III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
Лыжероллеры | Новые фото
Анонс соревнований

Гонка на лыжероллерах с препятствиями пройдет в Одинцово 12 октября

Центр Физического Развития "Вектор" приглашает всех любителей лыжных гонок 12 октября в Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха им.Лазутиной на закрытие лыжероллерного сезона, которое пройдет в рамках III заключительного этапа Кубка Спортвектор - экспериментальную ГОНКУ С ПРЕПЯТСТВИЯМИ "Rollerski cross country 2019", включенную во Всероссийский календарь соревнований Комитета по лыжероллерам ФЛГР, которая, возможно, положит начало новому зрелищному формату лыжероллерных гонок в России.

Для детей предусмотрены детские заезды на велосипедах "Вело-Одинцово" (2010 г.р. и младше), а для новичков - мотивационные лыжероллерные забеги.

Гонка будет состоять из преодоления дистанций с раздельного старта на выданных лыжероллерах Elva (аналог финских Start) с набором препятствий, указанных на схеме (см. схему). За каждое некорректное преодоление препятствий участнику начисляются штрафные 5 секунд, за пропуск препятствия - штрафная минута.



Регистрация и положение, промежуточный рейтинг после двух этапов Кубка Спортвектор на сайте судейской бригады по ссылке http://artasport.ru/event423.html#regblock

Финальное награждение ОБЩЕГО Кубка Спортвектор организаторы проведут 27 октября (последнее воскресенье октября) в рамках традиционного кросса "Одинцовская осень", где победителей и призеров в 6 женских и 6 мужских категориях ждут Кубки, денежные премии, а также призы партнеров - Ярославской компании производителя "Спорт-индустрия", более известной в лыжном мире под брендом Spine, спортивно-экипировочного центра Spinesport, Кировской компании-производителя Elvasport, компании Squeezy Sports Nutrition, магазина TRshina и  ландшафтной компании "Твой Сад".
26 4344 Андрей Краснов 06.10.2019 22:46
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

В лыжных ботинках на платформе СНС по асфальту бежать НЕЛЬЗЯ: они моментально портятся и становятся непригодны к использованию на лыжах и роллерах! Гонка только для людей на NNN? Да и на них я бы точно не стал бежать по асфальту: скоба стачивается. Зачем включать такое вот "препятствие"?
И вообще: любой лыжник скажет, что бег по асфальту в лыжных ботинках - это преступление против духа лыжного спорта, неуважение к инвентарю. ИМХО, этот бег по асфальту в ботинках - просто ужасная идея. Я бы своего ребенка, скажем, не пустил на такие соревнования. Все равно что конкурс по забиванию лыжей Фишер гвоздей: после таких экспериментов вырастет человек, не ценящий и не уважающий лыжный инвентарь и лыжный спорт вообще.
Ссылка Рейтинг: +23 +28 -5
07.10.2019 06:09
Пускай босиком бегают. А для усложнения задания - посыпать дорожку битой стеклотарой.
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
07.10.2019 07:39
Новый зрелищный формат
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Мне вообще интересно, как в карбоновых ботах будет выглядеть бег? И как-то жалко гробить ботинки за 50 тысяч бегом по асфальту ...
У меня дети от раздевалки до трассы 300 метров в галошах ходят, какой бег?
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
07.10.2019 09:40
Для бега надо выдавать мешки калоши.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
07.10.2019 10:12
Можно бежать не по асфальту, а сбоку - по грунту. Кстати, срезка, отмеченная голубой линией - целиком по грунту, там нет асфальта. Срезка зеленым цветом - я так понимаю, чтобы не убились на самом опасном спуске одинцовской роллерки.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
07.10.2019 10:12
Я почему-то подумал, что препятствия - это ветка поперёк трассы, шишки, листья.  Ну чтобы трассу не готовить, а объявить это новым форматом :)
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
14 d 1385
07.10.2019 10:13
Забанен до 08.01.2020 00:47.
Граждане вы о чем? Какой бег? Какие SNS vs NNN? Какие карбон и боты за 50 тыс? Вы серьезно? Вы наверно знаете кого-нибудь в "некарбоне", на NNN и в ботах за 3000 кто побежит в них по асфальту? нуну...
Все таки мне кажется, что орги имели ввиду один бег по грунту в роллерах (Клэбо стайл по синей срезке) а один бег РЯДОМ с асфальтом. Но и этот вариант бредовый. IMHO.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
07.10.2019 10:19
Уважаемый Алексей, прежде чем делать столь категоричные выводы, стоило позвонить организаторам и уточнить про бег НЕ по асфальту!
Бег будет реализован по траве (и есть  идея резиновых ковриков). Такое препятствие было необходимо в режиме "Лазутинки" на спуске с виражем для вашей же безопасности. Для возможности проведения гонок на лазутинке, чтобы  окончательно не потерять этот трек, как лыжероллерную трассу, мы и продумываем и выдумываем адаптированные гонки. Таким образом,  например, пришла идея  нашего "Горного спринта"! И, надеемся, будет традиционным и предстоящий старт.  
ВСЕХ ЖДЕМ!  
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
Евгения, был интересный  формат (с переодеванием) в Головино. Это хорошо что вы отходите от стандартов. Понятно что преодоление спуска с правым поворотом бегом, сделано чтобы участники скажем так с наименьшим риском прошли этот участок. В вело кросс кантри часто приходится отстегивать  педали, и бегом или шагом преодолевать участки. А некоторые бегут еще и в карбоновых шоссейных туфлях и ничего!)) https://youtu.be/K5wv7EI_J9Q
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
07.10.2019 11:06
Мне кажется, что быстрее будет получить штраф по минуте за препятствие и пройти гонку конем по всей трассе. Ну фигурную полосу можно преодолеть по правилам.
Может убрать штраф и ввести обязательное прохождение препятствий.
Еще у меня вызывают опасения участки оттормаживания перед снятием роллеров перед бегом и перед бегом по срезке на трешке.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
На трешке, перед нырком нормальная прямая на ней можно спокойно оттормозится, если участник знает что там нужно тормозить)))  Получить минуту?) препятствие делается, чтобы разнообразить забег, то есть только дабл, только ноги и бег это вносит фан в мероприятие, думаю мысль у организаторов такая. Чтобы не тупо мочить с серьезным видом а с интересом.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
07.10.2019 11:15
Александр, спасибо. Мы с Иваном сами немного лыжероллисты и, конечно же, понимаем всю значимость и ценность инвентаря, поэтому уж точно постарались эти моменты продумать. И так, как пишет Константин про шишки, листья и т.п., не стали бы делать. Для нас превыше всего - безопасность участников и доступность формата для широкого круга и уровня спортсменов.
Трассу постараемся максимально почистить от листьев, шишок, веток. Если формат удастся, то в будущем есть идея более сложно-реализуемых препятствий, как рукоход, например, или отжимания на фиксирующем их количество устройстве.  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
07.10.2019 11:23
Бег предусмотрен на перемычке, там метров 150-200, по грунту. Не по асфальту.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
07.10.2019 11:24
Бега перед правым виражем будет метров 200 и чуть ниже середины спуска уже конец КП, таким образом, участники не наберут высокую скорость.
Для групп, которые преодолевают 3 км, так точно, бег будет по грунтовой срезке (спасибо внимательным читателям).
У детей на 600 метровом кругу будет только одно препятствие, которое они преодолеют 2 раза (бежать 2 круга) - это вертикальная змейка и горизонтальная (за касание стойки - штраф 5 сек). С этого же препятствия начинается гонка и у остальных групп.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
07.10.2019 15:45
Да уж.
Лихая задумка.
Скоро лыжники будут как спецназ.
Жаль, что нет еще стены для скалолазания. Роллеры в зубы и не стонать.
Я бы еще, в стиле Бьерндалена, сделал полосу из горящих углей и босичком по ним. Фиг с ними с пятками и ступнями, новые вырастут, зато психика и воля рулят.:D:D:D
Ну, а если без стёба, то мне лично нравиться задумка.
Думается что позитивное настроение и адреналин после такого старта будут в избытке.
Вот только не понятно, как и кем будут фиксироваться штрафы на участках, как они потом будут учтены в итогом протоколе.
Если не проблема, поделитесь военной тайной, в этой части судейства.
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
07.10.2019 16:33
А если развернуть круг в обратную сторону для гонок, он станет безопаснее? 8)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
07.10.2019 19:18
ВСЕХ участников следует награждать новой парой лыжных ботиночек!
За идею не благодарите - скромный я(!)  :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Женя, коллеги! Я ОЧЕНЬ внимательный и заинтересованный читатель. И про срезку для детей по грунту, конечно же, заметил. И идея обезопасить гонку понятна.
Но вот РЕАЛИЗАЦИЯ идеи плоха! В ботинках бегать НЕЛЬЗЯ - и точка! Это святотатство. Я знаю людей, отдающих почти новые боты (или новые) в детдома - и там их берут с ВОСТОРГОМ! Бежать в ботах? Для безопасности? Да лучше отдать боты в детдом, если они лишние!
В моем детстве, в СДЮСШОР по беговым конькам, мы без чехлов на лезвиях даже на плохой лед не выходили! А уж из раздевалки, если бы кто-то пошел лезвиями без чехлов по коридору - его бы даже тренер выгнать не успел, его бы мы сами убили бы! Мы на эти коньки МОЛИЛИСЬ! Точили их на станке (вручную, есс-но), у каждого был набор камней и доводок для точки, лягушка для выравнивания. И потом на ЭТОМ - по полу, без чехлов???!!! Да я бы дал себя убить проще!
А знаете, чем спортсмен из ДЮСШ отличался от любого чайника? Да вот этим: бережностью и любовью к инвентарю! Когда мы в ЦПКиО ходили с классом кататься по выхам на коньках - я чуть не плакал, когда все шли без всяких чехлов по асфальту и прочему дерьму до льда. А они не могли понять: ну наточат же в мастерской, че переживать?
И в лыжах: когда народ в Битце чешет по песку на ЛЫЖАХ ФИШЕР прямо от перехода к трассе, особенно дети - это ТОЧНО чайники, которые ваще ни разу лыжи не готовили! Или прямо в ботах - едут в метро, ходят по соленому раствору. Да я от раздевалки до леса, весной, когда все тает и там земля, иду ТОЛЬКО в галошах на боты! И не от жадности (боты-то старые) - а оттого, что ОТЛИЧНО помню первые Ботас, наминавшие ноги, и как я их клеил, и все клеили, и как я ДОЛГО зарабатывал на первый советский Адидас, и какие они были КРАСИВЫЕ, и первые коньковые боты свои, и тыщу других вещей.

И если кто-то у нас тут - новый русский, которому боты не жаль, потому что он в месяц на 100 пар зарабатывает - так я вам скажу: ЧАЙНИК он, а не ЛЫЖНИК! Дело не в деньгах - дело в УВАЖЕНИИ к делу, которое ты делаешь. И его с детства надо прививать.

Кстати, отлично помню, как Каминский мягко выговаривал своим бабушкинцам, когда они на Планерной бегом в ботах в столовку прибегали: "В лыжных ботах ходить и бегать НЕЛЬЗЯ!"

...Ну неужели все эти прописные истины кому-то из ЛЫЖНИКОВ нужно объяснять? Особенно - Ване, которого именно ТАК и воспитывал отец, подавая мне пример с моим сыном? Не верю, что Ваня может побежать в ЛЮБЫХ ботинках по асфальту, или своим подопечным велеть это сделать...
Ссылка Рейтинг: +11 +13 -2
08.10.2019 12:00
Согласен с АИ на все сто. Это не гонка, а шоу . Для спортсменов это полный бред. Дали анонс не на том сайте, как бы организаторы не оправдывались.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
08.10.2019 12:58
В Лиллехаммере неоднократно раз видел в супермаркетах лыжников-любителей в лыжных ботинках. Такое ощущение, что прямо с тренировки заскочили на минутку за продуктами :) И это в Норвегии, где лыжи - спорт №1....
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Леш, они бегали в них? По асфальту?
И еще (с этого начинал): для СНС ущерб в 10000 раз больше, и ты это знаешь. В СНС я даже из машины на асфальт стараюсь не наступать - сразу на роллеры или на снег зимой. На NNN можно пройти немножко - например, по коттеджу в Вуокатти до тамбура.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
У меня есть простое в реализации и полностью решающее все проблемы предложение к оргам.
Как я понял Женю, эта странная идея бега в ботинках во ВЗРОСЛОМ забеге родилась из желания привлечь к забегу начинающих, коммерческих клиентов тренерского бизнеса, которые боятся ехать на роллерах в этот спуск (с правым поворотом). Поскольку эти люди все равно не претендуют на победу - почему бы просто не сделать ЭТО препятствие ДОБРОВОЛЬНЫМ? Кто хочет - едет вниз на роллерах, кто хочет - снимает их и эту зону проходит ногами.
Можно даже "уравнять шансы": пусть Ваня пройдет этот отрезок на роллерах Эльва с контролем времени - а потом пройдет его же со сниманием-надеванием роллеров и бегом вниз ногами. Сравнит время. И тогда всем, кто поедет в спуск на роллерах, можно в качестве компенсации (НЕ штрафа, они ни в чем не провинились) добавлять эту разницу к итоговому времени. Или наоборот - вычитать ее у тех, кто бежал ногами.
Думаю, это будет  секунд 40-45, если там 200м: секунд 25-30 на снимание-надевание и секунд 15 на разницу в беге и скатывании на роллерах.
В таком варианте и коммерческие клиенты Жени и Вани не пострадают, и нормальные лыжники не побрезгуют участием в этой гонке, если им не придется бегать в ботах.
Прошу рассмотреть этот вариант и дать ответ. Спасибо.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Вот интересно, у желающих участвовать наверное запасная голова есть?  Это ж надо до такого "формата" додуматься((. Ужас((
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
13.10.2019 14:13
Мероприятие прошло и тишина. Ни здесь, ни в фб ни словечка...
А ведь столько слов ДО было понаписано. Неужели ничего интересного не было. Печалька.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Мне не хочется ругать - ребята старались. Потому промолчу. Для детишек, наверное, это было прикольно. Я лично не люблю бег в мешках: для этого есть цирк. Я - спортсмен, а не циркач.
Остальное написал в форуме.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Лыжероллеры | Новые сообщения форума