Чемпионат и первенство России по кросс-дуатлону – впервые и надолго – в Подолино!

Неподалёку от Москвы и совсем близко от славного града Ярославля спрятано тайное место, в котором зимой и летом каждое мгновение кипит яркая спортивная жизнь. Имя тому месту - Подолино. Об этом спортивном тайнике, а если точнее, кладе, знают любители и профессионалы, знают их семьи и близкие. Не все пока ещё, но это только пока. Потому что в Подолино уже дважды совершались знаменитейшие события в спортивной жизни России. В ближайшем будущем интереснейшие соревнования продолжатся!

Первое – Первый в России Чемпионат по зимнему триатлону, состоявшийся 19 января 2019 г.


Второе - первые в истории чемпионат и первенство России по кросс-дуатлону, состоявшиеся 8-9 июня в Ярославской области на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Подолино». На старт вышли более 200 спортсменов из 17 регионов России. Лучший в абсолюте результат, превосходящий в этот день время финиша самого быстрого спортсмена из элиты, показал мастер спорта Тараканов Кирилл из возрастной категории до 23 лет. Самому маленькому спортсмену, вышедшему на старт, исполнилось всего 4 года, а самому возрастному – 63.

Шестикилометровый забег, двадцатикилометровый заезд на велосипеде и вновь трехкилометровый кросс в жгучей жаре преодолели все участники соревнований. Ярославская спортсменка, двукратная чемпионка мира Юлия Сурикова заняла второе место. Первой на финише и на первом месте пьедестала была Рогозина Дарья. Третье место заняла Белозерцева Марина . На первенстве отличные результаты показали Кирилл Тараканов, одержавший победу в абсолютной категории среди мужчин, Иван Залавцев добыл серебро. Третье место занял Козловский Артем.

За победу на старте боролись победители и призеры чемпионатов мира и Европы, заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса и члены команды сборной России. Многие из участников активно занимаются лыжным спортом, поэтому на пьедестале плечом к плечу встречались спортсмены в звании мастеров спорта и по триатлону, и по лыжному спорту, причём у немалого числа призёров оба звания присутствовали одновременно!


Рельефная трасса и тридцатиградусная жара не смогли составить конкуренции железной воле спортсменов к победе – финишную черту пересекли все спортсмены! Организация чемпионата была на уровне российских и международных стандартов. Спортсмены, зрители и организаторы выражают огромную благодарность директору СОК « Подолино» и председателю Федерации лыжных гонок Попову Виктору Семеновичу за организацию и подготовку трасс и Федерации триатлона Ярославской области.

Те, кому удалось узнать, присутствовать и тем более участвовать в гонках в Подолино, наверняка, прикрепили на память магнитик к сердцу, который точно укажет направление к этому красивейшему месту и притянет ещё не раз к исключительно качественным, грамотно продуманным и тщательно подготавливаемым лыжным, кроссовым велосипедным и кроссовым беговым трассам на все вкусы - от совсем простых до адреналиново сложных. Функционирующих, к слову и при необходимости, и в тёмное время суток - около 7,7 километров равнины и внушительного рельефа освещены ярко и равномерно. Придётся по вкусу и малышам, ищущим приключений на луговых тропах и дорожках, и лёгким любителям для пробежек-покатушек по полям и лесам, и крепким профессионалам, штурмующим очередные сложнейшие рубежи по крутым склонам и отчаянным спускам.

А ещё в этом тайном месте есть множество качественно сработанных, обшитых пахучим деревом и уютно обставленных горниц и светлиц для хорошего отдыха после трудов спортивных или насыщения силами в конце дня. И даже баня есть, настоящая, бревенчатая, с крепким густым парком и увесистыми вениками. И даже немалый пруд вкопан в землю и функционирует круглогодично. Иногда, правда, запирается льдом, толщина которого зависит от упорства и горячего желания искупаться разгорячённого любителя понырять в минус 30. И, конечно же, сытная, лёгкая, нехитрая, но очень вкусная еда в столовой.

Секрет этого сказочного уголка прост. Подолино с любовью и терпением, многолетними трудами и неустанной заботой создано страстным любителем лыжного спорта с детства Виктором Семёновичем Поповым, развивающим и поддерживающем на современном уровне самую настоящую современную спортивную базу. И собирающим вокруг себя отзывчивых и заботливых людей, трудящихся в Подолино, воплощающих делом в жизнь созидательный спортивный труд!

Спортивная жизнь сказочного уголка продолжается! 21-22 июня в СОК Подолино состоится очередной спортивный праздник - Трейлраннинг, 13-14 июля - чемпионат России по кросс-триатлону СОК Подолино, 16 августа - веломарафон СОК Подолино. Подробная и полная информация об этих и многих других незабываемых событиях – на сайте Подолино podolino.com и федерации триатлона Ярославской области yartriathlon.ru.

Словом, съездите при случае. Погонять гонки, покататься для души и просто побыть там, откуда мы все родом - в пахучую, ухоженную, оберегаемую природную сказку. И магнитик не забудьте. На память. Хотя – не забудете и так, потому как память наша и без нас знает, что заронить в сердце, чтобы запомнить и вернуться туда, где любо и душевно).

Фото Романа Макеева

 

Статья о Подолино Татьяны Секридовой:

Частная лыжная трасса. Рассказываем об уникальном ярославском опыте

6 1824 Андрей Краснов 16.06.2019 00:20
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Кто-то требует от редакции "Лыжного Спорта"(!) убрать совсем недавно появившиеся новости прыжков с трамплина и двоеборья - лыжных дисциплин(!), входящих в FIS, а вот это - пожалуйста! Да и пусть себе, оно никому не мешает, а кому-то и интересно, но что за народ, который видит надпись "Лыжный спорт", а читает это как "Все, какие только возможно, циклические виды спорта и никаких иных"...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
И что плохого в том, что на сайте с названием "Лыжный спорт" информация о других циклических видах спорта? Как говорил один китайский товарищ: "пусть расцветут все цветы."
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Александр, по юниоркам победила член сборной России по лыжным гонкам Оля Жолудева из карельского городка Сегежа. У этой девочки большие перспективы и в триатлоне, имея 1-й разряд по плаванию можно на многое рассчитывать. Талантливая спортсменка. А она так хотела добиться успеха в биатлоне.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Василий Краснобаев, Вы, видимо, не поняли, о чем я. Как и Николай Кабанен. Само по себе это не плохо, если знать меру в подаче этих материалов. Но тут есть один господин, который уже не раз заходил в новости иных, нежели ЛГ, лыжных видов и там ныл о том, что ему приходится в ленте новостей эти новости видеть. Он возмущен наличием одних даже заголовков, даже упоминание о двоеборье, видите-ли, оскорбляет его и он очень хочет, чтобы их убрали отсюда ! При том, что там лыжники тоже бегают на гоночных лыжах, но при этом еще осмеливаются прыгать с трамплина! А вообще, всегда была такая тенденция, этакий циклический шовинизм. Заключающийся в том, что любой летний, никому неведомый, вчера изобретенный немногочисленной группой энтузиастов циклический вид здесь котируется выше, нежели общепризнанные, известные и уважаемые во всем мире зимние, причем лыжные, виды. Сейчас эти соображения, возможно, выглядят запоздалыми, поскольку новости о прыжках и двоеборье все-таки появились благодаря стараниям одной энтузиастки этих видов. Несмотря на то, что кого-то их наличие буквально выводит из себя, в отличие от всяких летних ...тлонов.
Ну а по сказанному Николаем Кабаненом, в этой новости можно было на этом сделать акцент.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А коли так, то рекомендовал бы добавлять новости из гиревого спорта, особенно из его нетрадиционных ответвлений, где некоторые уникальные личности гири часами поднимают, выполняя тысячи подъемов. Кстати, фактически нет ничего и про греблю, один раз только что-то промелькнуло.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
"...Иван ЗалаВцев добыл серебро..."
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Триатлон | Новые сообщения форума