III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
Анонс соревнований

Продолжается регистрация на веломарафон Великий лес

Впервые в программе Кубка Велосипедных марафонов России (КВМР) и Кубка Велосипедных марафонов Вологодской области (КВМВО) 31 августа состоится 100-километровый велосипедный марафон Великий лес.

Веломарафон Великий лес-2019
Веломарафон Великий лес-2019


Лес здесь действительно велик. Вас ждут первозданные сосновые боры, песчаные тропы, белый пушистый мох, огромные булыжники, 25-метровый навесной веломост, который планируется специально построить к этому марафону через чистейшую реку Вага. Все это в Верховажском районе близ села Чушевицы, одного из древнейших селений Вологодской области. Оно расположено на левом берегу реки Ваги, при впадении в нее реки Ковда, при наличии небольшого заливного луга. Два круга по 50 км составят 100 км МТБ ультрамарафон, набор высот впрочем не так внушителен, чуть более 1000 метров на полной дистанции, марафон одним кругом, а полумарафон (что обычно называют фитнесс- дистанцией) 22 км, все это будет невероятно интересно для участников - не просто гонка по кругам, а целое путешествие по древнему лесу вологодской глубинки по накатистым лесным дорожкам. Что можно встретить в столь интересном месте? Приезжайте и узнавайте! Старт и финиш марафона в Центре подготовки лыжников и биатлонистов в с. Сметанино. В случае очень высокого уровня воды в реке длина круга может быть сокращена до 40 км.

Хороший призовой фонд, представители из разных регионов России, баня после финиша, бюджетное проживание и питание сделают это мероприятие одним из запоминающихся в сезоне.
0 678 Sergey Birukov 23.08.2019 14:41
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Велосипед (маунтинбайк, шоссе) | Новые сообщения форума