Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Тренерский совет признал удовлетворительным выступление сборных команд, определил кандидатов на централизованную подготовку и другие итоги

Вчера, 1 апреля, в свободный от соревнований день чемпионата России по биатлону в Тюмени состоялся тренерский совет СБР. Каждую весну в это время российские тренеры собираются, чтобы оценить работу сборных команд и федерации в завершившемся сезоне и определить направления работы на следующий сезон. 

В этом году результат основных сборных был признан удовлетворительным, а юниорские команды получили "неуд". Также Совет определил кандидатов на централизованную подготовку и обсудил другие актуальные вопросы. 

Результаты обеих сборных, мужской и женской, были признаны удовлетворительными. Обе команды завершили сезон на 4 месте в Кубке наций, что позволяет сохранить максимальную квоту - 6 спортсменов - на следующий сезон. Александр Логинов стал вторым в общем зачёте Кубка мира и завоевал серебро в спринте чемпионата мира, а Екатерина Юрлова стала серебряным призёром в гонке с общего старта. Кроме того, наша мужская команда завоевала бронзу в эстафете ЧМ.  

Результаты юниорской сборной России в сезоне-2018/19 тренерский совет признал неудовлетворительными. 

На чемпионате мира среди юниоров в словацком Осрблье сборная России завоевала две медали: золото и серебро. В прошлом году в активе российской сборной было 15 наград, 8 из них – золотые. 

Главный тренер Аналолий Хованцев считает, что определяющим для новой команды СБР станет следующий сезон:

– Второй сезон будет определяющим, все ли мы правильно делаем. Задачи – совершенствование техники, увеличение объемов некоторых компонентов, работа над стрельбой. Ведь мы по скорострельности мы в лидерах, а качество стрельбы, особенно в спринте, хромает. 

Что огорчило больше всего? Неудачные гонки, упущенные возможности на чемпионате мира, где мы были в шаге от медалей. Смешанная эстафета, где были неудачные лыжи. Будем разбираться в межсезонье со всеми проблемами. 

Старший тренер женской сборной России Виталий Норицын назвал личным поражением состояние Ульяны Кайшевой в этом сезоне:

«Что огорчило или разочаровало меня больше всего в уходящем сезоне? Состояние Ульяны Кайшевой. Второй год с ней работаю и считаю это своим личным поражением, отношу это к себе. Не смог помочь ей решить проблемы за межсезонную подготовку, а также зимой. Надеюсь, что разберемся, потому что это была не та Ульяна, которая должна быть», – сказал Норицын в интервью ТАСС. 

Председатель тренерского совета Максим Кугаевский в Тюмени помирился с главным тренером Анатолием Хованцевым, но похоже, не с президентом СБР Владимиром Драчевым. 

Будем надеяться, что им всё-таки удастся найти общий язык в наступающе сезоне, либо ограничиться конструктивной критикой, без перехода на личности и использования своего положения во вред друг другу. Ведь конфликт двух руководителей в одной организации неизбежно вредит общему делу: 

«Здесь мы встретились с Анатолием Хованцевым и принесли друг другу извинения за нехорошие слова, сказанные в эфире. Говорю о двух интервью, которые я давал как личный тренер Гараничева и Логинова по чемпионату Европы и чемпионату мира. В ответ он тоже сказал, что наговорил лишнего. 

Мы с Владимиром Драчевым договорились, что прекратим медийные дискуссии. Взамен Владимир Петрович обещает отвечать на мои звонки, поскольку в таких условиях очень тяжело работать. Я говорю о том, что он получает мои письма, а потом месяцами пустота, ответы я узнавал только из его интервью. В этом плане было тяжело», – сказал Кугаевский в интервью ТАСС.

Президент СБР Владимир Драчев считает, что сезон отработан на четвёрку:

«В целом год прошел удачно, можно поставить оценку хорошо. Член нашего правления Владимир Якушев (министр строительства России) также считает, что работу можно оценить на хорошо. 

Но есть и определенные минусы, мы понимаем, что всего сразу не изменить. Много работы проделано, но впереди еще больше.

Бывают случаи, когда у нас есть расхождения, но, на мой взгляд, они должны не выходить в прессу, а оставаться внутри. Если кто-то чем-то недоволен, то надо обсуждать. В дискуссии рождается истина

Мы надеемся, что в сентябре на конгрессе IBU наша федерация будет восстановлена в правах. Мы к этому идем большими шагами. Пока все идет по плану: мы выполняем критерии IBU в спокойном режиме», – отметил Драчев.

Также тренерский совет определил составы основной и резервной сборной России на сезон-2019/20. 

Александр Логинов, Дмитрий Малышко, Матвей Елисеев, Никита Поршнев, Евгений Гараничев, Карим Халили, Антон Бабиков, Александр Поварницын, Сергей Корастылев, Максим Цветков, Эдуард Латыпов, Василий Томшин, Ильназ Мухамедзянов, Игорь Малиновский, Вадим Филимонов, Семен Сучилов, Кирилл Стрельцов, Андрей Вьюхин, Петр Пащенко, Иван Томилов, Дмитрий Иванов, Даниил Серохвостов вошли в состав кандидатов мужской сборной.

Кандидатами на централизованную подготовку в составе женской сборной стали Екатерина Юрлова, Евгения Павлова, Светлана Миронова, Виктория Сливко, Наталья Гербулова, Лариса Куклина, Ульяна Кайшева, Ирина Казакевич, Ирина Старых, Анастасия Морозова, Валерия Васнецова, Екатерина Мошкова, Тамара Воронина, Кристина Резцова, Маргарита Васильева, Елизавета Каплина, Екатерина Глазырина, Анастасия Гореева, Анна Никулина, Елена Чиркова и Анастасия Егорова. 

Окончательный список будет утвержден после того, как спортсмены пройдут медицинское обследование в конце апреля – начале мая. 

8 4619 Елена Копылова 02.04.2019 12:47
Рейтинг: +5 +6 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

02.04.2019 19:10
Желаю спортсменам хорошо отдохнуть и залечить свои болячки. А тренерам и руководству исправить свои ошибки и не допускать новых !!! Спасибо за интересный сезон !!!
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
02.04.2019 22:41
Семакова в сборную брать не захотели :|
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
03.04.2019 09:51
Например Алина Кудисова 1999 г.р. чем не кандидат, хотя бы в расширенный состав? 10 место в преследовании как никак, или лет до 26 подождем?
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
03.04.2019 11:19
Юрлова опять отдельно от команды готовиться будет?
ЧР она пропустила, у неё карт-бланш, но чего ради тогда она остаётся в спорте  в этом неполноценном режиме ?
Тогда проблемы стойки останутся, и снова стать ЧМ не получится. :(
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Например Алина Кудисова 1999 г.р. чем не кандидат
так она может в сборной по юниорам.  Надо будет, вызовут в основной.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
03.04.2019 15:19
Ну к примеру Андрей Вьюхин тоже 1999 г, и он в рапсширенном составе, а выступил он на ЧР не в пример хуже.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
03.04.2019 15:20
Против него ничего не имею, ход у него огонь, просо непонятно.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
03 Volumme
05.04.2019 12:34
Слепова и Семакова похоже по возрасту отцепили....
А Малышко остается при этом .....
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Биатлон | Новые сообщения форума