Новый вид соревнований - кросс-дуатлон - дебютировал в Битце

28 октября 2017 года в Москве, в зоне отдыха «Битца», состоялись Первые Всероссийский соревнования по кросс-дуатлону. На спринтерской дистанции (3 км кросс + 10 км велогонка МТВ + 1,5 км кросс) состязались юниорки, юниоры, мужчины и женщины всех возрастов. На стандартной дистанции (6 км кросс + 20 км велогонка МТВ + 3 км кросс) сражались спортсменки и спортсмены в 11 возрастных группах и в 8 эстафетных командах.

Заснеженная октябрьская суббота Первого всероссийского кросс-дуатлона затаила впечатляющие и неожиданные сюрпризы, спрятанные на легендарных битцевских подъемах и спусках. Убранная ранним снегом листва на тропинках беговых маршрутов вынуждала бегущих атлетов балансировать на каждом шаге. Тем не менее уже с первых километров беговой дистанции лидерами были задан высокий темп, и, казалось, кросс-дуатлон закончится столь же стремительно, как и начался.

Однако истинное испытание на стойкость, выносливость и крепость сил и нервов преподнёс велосегмент.

Пятикилометровый круг на половину своей протяженности состоял из крутых спусков с резкими поворотами, стремительных и затяжных подъемов, скользких наклонных виражей. Первые же велогонщики, преодолевающие раскисший грунт, перемешанный с мокрым снегом и липкой листвой, оставляли за собой вязкое жидкое бездорожье, прятавшее колёса по обода в водно-грунтовом растворе. Лица и спины соревнующихся сразу же покрывались слоем жирного битцевского грунта. С каждым кругом слой становился всё толще.



Крутые виражи на спусках преодолевались в управляемом заносе задних колёс, листва забивала трансмиссию и вилки до полной остановки движения, размокшая лесная жижа обрывала сцепление с грунтом самых агрессивных покрышек...

Четыре круга неимоверного плавания по «не земле» не остановило гонщиков. На финиш приезжали все совершенно одинаковые, на одинаковых велосипедах, одинакового цвета и вида – добротной щедрой битцевской земли. У многих нагрудные номера стали абсолютно не читаемы.


Лишь улыбки - усталые и радостные - вновь возвращали узнаваемые имена спортсменкам и спортсменам.

Третий беговой сегмент пронёсся под лучами редкого осеннего солнца и закончился под ободряющие возгласы болельщиков, родных, близких и друзей, поддерживающих мужественно выдержавших испытания девушек и парней.

На финише всех ожидала радушная дружеская атмосфера, полезные велосипедные аксессуары от компании «ТITAN», бананы, горячий чай, сушки, печенье и яркое награждение с замечательными призами, предоставленными компанией «Professionalsport» в лице Дениса Сычева.

Традиционно грамотная и профессиональная организация регистрации, транзитной зоны, судейства, разметки и обустройства трасс полностью соответствовали спортивному празднику – Первым Всероссийским соревнованиям по кросс-дуатлону, проводимому Федерацией Триатлона России и спортивным клубом «Альфа-Битца».

От имени спортсменов и спортсменок выражаем искреннюю благодарность и признательность всем организаторам и участникам незабываемого спортивного праздника!

Ждём очередных, Вторых незабываемых впечатлений на кросс-дуатлоне!

Замечательные, выразительные и искуснейшие фото сделаны талантливой Машей Шальнёвой – непревзойдённым Мастером цифровой летописи живых спортивных человеческих эмоций, переживаний и фактов!

2 4550 Андрей Краснов 04.11.2017 12:09
Рейтинг: 0 +1 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

04.11.2017 12:38
Как хорошо то, что я туда не поехал. Наученный, грязь месить это малоприятно ((
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
04.11.2017 12:41
Протоколы соревнований:
https://hellosport.ru/events/1924/results

Все фото от Марии Шальнёвой:
http://www.fun-run.ru/2017/10/29/kross-duatlon-v-bitce-2017/
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
05.11.2017 02:33
Забанен пожизненно.
Комментарий скрыт модератором Бойков Александр.Спам
Триатлон | Новые сообщения форума