Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Владимир Брынзак: «Будем уходить от практики приглашения иностранных специалистов»

По окончании сезона старший тренер женской сборной Украины Андрей Прокунин сообщил, что прекратил сотрудничество с командой.

«С сегодняшнего дня я не являюсь старшим тренером женской сборной Украины. Тот формат работы, который был предложен федерацией, не устраивает меня, как тренера. Я хочу расти, развиваться, но в связи с тем, что многие спортсменки находятся на индивидуальной подготовке с личными тренерами, я не вижу возможности для самореализации. Поэтому я принял решение оставить эту должность, и дать возможность реализоваться в этой роли другим специалистам.

При этом хочу поблагодарить всех тренеров, которые со мной работали, всех девчонок и функционеров федерации. Также спасибо Министерству молодежи и спорта Украины в лице государственного тренера Евгения Колупаева, который создал все условия для того, чтобы команда могла полноценно работать.

Отдельные слова благодарности президенту федерации Владимиру Брынзаку, поскольку я понимаю, что приглашение меня на эту должность было смелым шагом с его стороны, поскольку мой паспорт на протяжении всего периода работы очень многим не давал покоя. И в какой-то момент это все равно должно было случиться.

Но я ухожу на хорошей волне. У нас есть медали чемпионата мира и Европы, и, надеюсь, команда будет прогрессировать и дальше. Я ни в коем случае не сжигаю мосты и не говорю прощай.

Этот год обогатил меня дополнительным опытом, а я попытался дать команде все, что мог в этой ситуации. Спасибо всем за работу», – сказал Прокунин.

«Прекращение сотрудничества с нашей командой – решение Андрея Прокунина, к которому мы отнеслись с пониманием. На сегодняшнем тренерском совете мы обсуждали вопросы дальнейшей организации работы команды. И если по мужской уже есть определенность, то по женской сборной вопросы остаются до второй половины апреля.

Может ведь сложиться ситуация, когда Джима пропустит сезон, Меркушина продолжит работать с папой. Владимир Махлаев тренирует Дашу Блашко – и ее ведь не заберешь, потому что они приехали вместе и вместе прошли двухлетний карантин.

Валя с Витой тоже вряд ли смогут отработать три года до Олимпиады. А еще годик-два поработать, чтобы не заканчивать спортивную карьеру, проведя такой невнятный для них сезон, несмотря на бронзовую медаль чемпионата мира... Посмотрим, может быть, они тоже будут тренироваться по индивидуальным планам вне команды, с Григорием Шамраем.

Пока неопределенная ситуация и с Еленой Пидгрушной. 

Может получиться ситуация, при которой Прокунину не с кем будет работать. С молодыми? Но их готовят Илья Лопухов с Валентиной Шевченко, и им тоже необходимо дать возможность продолжить работу, которая начала приносить хорошие плоды.

Скорее всего, молодежная группа и взрослая команда будут тренироваться по разным методикам. В этой ситуации Андрей Прокунин высказал свои соображения о том, что такая схема работы не позволит ему реализовать свои тренерские идеи. Пока мы не будем совершать резких действий по поводу нового тренера команды – работать продолжат те специалисты, которые делали это и в минувшем сезоне.

Вита и Валя Семеренко, скорее всего, будут и дальше работать с Григорием Шамраем, Настя Меркушина – с отцом, остальные девчонки – под руководством Валерия Лесникова, который будет отвечать за функциональную подготовку, а также Владимира Махлаева и Александра Беланенко, которые сосредоточатся на стрельбе.

Мы приняли решение больше доверять нашим специалистам – и в тренерском штабе, и в сервис-группе. Поэтому будем постепенно уходить от практики приглашения иностранных специалистов. Но все кадровые вопросы еще будут обсуждаться и утверждаться во время тренерского семинара, который пройдет в последней декаде апреля.

Кто в этой ситуации формально будет главным – не главное, куда важнее – сохранить команду, обеспечить дальнейший прогресс результатов у девчонок, проанализировав ошибки, допущенные в этом сезоне и не допуская их в будущем. А тренерам в любом случае необходимо будет находить общий язык. Уверен, нашей команде по силам решать самые серьезные задачи», – сказал президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

0 3948 Елена Копылова 16.04.2019 13:23
Рейтинг: +1 +2 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Биатлон | Новые сообщения форума