Когда я встретил своего знакомого, которого знал с моего детства как спортсмена, который всегда где то соревновался, бег, вело, лыжи, и сказал что хочу в триатлон, его первый вопрос был сколько я вешу. И посоветовал сначала сбросить 10 кг. И выяснилось, что он Ironman еще советского розлива, бегал его раза три, в Эстонии. Тогда энтузиасты включились в эту историю потому что ходили слухи и надежды что он станет олимпийским видом спорта. Тогда не дождались. В другой ветке вспомнили Бережки. Нашел в сети, что тогда говорил Виктор Жидков по поводу бурного развития триатлона в России. Виктору, кстати спасибо что дал мне кейс для поездки в Цюрих.
Образовался конфликт со „старичками“? Виктор Жидков: Ну не то чтобы большой конфликт, больше недовольство. Я хотел „подарить“ триатлон всем, а старички не особо жаждали, чтобы в него лезли зеленые любители. Есть такая тема, что когда ты чем-то сильно увлечен, то не хочешь, чтобы твоя индивидуальность распылилась среди большого количества народа. Каждый ревностно желал быть одним единственным Ironman-ом. Насколько мне сейчас известно, триатлонная тусовка была у нас где-то с 1993 года. Анатолий Павлович Шахматов проводил соревнования в Бережках. Там, кстати, жила Алла Борисовна Пугачева и на один из стартов даже объявила приз – 40 000 долларов. Жаль, что мы этого не застали. Представьте себе, что через 15 лет пришли мы и стали рассказывать окружающим о таком „незнакомом никому в России виде спорта“, как триатлон. Ну и реакцию получили соответствующую: ничего не понимающие банкиры залезли в наш шалашик и растоптали все ценности, пиарят свой Ironman, говорят о каких-то коучах. Я, наверное, так же бы отреагировать мог. Представьте, советский спортсмен пахал всю жизнь, ему несказанно повезло, и он смог съездить на Ironman, пройти его, например, за 9:50. И тут появляются какие-то бодрые резкие любители, которые кричат об этом налево и направо. Это, конечно, вызывало жуткое раздражение. Затем мы усугубили ситуацию, сделав сайт. Мы, как дети, сидели и ждали каждого посетителя, срочно ему что-то сердечно отвечали. У нас был фантастический отклик на каждую живую душу. А на сайте „старичков“ было „отрицалово“: куда ты лезешь в Ironman, если ты его за 10 часов не проходишь, мы-то его в любой момент с кровати за 12 часов сделаем. Такой снобизм новичков отпугивал, и мы потихоньку стали забирать аудиторию.
В другой ветке вспомнили Бережки.
Нашел в сети, что тогда говорил Виктор Жидков по поводу бурного развития триатлона в России. Виктору, кстати спасибо что дал мне кейс для поездки в Цюрих.
Образовался конфликт со „старичками“?
Виктор Жидков: Ну не то чтобы большой конфликт, больше недовольство. Я хотел „подарить“ триатлон всем, а старички не особо жаждали, чтобы в него лезли зеленые любители. Есть такая тема, что когда ты чем-то сильно увлечен, то не хочешь, чтобы твоя индивидуальность распылилась среди большого количества народа. Каждый ревностно желал быть одним единственным Ironman-ом.
Насколько мне сейчас известно, триатлонная тусовка была у нас где-то с 1993 года. Анатолий Павлович Шахматов проводил соревнования в Бережках. Там, кстати, жила Алла Борисовна Пугачева и на один из стартов даже объявила приз – 40 000 долларов. Жаль, что мы этого не застали. Представьте себе, что через 15 лет пришли мы и стали рассказывать окружающим о таком „незнакомом никому в России виде спорта“, как триатлон. Ну и реакцию получили соответствующую: ничего не понимающие банкиры залезли в наш шалашик и растоптали все ценности, пиарят свой Ironman, говорят о каких-то коучах. Я, наверное, так же бы отреагировать мог. Представьте, советский спортсмен пахал всю жизнь, ему несказанно повезло, и он смог съездить на Ironman, пройти его, например, за 9:50. И тут появляются какие-то бодрые резкие любители, которые кричат об этом налево и направо. Это, конечно, вызывало жуткое раздражение. Затем мы усугубили ситуацию, сделав сайт. Мы, как дети, сидели и ждали каждого посетителя, срочно ему что-то сердечно отвечали. У нас был фантастический отклик на каждую живую душу. А на сайте „старичков“ было „отрицалово“: куда ты лезешь в Ironman, если ты его за 10 часов не проходишь, мы-то его в любой момент с кровати за 12 часов сделаем. Такой снобизм новичков отпугивал, и мы потихоньку стали забирать аудиторию.