Биатлон | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Союз биатлонистов России опубликовал данные о доходах и расходах бюджета организации

На состоявшейся сегодня в медиа-центре РИА Новости пресс-конференции был открыт бюджет Союза биатлонистов России.

В рамках последовательно проводимой СБР политикой открытости, союз стал одной из первых общероссийских спортивных федераций сделавшей свои приходные и расходные части достоянием гласности.

В пресс-конференции со стороны Союза биатлонистов приняли участие первый вице-президент СБР Алексей Нуждов, исполнительный директор СБР Сергей Голиков, финансовый директор СБР Ольга Рогач и заместитель исполнительного директора СБР по обеспечению сборных команд Дмитрий Рочев.

Были обнародованы и детализированы приходная и расходная часть бюджета СБР за 2019 год.

Было особо подчеркнуто, что в рамках оптимизации бюджета Союза расходы на командировки сокращены в 8 раз. Штатная численность аппарата СБР и, соответственно, размер оплаты труда – в два раза.

Были даны исчерпывающие ответы на вопросы о перспективах наполнения бюджета, а также спонсорах и партнерах СБР, адресной помощи регионам, финансовых отношений с IBU и сборными командами.

Все это – смотрите в трансляции пресс-конференции, любезно предоставленной коллегами из РИА-Новости.

6 2500 Елена Копылова 29.03.2019 23:36
Рейтинг: +5 +5 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

30.03.2019 00:51
1'280'000 рублей на 45 человек тренеров и обслуги в месяц - я фигею, дорогая редакция.
Они там все святые, что ли?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
30.03.2019 07:27
Поленился прочитать текст до отправления. Прошу модераторов убрать предыдущий пост с площади сайта, хоть он и безразмерный.
Ниже откорректированный текст.

Лёд тронулся, похвально!
Ещё бы увидеть расходы ЦСП Минспорта на биатлон, можно оценить стоимость медали любого достоинства  ЧМ за прошедший год - почём ныне это зрелище для народа?.
С.В.Степашин, председатель Счётной палаты, после Ванкувера 2010 посчитал стоимость медали любого цвета ОИ -  зашкалило за три сотни миллионов рублей, если не изменяет память, 360 млн.рублей. Если экстраполировать этот "успех" на ОИ-Сочи, уж точно -  за миллиард каждая (!)... не считая моральных издержек, практически каждому лыжнику и биатлонисту. . .и не каждый этот моральный груз выстоял, имею ввиду Легкова, Шипулина и др..
Из первичного анализа на вскидку, СБР достаточно прочно продвинулась в глобальный мир профессионального спорта на спонсорах и коммерческих доходов от ИБУ. Иначе бы кто б позволил открывать эти данные. Однако, спонсоры в лице Газпрома и прочих госкорпораций - те же народные деньги. Факт! К тому же все их деньги не из прибыли и дивидендов, как правило, в единовременные затраты и размазываются на долговременную окупаемость в тарифах для населения, малого  бизнеса. Предприятия покрупнее отказываются от этих тарифов, от Гкал уже лет 20 назад, ставят свои бойлеры.
Интересно, во что народу обходится одна медаль любого цвета  ОИ и ЧМ в Норвегии, Швеции, Финляндии, Германии, Франции, теперь уже и США.
Будет очень даже интересное  исследование в переводе на доллар, при этом показать покупательную способность доллара в каждой стране, в том числе показатель ВВП на душу населения и доход на душу населения в покупательной способности (т.е. реальный уровень жизни с учетом затрат на ЖКУ, бензин и прочее).
Думаю, итог предсказуем - чем выше уровень жизни в стране, тем меньше затратная стоимость медали, имею ввиду затраты непосредственно налогоплательщик. Госкорпораций в названных странах нет или совсем нет, и вряд ли они спонсируют спорт высших достижений.
Кмк, бизнес должен заниматься бизнесом и платить честно налоги. Детский спорт это проблема родителей и государства. Профессиональный спорт это проблема самого спортсмена и его спонсоров, болельщиков. Клубный спорт это проблема клуба, его спонсоров, болельщиков, и конечно, государства, в случае строительства спортивных объектов. Но в большинстве строительство дорогостоящих стадионов для футбола, хоккея за счёт госкорпораций и государства, телега впереди заботы о качестве жизни и   массового спорта на базе менее затратных видов спорта, к примеру, содержание лыжных трасс, освещённые трассы близ.
Извините за много мыслей, суть которых, российскую пирамиду спорта нужно ставить с головы на ноги.
Кстати, не вижу тезисов на этот счёт Антона Шипулина. Хотя из опыта Вячеслава Фетисова, будучи министром спорта начал приземлять  отрыв профессионального спорта с поднебесья на грешную землю, начав с глав регионов, его тут же убрали с поста министра. Хотим величия здесь и сейчас....
С уважением,
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
02 svan51
30.03.2019 09:52
1'280'000 рублей на 45 человек тренеров и обслуги в месяц - я фигею, дорогая редакция.
там еще ежемесячная доплата в размере 1280 тыс.руб. тренерам, врачам
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
30.03.2019 10:47
Насколько понял из видео:
В офисе получают з/п около 20 чел.
Остальные люди получают з/п ЦСП.
То есть средняя з/п около 100 тыс., а максимальная чуть меньше 200 тыс.
Так во многих федерациях видов спорта
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
30.03.2019 11:29
Какая разница? Есть деньги тратьте, нет - зажмитесь.Только не пропивайте. Болельщикам нужен результат.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
30.03.2019 11:32
Что то наш Счетовода не объявляется, уж точно, подсчитывает очки конкурса прогнозистов.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Биатлон | Новые сообщения форума