните супруге, что если у руля авто цвет не нравится, но другого нет - то лучше рулить этим, а не заменить его на красивый пластилиновый. Роллеры - это асфальт, это не лыжи. Из синих нормальных для роллеров самая дешевая - 298я, я писал выше. Но 19-я лучше и дешевле - ЕСЛИ она подойдет супруге по размеру (она широкая, не женская). 18-я - лучше тогда скотчем голую ногу прикрутить к роллеру, будет лучше контроль. 100-мм роллеры - это не про скорость, там ВСЕГДА нужны подходящие боты, на любой скорости. И новичкам это важнее, чем опытным.
Ситуация следующая. Я новичок в лыжероллерах, на лыжах в целом тоже. Купил старую модель лыжероллеров KV+, после первой покатухи правый лыжероллер прогнулся под ногой, после второй - еще сильнее. В итоге разница по высоте под ногой между левым и правым где-то около 2 см. Да, мой вес 88-90 кг, рост 185 см.
Подскажите пожалуйста по своему опыту бюджетную модель МЕДЛЕННЫХ лыжероллеров, чтобы их хватало не на 2 катания. Бюджет около 12-15к, если такое вообще возможно. Мне просто кататься для души в качестве отдыха после работы, без каких-либо амбиций.