III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020

Кайса Мякярайнен: «Главное, что мишени закрываются»

Сезон 2019-2020 для финской сборной по биатлону начался в эту субботу, где Кайса Макарайнен с чистой стрельбой выиграла 7,5-километровый спринт в рамках Гран-При Контиолахти. 

Екатерина Юрлова стала третьей. 

Гонку преследования тоже выиграла Кайса, а её подруга из России заняла второе место, правда с отставанием почти в три минуты.  

До старта Кубка мира остаются считанные дни, и Кайса рада, что в спринте удалось стрелять ноль. Она надеется, что многочисленные тренировки помогли ей наконец преодолеть стрелковые сложности. 

Юлия Садыкова
Юлия Садыкова

— Получается довольно хороший результат, только стреляю медленно. Наверное на тренировках надо пробовать ускоряться, еще не приспособилась стрелять на высоком пульсе, — улыбается Кайса. Но с другой стороны - главное, что мишени закрываются. 

Спортсменка полагает, что удачная стрельба, как и расслабленный и быстрый старт позволили ей победить. Финка опередила на 1 минуту и 14 секунд Иринку Кривко, допустившую один промах. 

Юлия Садыкова

— Удалось хорошо стартануть, второй круг прошел в нужном темпе, а вот на последнем немного закислилась. Если "стену" удалось пройти хорошо, то потом на длинном равнинном участке уже не смогла так хорошо отработать. 

— На сборах в Лапландии были отличные условия для лыж, но такая холодная погода сказалась и на моих мышцах. Сейчас понемногу восстанавливаюсь. Многие команды будут готовы к старту Кубка мира в Эстерсунде. К этому моменту и я должна быть готова к бою. 

0 4294 Елена Копылова 19.11.2019 11:13
Рейтинг: +5 +5 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Биатлон | Новые сообщения форума