Беговые лыжи | Новые фото
Техника, методика

В «Битцевских университетах» семинар доктора (Ph.D.) Леонида Кузьмина 22 декабря в 14 час.

 Спортивный клуб «Альфа-Битца» предлагает любителям лыжного спорта новую встречу с известным и непримиримым лыжным экспертом Леонидом Кузьминым. Тематика семинара предполагает в большей степени обсуждение практических, прикладных вопросов. Слушателей ожидает скорее дискуссия на тему: «Любительский спор, прагматизм или "а что там в сборной делают?"». Накануне доктор (Ph.D.) Кузьмин проведет такой же семинар в Санкт-Петербурге (21 декабря в 13.00 в ТК "ЭКОПОЛИС" конференц-зал, 2 этаж, по адресу Выборгское ш. 13А).

Леонид Кузьмин намерен остановиться на следующих мини темах:

1.         О спортивной науке и спортивных технологиях.

2.         Геометрия и эпюра лыж.

2.1      Развитие с 1974-го года до наших дней.

2.2      Что является оптимальным, а что нет.

3.         Лыжа скользит по снегу.

3.1      Из чего состоит смазка скольжения.

3.2      Какой должна быть скользящая поверхность лыж.

3.3      Необходимо и достаточно для подготовки лыж.

4.         Дороги, которые мы (лыжники-любители) выбираем.

  Доктор ответит на любые ваши вопросы вокруг лыжного спорта и не только.

 Семинар состоится в конференц-зале СК «Альфа-Битца» 22 декабря в 14 час. Вход свободный.

Адрес места проведения семинара и схема проезда на сайте спортивного клуба «Альфа-Битца» .

Присылайте и свои пожелания о том, что Вы хотели бы услышать на этом занятии, на электронную почту  info@kuzmin.se

 

Санкт-Петербург: 21 декабря в 13.00 в ТК "ЭКОПОЛИС" конференц-зал, 2 этаж, по адресу Выборгское шоссе , д. 13А.

 

Леонид Кузьмин – выпускник МВТУ им. Н.Э. Баумана и МОГИФК (Московский областной институт физической культуры в Малаховке). Мастер спорта СССР по биатлону и спортивному ориентированию на лыжах. Доктор (Ph.D.) философии (Университет Средней Швеции), инженер-компьютерный дизайн (Технологический Университет Лулео, Швеция). Основатель фирмы Kuzmin Ski Technology AB


17 3004 Андрей Кондрашов 12.12.2018 13:33
Рейтинг: +1 +2 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Спасибо за анонс.
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
"непримиримый лыжный эксперт" - это сильно!
:D
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
12.12.2018 17:03
Забавно, как люди, получившие за рубежом степень PhD, соответствующему нашему кандидату наук, любят называть себя докторами. Хотя доктор наук - гораздо более высокая квалификация, и за рубежом соответствующая нашему доктору степень тоже существует.
Ссылка Рейтинг: +1 +9 -8
в современной россии квалификация 95% докторов наук соответствует простому выпускнику западного вуза, а некоторых акадэмеков до него даже не дотягивает. вот это действительно забавно.
совершенно не в курсе, любит ли сам Леонид Кузьмин называть себя доктором, но он определенно настоящий ученый-исследователь, предприниматель, ниспровергатель догм, разоблачитель парафиновой мафии и пророк - по традиции не в своем отечестве!
Ссылка Рейтинг: +3 +13 -10
12.12.2018 18:40
Можно, конечно, иронизировать в отношении докторской степени на Западе, но нельзя отрицать, что Л. Кузьмин человек разносторонний и высокообразованный в различных областях науки и спорта и побывать на его лекции - это большая удача.
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
12.12.2018 20:05
А видеозапись где-то можно будет увидеть?

(по докторам ИМХО не стоит придираться. Здесь ты кандидат наук, там тебя называют "D-r такой-то". Наш доктор там "full professor". И нельзя не согласиться с Кареном. В области естественных наук старые доктора еще как-то соответствуют "full prof", но у нас сейчас основная масса докторов в Думе, разных чиновничьих и гуманитарно-экономических организациях. И это было бы забавно, если бы они нами не командовали... :| А у Кузьмина диссертация вполне соответствует старым советским требованиям к кандидатской, когда защититься было еще не просто...
А по меркам теперешних "докторов" и докторскую можно дать... Новое направление налицо. ;) )
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
12.12.2018 20:16
Александру

Видеозапись мероприятия планируется.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Про российские научные степени лучше промолчать.
Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
13.12.2018 00:16
Смотря какого времени. Советские естественнонаучные школы были сильные. И степени давали за дело.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Андрей Зубюк Доктором назвал Леонида Кузьмина я, интерпретируя официальную визитку: Doctor of Philosophy in Sports and Quality Technology and Licentiate in Engineering, Computer Aided Design. Во-вторых, мне приходилось присутствовать на лекциях Леонида в шведском университете, слушать его доклады на научных конференциях, читать его научные работы. Мне неизвестно, по каким критериям Вы сравниваете российские докторские и кандидатские диссертации с зарубежными. Могу утверждать, что научный порядок работ  Кузьмина и его образовательный  уровень превосходит подавляющее большинство отечественных ученых даже с докторскими степенями (их не так много в смежной спортивной отрасли).
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Алекс, говорить о "сильных советских школах" можно, но с оговоркой.
естественные науки при царе были в принципе на уровне западных, а  русские ученые полностью интегрированы в мировое научное сообщество (поездки, совместная работа, обмен опытом).
после 1917... ничего не изменилсь, если большевики не успевали случайно шлепнуть профессоров преображенских как буржуев, то тут же выпускали их из под ареста и всячески способствовали в материально-техническом плане, финансировали поездки за границу, не сильно лезли с идеологией. потому что совпали идейные цели большевизма и науки - построить новый мир. мировые светилы типа кольцова и вавилова не только сами осуществили прорывные исследования, но и воспитали целую плеяду блистательных учеников. на этом "сильная советская школа" собственно и заканчивается.
с начала 1930-х гг стало плоховато, сталина охватила его паранойя, ему нужен был немедленный результат для разрушенной голодающей страны, а не абстрактные изыскания. тут же появились идеологически правильные деятели типа лысенко и презента, клеймившие врагов народа в стане ученых, а заодно и всю лживую буржуазную науку. начались аресты, допросы, расстрелы, в лучшем случае просто увольнения с волчьим билетом, страна окуклилась, стал невозможен свободный обмен информацией, без которого наука не развивается. в результате запад ушел далеко вперед и навсегда, а мы так и остались на уровне 1930-го года, о чем прямо сказал в 1940-м году зверски замученный в сталинских застенках Вавилов.
с приходом хрущева ситуация не шибко изменилась, уцелевших сидельцев он выпустил, но в любимчиках у него были по-прежнему лысенки, беспощадно топтавшие любую творческую мысль. только в 60-е, когда отрицать генетику уже было невозможно, ученым дали спокойно работать и стали сносно финансировать благодаря взлетевшим ценам на нефть. в 1970-е даже появились оригинальные разработки, не имевшие аналогов на западе, типа какого-нибудь феназепама, но в 80-е все опять пришло в упадок из-за недостатка финансирования и эмиграции мозгов, дальше вы знаете...
об истории мировой и российской биологической науки есть книжка Симона Шноля, (а еще его аудиолекции). рекомендую также послушать на тренировке цикл из 3-х интервью на радио свобода с Николаем Кременцовым, автором книги об истории советской биологии
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
13.12.2018 13:30
Карен, опять Вы правы. Хотя каждый немного о своем. Плохо знаю в сторону биологии (не судить же по художественным произведениям, пусть это и "Зубр" и "Белые одежды";). А вот по физике, несмотря на почти полное уничтожение естественных наук в стране, есть еще пока школа Жореса Алферова по полупроводникам. Построенный на его деньги институт. Есть там способная молодежь, для которой созданы неплохие условия. В наше время были неплохие школы по ультразвуку в Питере, по ЯМР Чижик в Питере тоже много чего организовал. Это все конечно скорее вопреки... Потом пришли чубайсята..
Они многих "выперли", в т.ч. и Кузьмин вот уехал.  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Алекс, физика это бесспорно естественная наука, но для меня она ближе к математике. перельман, энштейн, макс планк были способны творить и делать открытия вообще никуда не выходя из запертого помещения и ни с кем не общаясь. кроме того, ядерное направление в ссср всегда было приоритетным, отсюда и мощь советской школы.
с биологией так не получится, надо ездить, общаться, ставить эксперименты, хотя тоже есть исключения, но на западе - Крэбс открыл свой знаменитый цикл трикарбоновых кислот в митохондриях на бумаге, один, безо всяких экспериментов
самородков-биологов такого калибра в ссср после 1930-х гг не припомню (хотя они наверняка есть), те, которых помню, типа знаменитого фармаколога шульгина, уехали на запад и раскрылись только там.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
13.12.2018 15:49
"энштейн, макс планк были способны творить и делать открытия вообще никуда не выходя из запертого помещения и ни с кем не общаясь."
Это из области журналистских легенд. В их биографиях все есть. Они ездили и общались куда больше, чем современный российские доценты и профессора, у которых нет денег на командировки. И с кем общались..  Хотя к семинару Кузьмина все это, кажется, не имеет отношения? :)
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
ну возможно я все подгоняю под свой шаблон в голове, не буду спорить.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
13.12.2018 18:35
Кузьмин не дает спокойно спать читателям скиспорта :)

Ура ему за это.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Valentin Rychkov
Валентин ,, он ещё и после Васа  ребятам из моей команды , почти всегда не даёт поспать ,,как в том анекдоте -- "а поговорить?"
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0