Занимаюсь спортивным ориентированием, поэтому в основном бегаю по пересечёнке. Однако из-за места проживания по будням вынужден бегать по асфальту, да и в целом имеются тренировки в манеже. Из-за этого возникает боль в голеностопе. Посоветуйте, пожалуйста, мягкие кроссовки, чтоб можно было бегать с комфортом и потом не дискомфорт от ударной нагрузки.
для тренировок я бы посоветовал BMAI без карбона. Стопа все-таки немного остается в работе. Карбонки только на соревы и темповики. Взял себе BMAI PACE6 за 5000. Шли месяц, пришли, доволен как слон. Чуть большемерят, найк и адидас брал 27.5 см, эти 27 см нормально. Это 3я пара этой фирмы, имею карбонки и зимние. Очень доволен.
Покупал здесь: Получил, пробежал 10 км. На стопу 28 см 44 размер производителя. Подошва нравится, верх нет. Сравниваю с Mizuno wave rider 27. Дроп не большой в BMAI, с передней части бежится без проблем и легче чем в райдераз, где дроп на мой взгляд чрезмерный. Излишней мягкости в темпе от 7 до 4,5 мин/км не ощутил. Я вешу около 73 кг. Кроссовки лёгкие, по моему даже легче Mizuno. Кроссовки на широкую стопу, подошва тоже широкая. Мои не узкие стопы с высоким подъемом влезли без проблем. Не нравится сетка верха: она жёсткая и есть тонкие жёсткие пластиковые вставки. Все это при сгибании образует залом, который лично мне давит в области плюсневой кости большого пальца. Только на правой, возможно из-за того, что она меньше на размер левой и правый кроссовок великоват. И зашнуровывать bmai не очень удобно, шнурки туго протягиваются. После них в бесшовных wave rider как в домашних тапочках, там никаких проблем. Бегать в bmai из-за этого не буду.
Могу не угадать с размером, поэтому нужно обязательно померить. А если заказывать из Китая, то возврат на пвз уже не сделать.Или посоветуйте магазины, где можно померить.
Я был как-то у них в магазе в Мск, померял разные модели. Не подошло ничего да и не особо зашло.
На мой вкус, сейчас топец лининг, впрочем, я брал его в Китае, что они возят к нам в свои магазы, хз. То, что там , просто лучше найков - адидасов по качеству, а про цену и говорить нечего.
Пока не тестил - взял по обзорам. Поскольку любимые асиксы осенью умерли окончательно, когда я снова начал бегать регулярно (есть проблемы с коленями, решил лечить бегом).
Брал на вилбериз - там спайн есть официальный. Заказал себе и жене все модели по два размера - на примерку.
Меряли долго, с подпрыгиванием и бегом на месте. Оттого и взял три разных пары.
Больше всего зашли рифт и карбонпро. Но корсу взял, т.к. сложилось ощущение, что в карбонах длительную медленную в час-полтора лично мне будет сложнова-то. Слишком пружинят. А рифт - самое то, для мягкого восстановления.
Супруге взяли еще спайновские raptor для трейла (у меня трейлы еще живы). Тоже мне и ей очень понравились.
Там есть фишка: Кроссы есть soft и medium. Это мягкость подошвы. Soft - мягче, но это для женщин. Medium - мужские.
361-Centauri. Подошва чем то напоминает адидасовский Boost. Если Вам подходит такой формат "зефира". Летом правда немного жарковатые. На озоне и ягодах если есть Ваш размер, то цена шоколад у продавца MOAXSPORT (это офицалы).
Корсу. На ногах - как тапочки: хоть на диван ложись )) очень приятные. Не удобно шнуровать - плоский тонкий шнурок, сильное трение. Бонусом - не ослабляется. Минусом - пока всё затянул, устал ))))
Подошва мягкая (хоть и медиум), пружинит очень хорошо. Но не на быстрый темп 100%. Трусца в 6/км и разминка было идеально и даже как-то вальяжно. 5/км ощущение неустойчивости, прям мягкие. 4/км в них не зашло уже совсем, как по песку мягкому скачешь...
Но в принципе в обзорах так и писалось - 4/км и быстрее - уже их карбон про надо.
А вот по теме топика, таких мягких асфальтовых у меня еще не было. Никогда.
Обувь, тем более - кроссовки, невозможно купить, пользуясь чьим-то советом. Стопа человека индивидуальна. Имеет значение не только её длина, но и полнота, высота подъёма, длина пальцев ног. Как правило, производители этого не учитывают, изготавливают по стандартной колодке, чтобы проще сделать и дешевле. Поэтому, модели какого-либо рекомендованного производителя могут не подойти, и это выявится не сразу. Поддавшись авторитету советчиков, покупку сделаете, но вещь может оказаться для вас непригодной.
Как раз можно почитать советы, поназаказывать в wb или ozone. Померить всё ), не обязательно же прямо покупать. А потом купить в любимом магазине что подошло и со скидкой 👌😎 Или там, с доставкой из Китая заказать именно тот размер. Единственное что - долго ждать.
WB берёт деньги за примерку обуви. Неудачная попытка купить себе спортивную обувь у меня недавно была. Захотелось приобрести лыжные ботинки нового сезона, такие, в которых многие опытные лыжники у нас на трассе постоянно бегали, и были очень довольны. Заказала через интернет, в магазине померила. Заметила, что верх обуви морщится, хотя размер точь-в-точь. Я подумала, что нужны другие носки. Однако, дома выяснилось, что носки на посадку обуви не влияют, просто ботинки сделаны так, будто рассчитаны на стопы, опухшие сверху. Пришлось ехать обратно в магазин для возврата. Потеряла уйму времени и понесла транспортные расходы.