Добрый день! Младший занимается лыжами. В целом полагал, что обычных стартов, которые выдают в секции, ему будет вполне достаточно. Но на щербатом асфальте УТЦ Кавголово у него аж зубы стучали когда на них ездил. Марве с колесом №6 ему не подойдут. Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, какие лыжероллеры ему можно выбрать, чтобы на них можно было шлифовать технику: были достаточно легкими, мягко катили и чтобы колеса были небольшого диаметра, как у start?
День добрый, Владимир. Если у Вас сын занимается в спортивной школе, то однозначно SWENOR короткая база с колесами №2, так как все соревнования проводятся на них. По крайней мере в МСК так.
Да, сын занимается в спортшколе, там все на стартах катаются. Свеноры посмотрел - цена впечатлила. Стало быть, вы тоже считаете, что колеса 100 - это нормально для ребенка. В общем, буду думать. Спасибо!
я бы для ребёнка 10-11 лет не стал брать Свенор на 100 колёсах +
25.03.2026 22:22
мышцы голеностопа и стабилизаторы ещё могут быть недостаточно укреплены, а также легко автоматизировать катание с неправильной техникой ("домиком"). Лучше Старт, только чтобы колёса оригинал были, а не реплики (в Ювенте есть отдельно в продаже колёса оригинал).
Кроме того, если всё же брать Свенор и 100мм, то колёса №2 для детей такого возраста будут слишком тугие. Получится полусиловая тренировка, постоянная работа на завышенном пульсе, меньший прокат. Тогда уж лучше колёса №1, они побыстрее. У Kv+ колёса самые быстрые из резиновых роллеров. Из дешёвых аналогов Свенора могу посоветовать Bones, если найдёте (колесо по скорости между №1 и №2 Свенор), или Спайн. Все резиновые колёса 100мм, по-моему, плюс-минус одинаковыми будут по ощущениям на зернистом асфальте.
А лучше всего - обратитесь в ЛС к Алексею Ильвовскому за советом, детальнее описав ваши условия и потребности.
Младший занимается лыжами. В целом полагал, что обычных стартов, которые выдают в секции, ему будет вполне достаточно. Но на щербатом асфальте УТЦ Кавголово у него аж зубы стучали когда на них ездил.
Марве с колесом №6 ему не подойдут.
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, какие лыжероллеры ему можно выбрать, чтобы на них можно было шлифовать технику: были достаточно легкими, мягко катили и чтобы колеса были небольшого диаметра, как у start?