III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
Кроссовки, бег | Новые фото

В Дёмино прошел «Х традиционный Деминский кросс-кантри беговой полумарафон 2019»

Чтобы не повторять в очередной раз: «Здравствуйте, грабли! Это снова мы», - организаторы Х традиционного Деминского кросс-кантри бегового полумарафона приняли решение о переносе времени старта с 11:00 на 9:00. Памятуя о тяжелейших погодных условиях 2018 года (+32 и влажность за 90%), оргкомитетом рассматривались два варианта: стартовать в субботу вечером 13 июля или утром 14-го в 9:00. Взвесив все За и Против, решили впервые в истории Деминских марафонов стартовать в 9:00 в воскресенье.


И это было не единственное удачное решение организаторов. Новая конфигурация трассы полумарафона, состоявшая из двух кругов по 10,5 км, вызвала только положительные эмоции у всех, кто стартовал на дистанции 21 км, а дополнительные петли с тягунами на первом круге заставили максимально выложиться и участников забега на 7 км.


При идеальных погодных условиях, на старте «Х. традиционного Деминского кросс-кантри бегового полумарафона 2019» собрались представители 20 регионов России и один представитель Латвии.

Прошлогодние победители полумарафона Ольга Белова (Соколова) и Максим Черезов (оба - Ярославская область) с первых метров дистанции возглавили группу отрыва, максимально взвинтив темп забега. К этой же группе присоединились и будущие победители забега на 7 км Анна Груничева, сестра-близнец Ольги Беловой, и Никита Александров. В итоге Никита Александров финишировал первым, оторвавшись на 54 секунды от занявшего второе место Евгения Кочегарова, а бронзовым призёром на этой дистанции стал Никита Хабаров (все - Ярославская область).

У женщин на короткой дистанции вслед за победительницей Анной Груничевой финишную черту пересекла Ирина Гусева, обогнав на 2,5 минуты занявшую третье место Татьяну Соболеву (все - представительницы Ярославской области).

Среди девушек победительницами в своих возрастных категориях стали Ангелина Лебедева (Тверская область) и Юлия Любова (Ярославская область), а у юношей -  Иван Морозов (Ивановская область) и Павел Черепанов (Ярославская область).

В главном забеге у мужчин интрига держалась до середины дистанции, после чего Максим Черезов взвинтил темп и стал отрываться от своих преследователей. На финише его преимущество над занявшим второе место Леонидом Емельяновым составило чуть более минуты, а замкнул тройку призёров член молодёжной сборной России по триатлону Тимофей Меркулов (все - Ярославская область).

У женщин представительница Москвы, мастер спорта по лёгкой атлетике Оксана Копылова, грамотно разложив силы по дистанции, финишировала первой, оторвавшись на 7 минут от серебряного призёра Ксении Молчановой и на 9 минут от занявшей третье место Ольги Беловой (обе - Ярославская область).

На старт Деминского полумарафона вышел и главный редактор журнала «Марафонец» Александр Гуляев. Вот его короткий комментарий: «223-й полумарафон – DONE! Отметились вчера на солнечном кросс-кантри полумарафоне в Дёмино! Взял реванш за прошлый год, когда решил сойти после первого круга - было очень жарко. В этом году старт сделали на пару часов пораньше, а температура около +20, поэтому утро выдалось замечательным! В этом году организаторы подготовили два круга вместо трёх, удлинив круг за счёт петли с несколькими крутыми лыжными подъёмами. Ровных участков минимум, поэтому скучать не приходилось совсем! Люблю такой формат забегов, когда можно побегать по пересечёнке с хорошим рельефом и набором высоты (416 м за полумарафон), при этом без лишней жести, грязи и поваленных деревьев. В России почему-то формат кроссов ещё не сильно популярен, хотя лыжных трасс довольно много, но я бы бегал такие старты с огромным удовольствием. 
Результат - 1:54, средний темп - 5:29. Учитывая рельеф и горки, получилась очень классная длинная тренировка».

Закончилась программа «Х. традиционного Деминского кросс - кантри бегового полумарафона 2019» церемонией награждения и розыгрышем призов от постоянных и неизменных партнеров и спонсоров Деминских марафонов: компаний SALOMONSUUNTO и POWERUP.

Официальный фото-партнёр Деминских марафонов: Фотобанк спортивных фотографий - компания Sport-Images.ru запечатлела самые интересные и запоминающиеся моменты забегов Деминского бегового полумарафона. Фотографии участников уже доступны на сайте Sport-Images.ru с удобным поиском по стартовому номеру. 

Итоговые протоколы можно посмотреть ЗДЕСЬ

Традиционный Дёминский кросс-кантри беговой полумарафон вошел в новый «Кубок Лето Russialoppet», состоящий из шести событий, а также стал 1-м этапом «Суперкубка Деминских марафонов Powerup сезона 2019-2020 годов». В новом сезоне участников Суперкубка ожидают хорошие бонусы в виде бесплатного участия в «Серебряной гонке» на 25 км СТ классическим стилем  и предоставлении именного номера в «Золотой гонке» на 50 км FT свободным стилем «XIII. Традиционного международного Ростех Дёминского лыжного марафона Worldloppet 2020»!  

Следующий (второй) этап «Суперкубка Деминских марафонов Powerup сезона 2019 – 2020 годов» - 12 октября 2019 г. «II. Деминский беговой trail". Дистанция 21 км.

Добро пожаловать в Демино!

0 1942 Андрей Краснов 16.07.2019 16:35
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Бег, кроссовки | Новые сообщения форума