вводные есть не нужные но живые ЛР ELPEX-610 и есть желание превратить их в детскую модель с базой 480мм вместо 610мм, если просто обрезать платформу встанут ли вилки? кто нибудь знает? мб есть платформа убитая с видом изнутри ? )))
СПАСИБО главное разметить правильно отверстия под крепления вилки, если внутри полностью прямоугольный профиль то это главная задача разметить и просверлить в догонку еще вопрос , профиль ровный или имеет вогнутость для амортизации я не вижу что бы профиль был дугой , проще обрезать с одной стороны тк есть уже отверстия под крепления. ну и до кучси если укорачивать базу ELVA при том что вилка у них крепится вообще сбоку на болты мб это будет более удобно чем с ELPIX?
если просто срезаем один край засверливаем отверстия под крепления вилки и ставим вилку по другому то ее не поставить. если обрезка с 2х сторон нужно будет пересверливать отверстия под крепления чего не хотелось бы делать (
все эти пляски с бубном ввиду того что: детские эпексы стоят 20тыр а свои лежат без дела и детские явно на один сезон, правда можно купить эльву за 7-8тыр детские, но будут ли они лучше укороченых эпексов
А зачем вообще уродовать отличные роллеры..? 🤔, дети ростут быстро, глазом моргнуть не успеете как он на них уже тренить будет! Сами ж говорите- на сезон"! ну так и возьмите чтонить попроще- "одноразовое" или бу
я бы не назвал их отличными скорее всего просто обыкновенные и они есть в наличии эпикс детские как уже писал стоят +/- 20 тыр просто экономически выгоднее обрезать профиль и получить теже детские роллеры задаром, ну останутся другим малышам как вырастим из них. вопрос был меняется ли профиль базы внутри по сути встанет ли вилка если обрезать-1 и был ли у кого нибудь личный опят цыркумзии роллеров под детский вариант-2 пом добавился 3й вопрос как обрезать с 2х сторон или с одной
если прогиб самой базы на взрослой модели-3 на вопрос 1 и 3 ответ получен да в принципе по умолчанию и на 2й тоже
Я тут немного поюморил, надеюсь, Вы не обижаетесь.
05.06.2026 09:10
А если серьезно, Вам правильно написали. Elpex - роллеры отличные, новые стоят достаточно дорого, и в наличии их сейчас меньше, чем раньше. Думаю, не стоит их резать. Поэтому я бы тоже советовал взять ребенку какой-то промежуточный вариант, а Elpex оставить на вырост. У "Эльвы" раньше были детские модели, только сейчас не помню, коньковые или классические. Многоих детей вижу тренирующихся на Ски Тайм. Роллеры "Шамов" советовать не буду, чтобы греха на душу не брать) В общем, стоит поискать варианты.
мы сейчас и катаем на ски тайм их ни как не обрезать они спереди зауженые ( эльва вроде типа шамовок, посмотрю канечно ее живьем, базу не жалко потому что она есть и ей ни чего не делается летят как правило вилки, так что базы элпекс не дефицит и сама по себе не дорогая дорогие колеса и вилки сама база как мы ТУТ уже выяснили просто прямоугольный дюралевый профиль. нО это не тема для спора!!! посмотрю все варианты но выбор пал на элпекс как раз таки потому что они наиболее устойчивые что не мало важно для детей а скорее даже само главное, (асфальт он уцко жесткий и царапучий (
если скажите как сюда фото добавить скину результаты
05.06.2026 09:41
в общем все спосибо за советы и личное мнение!!!:)разберусь как фото заливать скину результаты циркумзиции хочется сделать
тут еще и выяснилось что их и в наличии в рф нет а по ссылки пустая реклама (
и раз уж ветка есть может тогда подскажите где лучше колеса на 50мм шириной покупать? кроме созонов спортмастероф и тп плейсов?) что то смотрел на али так цены выше чем в рф (((
По вопросу размещения изображений здесь целая тема была
05.06.2026 09:56
Но проще это делать через фотохостинги. Насчёт приобретения 50 мм. колес посмотрите в магазине "Караван". К сожалению, прямую ссылку дать не могу, так как это запрещено правилами сайта. Просто вбейте в строке поиска СК Караван и проходите по первой позиции в выдаче. Дальше разобраться легко.
Ну чистейший вандализм Вы конечно собираетесь совершить над роллерами..😉😎 То что Вы сделать собираетесь не проблема конечно, при наличии прямых рук и сверлильного станка но с большей долей вероятности через несколько лет может посетить разочарование при поиске и покупке новых взрослых" elpexов.., как известно- эталона класс ролл!
теперь ребенку ждать пока он станет тяжелее 50 кг и выше 165 см ростом? те что по ссылки эпексы их тоже в рф нет в продаже (((что остается делать? разметят и просверлят на производстве я договорился тут веть главное что бы все соосно было и ЛР не вело в стороны (
заехал посмотрел в СМ сельву , ну и правда оч сомнительное изделие (( вилки нет а просто 2 пластинки по бокам профиля как их выставить что бы было все правильно и соосно люфты по любому будет в местах крепления болтами ( вилка канечно намного надежнее, но они канечно ДЕШЕВЛЕ ,но повторю тут главное БЕЗОПАСНОСТЬ и устойчивость ЛР на асфальте, у нас он не лучшего качества (
Здравствуйте! Давайте будем уважать друг-друга. Если Вы решились обсуждать нашу продукцию, то будьте добры писать название Компании правильно, а не коверкать. В любом другом случае лучше вообще ничего не комментируйте. Компания "Эльва-Спорт" - это производственное предприятие, а не подпольная торговля китайской продукцией. На производстве трудятся люди, с душой и полной отдачей. И хотя бы в знак уважения к их труду, можно написать название Компании правильно, даже если Вы не поклонник нашей продукции.
С уважением ко всем участникам чата, Никулин Павел, Коммерческий директор Компании "Эльва-Спорт".
вилка вставляется в профиль даже криво отпиленный профиль будет не плоно прилегать но сохранит ровное направление вилки, те что крепятся по бокам гуляют что на новых что на старых что на отпиленых потому не вижу смысле резать ельву (
а зачем при таких вводных вообще резать взрослые классические роллеры? У меня сын без проблем на Элпексах катается с меньшего роста/веса, колёса возьмите №2 или от Спайн №2 (78А). В этом году я до кучи взял сами классические роллеры от Спайн, т.к. комплект колёс выходил по цене = новым роллерам (через сайт СМ с их бонусами вышло менее 10 тыс. рулей за роллеры). Лучше оставьте Элпекс, как есть, потом жалеть будете.
PS Если хочется резать и сверлить, то тогда лучше Спайн взять за 10-11 тыс. и над ними экспериментировать. Вот сейчас посмотрел: в СМ с бонусами они стоят 9600, доставка в ПВЗ бесплатна. И там, судя по картинке (вживую сейчас не скажу), легко можно отпиливать платформу и крепить вилку заново, только уже не заклёпкой, а болтами.
даже для взрослых. Её производил крутой немецкий SRB по заказу почившего СкиМира. Два года назад на излёте новые роллеры стоили смешные 6990 руб. Удобные+не как у всех+поностальгировать ( ус можно снять ). Скорость колес - двойки. Имею такие.
Но я детей вижу в Питере в Муринском парке катающихся на обычных взрослых платформах классических роллеров. Честно как то даже и не припомню что бы на коротких катающихся видел. Надо внимательно посмотреть и может тренеров поспрашивать.
наши тоже катаются на взрослых, детских пара штук один из родителей купил дочурке эпекс теам 480 в аннотация так и написано что это просто укороченная модель 610х, вот и решили просто укоротить 610е. да еще на детских там тормоз установлен его выкинули сразу
Нет, я конечно понимаю, если хочется эксперимента и опыта, то нет смысла отговаривать, но имхо все эти укорачивания ни к чему, тем более что сейчас ребеок катается на стандартных классических роллерах. Роллеры это все равно не лыжи, тут надо смотреть что бы обучающийся читингом не занимался и не ходил на прямых ногах за счет обгонной муфты, а делал продвижение за счет подседания, как минимум.
1- это совет тренера купить детскую версию элпекс тайм 480, как указал выше в описании эти роли укороченная модель 610х элпексов 2-и это они Элпексы стали делать укороченную детскую версию назвав так назвав её а не я придумал
Вернулся только что с тренировки, и оценил Ваш совет. Кстати, у меня дочка, когда ей было 11 лет, уже вовсю на Elpex с колесом № 2 тренировалась. Я специально под нее эти роллеры покупал. А потом только колеса менял, и все.
Ну да, 480я ну это прям совсем для дошколят (а тут дитятко в 165см и пока мы это тут перетераем он уже наверное все 168 стал))), ну первые шаги наверное и не долгие совсем.. Я такие не видел и в руках не держал, но, чисто по ощущениям встаёшь на 530ю и сразу ❓, ну куда ещё короче..) а тут классика вообще-то!
тренировались. Я еще даже немного на роллерах с "усами" потренироваться успел. После них долгопрудненские роллеры казались верхом технологий. Конечно, пока в процессе их эксплуатации обратного не выяснилось)). Но по массе и по удобству пользования от "усатых" отличались в выгодную сторону.))
деревяшки" на 75х крепах и керзовых ботах, тоже то ещё удовольствие..) потом правда ботасы" появились сильно получше были и лыжи полупластик" карелия вот это был прорыв!😎 летом бег и вел, с которого не слезал! А к роллерам в достаточно зрелом возрасте пришёл и сразу с головой в них влез! но по прежнему новичком себя считаю по сравнению с.... Александр, а долгопруднинские это те что с т-образным" профилем..? ДМ! есть такое чудо, хотел их за рубль" с новой резиной пересобрать, но разобрав и оценив кривизну платформы отказался к своему счастью от этой мега идеи )) хотя КВшные колеса туда очень четенько вставали! Так что мне в каком-то смысле повезло я сразу на современные роллеры встал)
так пишут не для тех что 165см ростом и весом 50 кг а ДО 165/50 т.е. для тех кто ростом 120-130см и весов 25-30кг 165см это средний рост взрослой тёти )) и 50 кг для девочки все равно что 80 кг для мальчика ))
эточто из разряда зачем вам шуба в фуфайке тоже тепло(с)
16.06.2026 08:36
не понятно почему? да катают и на все катают на элпексах фишерах и прочих лыжных мерседесах катают на чем есть на всяких лыжных запорожцах но не потому что они лучще а потому что других нет ( вы правы в одном ДЕТИ молодцы и катают на том что есть будь то лыжи или роллеры и тп инвентарь но повторю это элпексы фишеры и тп (придумали детские модели ГДЕ ТО ВИДЕЛ ЕЩЕ МОДЕЛЬ KIDS на 520 см) если менять тренера то вместе с теми кто выпускает детские модели спортивного инвентаря)))) PS дети у нас катают еще до 120см ростом и до 30 кг НО катают на взрослых КАК ВСЕ , вопрос в другом а это ХОРОШО? или о5 они молодцы так то они и на 2х метровых лыжах СМОГУТ проехать уж поверьте ОНИ СМОГУТ
Да речь не о том, достиг или не достиг а пилить или не пилить.., вот в чем вопрос 😉 Ради чего гробить хорошие роллеры? ради одного сезона..? Тем более, который по сути уже на экваторе..
по поводу коротких их сейчас НЕТ в продаже
И больше никогд не будет 😱 Ведь эти супер короткие модели не просто так пропали из продажи... Смысла в них нет! это скорее маркетинговая попытка была пары- тройки производителей.. А тут чел сам хочет заняться воскресением этого рудимента)) с неясным исходом.., решив для этого эксперимента угробить топчик который у него на руках да ещё и с новыми колёсами)) Если это не стеб то просто клуб "очумелые ручки"! не говоря уж о том что это как минимум не дальновидно!
не достиг пока потому что еще маленький (по возрасту) тут ни кто даже не спросил не возраст ребенка ни его ТТХ все встали на защиту ролей из обычного прямоугольного профиля и колесиков кстати б/у эпексы на том же авито по 4-5 труб не ужели жалко ребенку на один сезон такие укоротить а потом отдать/продать по себестоимости другим малышам?
а отговаривать, смысла нет судя пог всей ветки аргументации то ни какой, типа дети смогут и на взрослых и все, да и 6летки смогут коньком на лыжах ходить и на взрослых ролях гонять и на взрослом велике ездить, да вообще дети они блин способные . по поводу коротких их сейчас НЕТ в продаже ( или за бугром искать а 610е вот они колеса новые куплены и искать ни чего не надо. у нас младшая группа 4-5 лет они на ролях не катают у них роликовые коньки есть 7-8 лет уже катают но среди них нет 165 ростом ;;)) ДА соглашусь это НЕПРАКТИЧНО !!! веть подрастет ребенок и придется взрослые покупать а жаба она такая ЖАБА ( увы НО это единственный аргумент ПРОТИВ в этой ветке
отпилить ровно, ну это точно не проблема, профиль по всей длине платформы будет одинаковым. У вас, скорее всего трудности возникнут на стадии снятия вилки, т.к. сидит она в профиле очень плотно. В этом пожелаю вам удачи. П.С. Есть у меня платформа с неимоверным количеством отверстий под крепления Элпекс тим, но с хорошими не гнутыми вилками, так вот с кандочка снять их не получилось, и отложил я их пока до лучших времен, как время и желание совпадут. П.С. А ссылку на авито коротких срб выкладывали, спрашивали, нет их?
ссылку видел но они проданы 1-они проданы 2-зачем тратить больше 140т.руб не известно на что если под рукой есть то что проверенно и что делает сам производитель елпекс в модели елпекс 480 теам? вилки снимаются довольно просто;) снимал ни сам снял их совершенно без каких либо заморочек рабочий на производстве у приятеля который и укоротил базу и просверлил на станке отверстия
Пилите конечно, все в пользу этого варианта, через обсуждение пришли к явной необходимости отпилить, укоротить, главное после отверстия под вилку и брызговик точно высверлить. Так что пилить не дожидаясь перитонита, в смысле пока не отговорили.
Полфорума отговаривает человека резать отличнейшие роллеры, а человек находит всякие поводы, лишь бы отчикать треть платформы((. А может, ветка создана по принципу: "Отговорите меня пилить"? Чужая душа - потемки. Я как представлю сие действо, так тошно становится... Эх, пойду кросс бегать, тоску от этой темы разгонять
В своё время делал так. Проблем никаких. Пилил просто болгарской. Отверстия под болты вилаи шуруповертом. Вилка вынимается при помощи резинового молотка. Так же и вставляются. Потом конечно подравнивали молотком вилку чтобы не уходило. Если есть станки фрезерный то думаю можно сделать ровнее.
Болты которые держат вилку нужно открутить. Вилка шире платформы. Резиновым молотком или деревянной палкой стучим по этим расширениям и она качаясь в разные стороны потихоньку выходит.
Молоток применял не из-за деформации вилки. При вставлении вилки в платформу всеравно присутствует люфт. У кого есть направляющие для выставления колес. Можно ими воспользоваться. А по простому, опытным путем после сборки ось колеса подстукивается для устранения ухода в сторону роллера. Точно так же происходит и на новых роллерах или после замены колёс.
хоть один ответ в тему ветке и первоначального вопроса просто ни когда их не разбирал и не знал ровный ли профиль внутри ли имеет элементы усиления и чисто под крепление вилки определенный размер в месте крепления вилки!! ЭТО И БЫЛ первоначальный вопрос кто то даже ответил что профиль самый простой ни вогнутостей ни усилений нет просто прямоугольная труба 2- не понял для чего фрезерный станок ? он так то есть вот только нужды в нем не было
в общем так, взвесив все за и против было сделано следующее: - укорочены ЛР елва классик, тк самые дешевые и самые простые ни вилок там ни чего их не жалко от слова совсем и они Б/У, п на производстве в тисках рабочий болгаркой срезал лишний профиль (обычный дешевый силумин , на станке просверлил отверстия по образцу ободрали наклейки и выкрасили в оранжевый цвет как елпекс 480 ребенок маркером нарисовал всякие каляки маляли крепления не трогали поехали проверять в сравнении со школьными понравились на много больше хоть и профиль с открытыми пустотами изготовитель не озаботился тем что бы хотя бы пластиковыми крышками закрыть их, может попасть сосновая шишка маленькая или камушек между колесом и профилем и сделать .... сами понимаете что будет ( особенно на скорости (((в общем выехали на ролерную трассу ребенок перешагом зашел во все повороты и сказал КРУТО!!! убрали в сумку и больше не доставали
2- по результату решили повторить процедуру с елпексом , кстати для особых жадим сообщу б/у елпексы можно на том же авито купить за 4-5т.руб в сборе с вилками креплениями и убитыми колесами ))) колеса с китая №3 6тр за комплект так стоит ли экономить с такой.... ну вы поняли малышей много у нас так что есть кому передавать когда подрастем
да это просто "техасская резня бензопилой" какая-то ))) эльву распилил- мало! взялся за elpex.., что следующее..🤔 отберите же скорей у этого человека ножовку 😉🤣
вещь личная и и особо не нужная , и просто поражает насколько надо быть технически безграмотными те что называет это каким то шедевром спортивного инвентаря даже любой скейтборд устроен сложнее ролей разобрал убедился это просто кусок профиля в простонародье "квадратной трубы) без какого бы то ни было усиления внутри изгиба для амортизации и тп, самый сложный элемент в них и самый дорогой ЭТО КОЛЕСА самый простой и малоценный это база те тот самый кусок профиля
Реально пилили то знаете что он не совсем квадратного сечения у элпексов. Небольшие усиления для жёсткости сверху присутствуют в виде ребер жёсткости 😉 а вот у эльвы прямоугольник, все верно.
пилил и сверлил опытный рабочий на своем оборудовании мы с его начальником чай пили но что верно то верно и забрасывать не планируется на очереди другие "шедевры" бля лыжеролерного искусства )) Бгггг )) надо же так назвать кусок квадратной трубы с англицизмами намалеваными на ней бггг ))
К сожалению, очень скоро лыжероллеры Elpex станут невосполняемым товаром. И новые точно никогда больше купить не сможете. Есть такой инсайд. И еще. Не далее как вчера я списывался со своими старыми знакомыми из SRB ( в свое время мы с ними плотно работали по контрактным поставкам в спортшколы), и люди пояснили, что при обрезке платформ последние действительно превращаются в кусок профиля. Чего вы и добились своим "экспериментом". Так что я вас поздравляю: вы превратили Еlpex в шамовские роллеры Есть повод для гордости А вообще,да - ломать - не делать.
Сопромат - не, не знаем. Материаловедение - буржуазная лженаука.
Безграмотность и дилетантизм в своей острой и неприкрытой форме.
Где-то на просторах форума в разделе про лыжероллеры была тема , что можно из простых материалов из стоймагаза состряпать лыжероллеры. Один форумчанин это сделал и даже почти выиграл какую то контрольную. Теперь пошли еще дальше и режут хорошие платформы. Развитие прогресса налицо.
Из коробо-швеллера из магазина получаются ровно такие же роллеры, как и из "дорогого" кустарного производства роллерных "брендов". Всё одинаково, и сопромат тому в помощь. Там сидят такие же ушлые парни,считающие копейку и вкладывающие ноль в разработку и исследование чего-либо, поверь.
про всех производителей роллеров. Пусть это будет на их совести. Скажу по Elpex. Треснула вилка на коньковых Elpex. Решил отремонтировать. На работе занимаемся в том числе и аргонодуговой сваркой алюминия. А платформа не сваривается, трещит. Сплав данного профиля не АД31Т, как в у коробо-швеллера из магазина, а либо Д16 либо В95, а это сплавы с прочностью в два и более раз выше , чем обычный ширпотребный профиль из магаза. Так, что я не стал бы огульно бросаться какашками по ВСЕМ производителям роллеров. Но ценообразования у них не дружественное, это факт и мне такая цена не понятна от слова совсем. Жадность, а другого объяснения у меня нет.