Беговые лыжи | Новые фото

Свердловский производитель RAY поставит в международную торговую сеть Декатлон спортивную одежду на миллиард рублей

 

Официальный сайт правительства Свердловской области сообщает: компания РЭЙ, специализирующаяся на производстве одежды и аксессуаров для активного спорта, заключила соглашение с сетью Decathlon о поставке перчаток, спортивных костюмов и шапочек на один миллиард рублей. По словам директора предприятия Андрея Евтюхова для выполнения заказа необходимо нарастить объемы производства в пять раз.

«Содействие развитию рынка легкой промышленности, продвижение производителей на новые рынки и привлечение инвестиций для развития действующих и создания новых производств – задачи, поставленные губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Перспектива развития нашей территории – это микропредприятия, которые с помощью мер государственной поддержки вырастают в малые, средние и крупные. Это дополнительные рабочие места, дополнительные налоги, уверенность работников в завтрашнем дне. Кроме того, наша безопасность в вопросах обеспечения себя качественными товарами повседневного спроса, произведенными внутри региона», – сказал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Специалист по снабжению и организации производства компании Декатлон Любовь Казурова отметила, что продукция свердловского производителя востребована, в том числе на рынке Европы.

Содействовать в выходе на внешние рынки предприятию также будет Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства. «Эта работа ведется совместно с Центром поддержки экспорта в части представления продукции компании на электронных торговых площадках», – отметил заместитель генерального директора фонда Валерий Пиличев. Ранее фонд предоставил компании заем, а также льготный кредит в размере 15 миллионов рублей на модернизацию с целью увеличения объема выпускаемой продукции, импортозамещения и создания дополнительных рабочих мест.

Директор компании РЭЙ, мастер спорта по лыжным гонкам Андрей Евтюхов рассказал, что начинал с предприятия, где было всего две швейные машинки. Сейчас стоит задача автоматизировать цеха и создать максимально комфортные условия для привлечения сотрудников. В настоящее время ведется подготовка дополнительной производственной площадки в городе Дегтярске и проводится профподготовка швей.

На церемонии открытия швейного производства на базе ООО «Компания Рэй».Официальный сайт правительства Свердловской области
В новом цехе.Официальный сайт правительства Свердловской области

 

*   *   *

От редакции:

Прочитав о том, что компанию RAY возглавляет мастер спорта по лыжным гонкам Андрей Евтюхов (вообще-то Андрей - МСМК по лыжным гонкам), я решил на всякий случай позвонить Андрею - вдруг и остальная информация в этой заметке такого же уровня достоверности?

- Андрей, прочитал, что вы теперь на миллиард рублей должны будете поставить своей продукции в сеть Декатлон и, если честно, впечатлён этой цифрой. Она соответствует действительности?

- Ну, в общем, да.

- Как удалось добиться такого крупного контракта?

- Терпение и труд всё перетрут (Андрей улыбается на том конце провода).

- И что теперь - будете увеличивать производственные мощности: новые швеи, станки, площади?

- Уже сейчас потихоньку покупаем новое оборудование, начали открывать вторую фабрику в пригороде. На следующий год наметили открыть ещё один цех.

- А что значит "начали открывать"? Вы там что делаете - новый корпус строите, что-то арендуете?

- Пока взяли в аренду на год с договором о том, что в течение года выкупим. После этой заметки через сутки у меня уже были контакты с руководителями города, представителями Сбербанка. Представители Сбербанка говорят, что под такой контракт готовы рассматривать нам кредитную линию до 150 миллионов рублей. Так что нормально все реагируют.

- Что ещё нового?

- Да вот, уже неделю никак не пообщаемся с Андреем Красновым на тему Кубка "Европа-Азия" ("Л.С.": напомним нашим читателям, что Андрей Евтюхов ко всему прочему ещё и президент Федерации лыжных гонок Свердловской области).

- Он мне на вас уже пожаловался, говорит - звонил вам три раза, да у вас всё нет времени пообщаться.

- Ну, если честно, прошедшая неделя была просто сумасшедшей - с утра до вечера звонки, встречи, а со скиспортом нужно же как минимум полчаса спокойно поговорить и переключить голову с коммерческих вопросов на социальные… Просто не было на прошедшей неделе для этого ни времени, ни возможности.

- Ну, на самом деле, всё понятно. Что ж, поздравляю вас с этим достаточно серьёзным коммерческим успехом и желаю справиться с этим заказом, объёмом предстоящих работ. И, надеюсь, что всё-таки время на диалог со скиспортом у вас тоже рано или поздно найдётся.

5 5460 Иван Исаев 22.10.2019 10:03
Рейтинг: +4 +6 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

22.10.2019 11:55
было бы интересно выслушать мнение Декатлона для полноты картины
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
23.10.2019 10:10
Молодцы RAY, хороший шанс пойти вперед. Надеюсь вложатся в развитие, дизайн и материалы. А то одежда очень провинциально и не интересно у них выглядит. Разминки и комбезы как из 90х.
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
23.10.2019 10:15
в 90-х дизайн был покруче
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
У меня их перчатки для беговых лыж, два сезона отбегал, да и в повседневной суете тоже в них, вполне устраивают по качеству и практичности. Правда, их фирменная надпись после первой стрики стала стираться и через пару месяцев после покупки как-будто её и не было :cry:
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
24.10.2019 19:56
Екатеринбургский, тогда уж, а не Свердловский. Это губернатор Свердловский, присосался сразу, поставил, блин, задачу он, читать противно. Упорству и трудолюбию Андрея позавидовать можно. Успехов и талантливых сотрудников.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0