Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Габриэла Коукалова хочет возобновить спортивную карьеру

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова рассказала, что может вернуться в спорт после двухлетнего перерыва из-за проблем с ногами.

«С конца ноября я пыталась много работать над собой, чтобы точно понять, готова ли я вернуться. Думала, что все будет плохо, но вижу, что тело – это уникальный инструмент, которому сложно забыть, чем оно занималось всю жизнь. Я удивлена, что все так хорошо.

Мне нужно пройти тесты, покататься на лыжероллерах, чтобы объективно судить о своем состоянии. Если я по-настоящему вернусь, знаю, что это будет тяжелая работа, нужно год или два, чтобы все наладить. Наверное, было бы чудом вернуться и сразу попасть в десятку, я этого не жду. Анастасия Кузьмина в течение первого года после родов выступала не очень хорошо.

В последние два месяца у меня не болели икры и ахиллы. Кажется, проблемы полностью исчезли. Думаю, одна из причин, что я нашла баланс – я смогла делать то, что мне нравится и открыть для себя жизнь.

Думаю, большинство проблем со здоровьем связано с психикой. Мне кажется, что я устала от этой многолетней карусели, а мышцы через боль дали мне сигнал остановиться и набраться сил.

Я уже почти приняла решение, но чем больше занимаюсь спортом, тем больше вижу свой прогресс и свои возможности, задаюсь вопросом, не стыдно ли заканчивать. Я рада, что оставила место для размышлений. Хорошо иметь время для принятия важного решения.

Все больше людей спрашивают меня о возвращении, но шанс на это все еще 50 на 50. Все время думаю, не жалко ли просто взять свой талант и выбросить его.

Воспринимаю этот перерыв как годичный, потому что тренировалась еще в прошлое Рождество. И в отличие от предыдущих лет, мне нравится тренироваться, хотя два года назад не нравилось, вот в чем разница», – сказала Коукалова Sport.cz.

Коукалова является двукратной чемпионкой мира, всего на ее счету 6 наград мировых первенств (2-2-2), она – двукратный серебряный призер Сочи-2014, а также обладательница Большого хрустального глобуса сезона-2015/16.
14 4833 Елена Копылова 06.04.2019 14:50
Рейтинг: +4 +5 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Спасибо, не надо.
Ссылка Рейтинг: +9 +15 -6
06.04.2019 18:21
А почему бы и нет, ей всего 29 лет ..
Ссылка Рейтинг: -2 +5 -7
05 B29
06.04.2019 18:41
Забанен пожизненно.
Комментарий скрыт модератором Бойков Александр. Пользователь B29 забанен пожизненно.Очередной дублирующий аккаунт ранее забаненного tuzNaRivere
Комментарий скрыт модератором Бойков Александр.
Николай Васильев
дисквал отсидела по тихому  
Ссылка Рейтинг: +15 +21 -6
06.04.2019 20:59
нет уж, лучше в депутатки
Ссылка Рейтинг: +7 +11 -4
Че там , в кнопкодавы за деньги не берут ? Правильно нужно робить дальше, а то у нас 40 летних пенсионеров (за счет населения)  развелось пруд пруди.
Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
Александр Медведев, а можете честно рассказать, почему не надо? Вроде, Настя и Даша ушли, Кайса сдала - ярких девушек мало... Чем именно Вам был бы неприятен возврат Коукаловой?
После Вашего ответа готов тоже честно рассказать о своем восприятии этой спортсменки.
Ссылка Рейтинг: -2 +3 -5
07.04.2019 10:33
После двулетнего перерыва программа её выступлений/заявлений изменится или нет ?
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
07.04.2019 11:08
Если по ТИ удастся договориться, то почему бы и нет, кмк конечно.
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
Комментарий скрыт модератором Бойков Александр.Хамство
Алексей, честно скажу. Мне она не симпатична. Я считаю, что Габриэла скандалистка с несамостоятельным мышлением. Дело не только в её позах в адрес российских коллег, со своей командой она тоже посралась.
Итак, я не ожидаю ничего хорошего от её возможного возвращения.
Алексей, ваше слово.  
Ссылка Рейтинг: +8 +11 -3
07.04.2019 16:59
Комментарий скрыт модератором Бойков Александр.
Габи, возвращайся, мы тебя ждём!
Ссылка Рейтинг: -7 +3 -10
Александр, спасибо!
Мне она не нравилась по поведению и имиджу задолго до истории с нашими: кукла Барби, нарцисс, не слишком естественно держится. В этом плане мои симпатии - Кайсе, Насте, Даше и Кате Юрловой.
Но это - не повод для меня "желать зла" какой-либо спортсменке: во-первых, внешность и имидж бывают обманчивы, во-вторых, она вполне заслужила уважение болельщиков своей выдержкой на стрельбе и волей к победе на трассе. Просто так Глобус не выигрывают, это точно.

Что касается остального. В истории с нашими мне не нравится не ее категоричность, а ее показушность. Мне кажется (может, и ошибаюсь), что она это делала для пиара, а не от души: чешка (сами знаете про 68-й год и струны в общественном настроении, которые всегда можно заставить зазвучать), красавица, комсомолка... В этом смысле, она мне очень напоминает какую-нить нашу Хоркину или Исинбаеву: верная дочь партии - и просто красавица, и грех не заработать на сочетании этих двух факторов на небольшой свечной заводик... Общее - еще и в том, что всех троих в СПОРТЕ можно только уважать и восхищаться ими, а вот при открывании рта дела идут хуже...

Тут как раз я не согласен с термином "несамостоятельность": как раз тренд все такие красотки ловят вполне себе самостоятельно и безошибочно. Скорее, фальшивость.

Опять же: сужу по ящику и прессе, могу ошибаться.

И последнее: пресловутые допинг, ТИ и т.д. Тут моя точка зрения не меняется: какие ваши (не ваши лично :) ) доказательства? У нас уже были расстрелы тройками и особыми совещаниями: хотим еще? Нам не понравилось, что Антон не поехал на ОИ, а Макс провел почти 2 года вне спорта неизвестно почему? А когда отбывший свое Логинов получает по башке по новой?
Зачем же тогда бездоказательно кидаться обвинениями в чужих спортсменов? Их век тоже короток, а никаких оснований в чем-либо их обвинять нет. Будут - обсудим.

Вот такое неоднозначное у меня к Габи отношение. Но если вернется - не буду против.
Ссылка Рейтинг: +11 +12 -1
08.04.2019 11:54
"Возвращаются все, кроме лучших друзей..." ВВ
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
08.04.2019 12:37
тяжёлая деваха !!! много из себя ставит
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Дахусим
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1