Подскажите, какую модель лучше взять для начинающего конькоходца-девушки, Salomon Equipe 7 или Equipe 8? Есть возможность взять получше, Equipe 8, по цене предлагают не на много дороже семерки. Мой рост - 177, вес -75. На Equipe 8 в ростовке 186 указаны веса 60-75кг, на ростовку 191 - 70-85 кг. Померяла 186, показалось, что сильно задавливаю колодку в районе пятки. Померяла 191, свободный ход бумажки на 2-х ногах достаточно велик, где-то 70 см. Поскольку нахожусь в пограничном весе для этих 2-х ростовок, задумалась, что брать. Напрашивается 191, но не будут ли они жесткими и длинными для новичка? С другой стороны, если взять 186, есть вариант получить совсем мягкие лыжи. "Бывалый" консультант в магазине посоветовал вообще для начинающего взять Equipe 7, чтобы не парится, аргументировав тем, что они будут проще в управлении для новичка, нежели восьмерка, к тому же на ростовку 186 у седьмой модели идет вес 70-85 кг. Стоит ли прислушаться к мнению продавца или все-таки взять лыжи чуть получше классом? Какую ростовку тогда лучше выбрать, если все-таки Equipe 8? Кататься планирую на для спортивных достижений, а для собс-ного удовольствия, физкультуры, осваивать коньковую технику смогу в основном по выходным.
7- совсем хлопушки ИМХО. Легче в управлении они точно не будут. 8 в ростовке 191 вам будут норм. Хотя у меня рост 180, вес 75, использую one way premio 9 186 (полный аналог Salomon eq8) как боевую пару на тепло. Не знаю, все они такие или мне крупно повезло но лыжи очень бодрые, изначально брал как асфальтовые. В общем и 186 и 191 должны Вам подойти, главное не берите 7.
Этой зимой супруга решила освоить коньковый ход на лыжах...ранее можно сказать "выползала" на лыжах 1-3 раза в год...предстоящие лето и осень каталась на роликах, пришла зима и встал вопрос покупки лыж...сошлись на Саломоне,думали думали и взяли RS skate, лыжи точно в её вес...и пошёл процесс обучения...успехи явно на лицо,все мои знакомые любители лыжники спортсмены отмечают её быстрый прогресс,катит очень неплохо, особенно преуспела в одновременном одношажном ходе...лыжи очень хорошие,а супруга просто успешная ученица...ппросто не могу нарадоваться...всё к тому,что RS skate классные лыжи(несмотря на то, что ростовка ей немного великовата)
Использую 8-ки второй год - хорошие лыжи, не думаю что будут жестки, особенно если Ваш вес указан без учета одежды. Тем более что они сделаны в Австрии, а семерки возможно в Болгарии, хотя Болгарские Атомики стали, на мой взгляд, получше, чем пару лет назад.
Есть возможность взять получше, Equipe 8, по цене предлагают не на много дороже семерки. Мой рост - 177, вес -75. На Equipe 8 в ростовке 186 указаны веса 60-75кг, на ростовку 191 - 70-85 кг. Померяла 186, показалось, что сильно задавливаю колодку в районе пятки. Померяла 191, свободный ход бумажки на 2-х ногах достаточно велик, где-то 70 см. Поскольку нахожусь в пограничном весе для этих 2-х ростовок, задумалась, что брать. Напрашивается 191, но не будут ли они жесткими и длинными для новичка? С другой стороны, если взять 186, есть вариант получить совсем мягкие лыжи.
"Бывалый" консультант в магазине посоветовал вообще для начинающего взять Equipe 7, чтобы не парится, аргументировав тем, что они будут проще в управлении для новичка, нежели восьмерка, к тому же на ростовку 186 у седьмой модели идет вес 70-85 кг.
Стоит ли прислушаться к мнению продавца или все-таки взять лыжи чуть получше классом? Какую ростовку тогда лучше выбрать, если все-таки Equipe 8?
Кататься планирую на для спортивных достижений, а для собс-ного удовольствия, физкультуры, осваивать коньковую технику смогу в основном по выходным.