вводные есть не нужные но живые ЛР ELPEX-610 и есть желание превратить их в детскую модель с базой 480мм вместо 610мм, если просто обрезать платформу встанут ли вилки? кто нибудь знает? мб есть платформа убитая с видом изнутри ? )))
СПАСИБО главное разметить правильно отверстия под крепления вилки, если внутри полностью прямоугольный профиль то это главная задача разметить и просверлить в догонку еще вопрос , профиль ровный или имеет вогнутость для амортизации я не вижу что бы профиль был дугой , проще обрезать с одной стороны тк есть уже отверстия под крепления. ну и до кучси если укорачивать базу ELVA при том что вилка у них крепится вообще сбоку на болты мб это будет более удобно чем с ELPIX?
если просто срезаем один край засверливаем отверстия под крепления вилки и ставим вилку по другому то ее не поставить. если обрезка с 2х сторон нужно будет пересверливать отверстия под крепления чего не хотелось бы делать (
все эти пляски с бубном ввиду того что: детские эпексы стоят 20тыр а свои лежат без дела и детские явно на один сезон, правда можно купить эльву за 7-8тыр детские, но будут ли они лучше укороченых эпексов
А зачем вообще уродовать отличные роллеры..? 🤔, дети ростут быстро, глазом моргнуть не успеете как он на них уже тренить будет! Сами ж говорите- на сезон"! ну так и возьмите чтонить попроще- "одноразовое" или бу
я бы не назвал их отличными скорее всего просто обыкновенные и они есть в наличии эпикс детские как уже писал стоят +/- 20 тыр просто экономически выгоднее обрезать профиль и получить теже детские роллеры задаром, ну останутся другим малышам как вырастим из них. вопрос был меняется ли профиль базы внутри по сути встанет ли вилка если обрезать-1 и был ли у кого нибудь личный опят цыркумзии роллеров под детский вариант-2 пом добавился 3й вопрос как обрезать с 2х сторон или с одной
если прогиб самой базы на взрослой модели-3 на вопрос 1 и 3 ответ получен да в принципе по умолчанию и на 2й тоже
Я тут немного поюморил, надеюсь, Вы не обижаетесь. новое
05.06.2026 09:10
А если серьезно, Вам правильно написали. Elpex - роллеры отличные, новые стоят достаточно дорого, и в наличии их сейчас меньше, чем раньше. Думаю, не стоит их резать. Поэтому я бы тоже советовал взять ребенку какой-то промежуточный вариант, а Elpex оставить на вырост. У "Эльвы" раньше были детские модели, только сейчас не помню, коньковые или классические. Многоих детей вижу тренирующихся на Ски Тайм. Роллеры "Шамов" советовать не буду, чтобы греха на душу не брать) В общем, стоит поискать варианты.
мы сейчас и катаем на ски тайм их ни как не обрезать они спереди зауженые ( эльва вроде типа шамовок, посмотрю канечно ее живьем, базу не жалко потому что она есть и ей ни чего не делается летят как правило вилки, так что базы элпекс не дефицит и сама по себе не дорогая дорогие колеса и вилки сама база как мы ТУТ уже выяснили просто прямоугольный дюралевый профиль. нО это не тема для спора!!! посмотрю все варианты но выбор пал на элпекс как раз таки потому что они наиболее устойчивые что не мало важно для детей а скорее даже само главное, (асфальт он уцко жесткий и царапучий (
если скажите как сюда фото добавить скину результаты новое
05.06.2026 09:41
в общем все спосибо за советы и личное мнение!!!:)разберусь как фото заливать скину результаты циркумзиции хочется сделать
тут еще и выяснилось что их и в наличии в рф нет а по ссылки пустая реклама (
и раз уж ветка есть может тогда подскажите где лучше колеса на 50мм шириной покупать? кроме созонов спортмастероф и тп плейсов?) что то смотрел на али так цены выше чем в рф (((
По вопросу размещения изображений здесь целая тема была новое
05.06.2026 09:56
Но проще это делать через фотохостинги. Насчёт приобретения 50 мм. колес посмотрите в магазине "Караван". К сожалению, прямую ссылку дать не могу, так как это запрещено правилами сайта. Просто вбейте в строке поиска СК Караван и проходите по первой позиции в выдаче. Дальше разобраться легко.
Ну чистейший вандализм Вы конечно собираетесь совершить над роллерами..😉😎 То что Вы сделать собираетесь не проблема конечно, при наличии прямых рук и сверлильного станка но с большей долей вероятности через несколько лет может посетить разочарование при поиске и покупке новых взрослых" elpexов.., как известно- эталона класс ролл!
теперь ребенку ждать пока он станет тяжелее 50 кг и выше 165 см ростом? те что по ссылки эпексы их тоже в рф нет в продаже (((что остается делать? разметят и просверлят на производстве я договорился тут веть главное что бы все соосно было и ЛР не вело в стороны (
заехал посмотрел в СМ сельву , ну и правда оч сомнительное изделие (( вилки нет а просто 2 пластинки по бокам профиля как их выставить что бы было все правильно и соосно люфты по любому будет в местах крепления болтами ( вилка канечно намного надежнее, но они канечно ДЕШЕВЛЕ ,но повторю тут главное БЕЗОПАСНОСТЬ и устойчивость ЛР на асфальте, у нас он не лучшего качества (
а зачем при таких вводных вообще резать взрослые классические роллеры? У меня сын без проблем на Элпексах катается с меньшего роста/веса, колёса возьмите №2 или от Спайн №2 (78А). В этом году я до кучи взял сами классические роллеры от Спайн, т.к. комплект колёс выходил по цене = новым роллерам (через сайт СМ с их бонусами вышло менее 10 тыс. рулей за роллеры). Лучше оставьте Элпекс, как есть, потом жалеть будете.
PS Если хочется резать и сверлить, то тогда лучше Спайн взять за 10-11 тыс. и над ними экспериментировать. Вот сейчас посмотрел: в СМ с бонусами они стоят 9600, доставка в ПВЗ бесплатна. И там, судя по картинке (вживую сейчас не скажу), легко можно отпиливать платформу и крепить вилку заново, только уже не заклёпкой, а болтами.
Поищите на просторах Авито интересную модель новое
05.06.2026 14:04
даже для взрослых. Её производил крутой немецкий SRB по заказу почившего СкиМира. Два года назад на излёте новые роллеры стоили смешные 6990 руб. Удобные+не как у всех+поностальгировать ( ус можно снять ). Скорость колес - двойки. Имею такие.