добрый ден. обнаружил у себя в старом чехле вот такие лыжи, я на них не вставал ни разу, кто что знает про них в плане подготовки, и для чего на скользячке зоны 1-5 расписаны? пробовал циклить их, пластик очень суровый прямо скажу. хочу попробовать под классику, пока росси в ремонте еще фото:
модель 25-30 летней давности. Более взрослые лыжники точнее скажут. Расписаны на зоны для нанесения мази - лыжи естественно классические, в то время конька еще просто не существовало ) Думаю, что эти лыжи Вас приятно удивят (естественно не в сравнении с новыми топовыми марками) - фишер есть фишер. Думаю, что для классики в качестве тренировочных вполне можно использовать.
кто-то из старшего поколения был лыжником? В то время топовые фишки стоили бешенных денег! И покупали их себе только серьезные спортсмены! Это щас на топовых лыжах все катаются - стоят они уже совсем не дорого (в сравнении с временем 20лет назад - тогда они стоили 4-6 месячных ЗП).
В прошлые временя эти лыжи назывались "полосатые"! -))) Я такие приобрел 1989 году, у приятеля не ехали, а подо мной просто полетели (но у нас с ним разный вес и рост были). Живы у меня до сих пор и катаюсь на них классикой, по прежнему не огорчают. Более того, нередко случается феноменальное явление - на спусках накатываю тех кто едет коньком (т.е. у него лыжи чистые, а у меня на мази). На трассе отношение как к человеку едущему на раритетной Феррари! -)))) Ставьие их себе для классики, циклевкой не увлекайтесь, там еще может быть родная структура, мазать как и любые классические лыжи - исходя из вашей "продавливаемости", а цифры просто для ориентира. Этих лыж было несколько модификаций - выдающееся отличие, это маркировка на скользчке (те циферьки) лаибо в "квадратах" разного тона по цвету, либо в белых длинных полосках.
Ну может не совсем "структура", но в те времена это именовалось "бороздки"...Для сомневающихся могу продемонстрировать "вещественное доказательство"! -))))))))))))))
В номере ЛС где на обложке Анфиса Резцова (в Рамзау?) в статье она еще юниоркой с такими лыжами на фото. Продавали их тогда где-то по 600р. при средней з.п. по СССР 200р. Еlan и Карху, тогда тоже популярные продавались в районе 300р. Порядок цен на всю остальную омуницию был таким же, так что бегали на Visu, которая тоже свободно в магазинах не продавалась, и этому были рады )
Еще одна фотография Это были даже не лыжи, мечта! Когда они были выпущены (82-84, точней не помню), купить их было нельзя, продавались поздней и значительно. Из своей практики красные фишер чуть ранее 80 года мне с трудом удалось купить с поломанным носком у Е. Беляева за 450 р., при моей зарплате 120 руб.
Пластиковые лыжи карелия стоили 65 руб, на них можно было обменять 2 пары балаковских палок. Лыжная мазь рода стоила от 10 рублей жидкая; самой популярной жидкаой была рода неро, из твердых - полярная и 10-30, иногда они стОили до 30 руб. Самое место, где это можно было купить, было Кавголово. Кавголово было столицой лыжного мира СССР. В выходные и в период соревнований там было столько людей, что их хватало на всю длину лыжной пятнашки КМ. Умирающих в подъемы выносили на руках, передавая друг другу, в 67 году на вооруженке был в числе людей, которым помогли на "самурае". В Кавголово массовое катание осуществлялось на "джеках". Популярными смазками на холод были и черный экселит и черный УКТУС!!!(65-68 гг). Клистерные пластиковые лыжи с двойным прогибом Адидас появились очень давно, до 80 года, но особой популярностью не пользовались, стоили 450 руб. Впервые карбоновые вставки были установлены с с/п полосатых фишеров, это же осталось и применяется в современных фишерах.
которые и сейчас бегают на более старых лыжах. К примеру, Кнайсель с полузвездами (на левой лыже одна часть, на правой другая) до сих пор конкурентоспособны. Сам часто использую Elan . Циклевать, скорее всего, надо.
а у меня adidas SDS такие есть как на фотки. Но этим наверное никого не удивишь - встречаются такие и сегодня не редко. Не удивительно - выпускали их года до 95 точно! Вполне приличные крепления. Бегал на таких до 2003 года... не было денег тогда на нормальные. а теперь экипировка нормальная, тока бегу намнооого хуже чем в то время.
на фото А Рязанова, то: 1.Ботинки адидас на SDS, низкие, Югославия. В 91 были уже Саломон и Адидас на подошве SNS, в том числе и наши. Ранее уже выпускались высокие Адидасы на SDS и Саломоны на скобе (полувысокие). 2. Палки Эксель Черное перо, последние перед теми, когда появились ручки с упором. Чашка палки закрытая, без вставки. Думаю, 86 - самое позднее 88 годы, ведь где-то уже появились Фишера-лимонники.
Готовь Фишки, как морозы спадут созвонимся и на трассу. Будем испытывать лыжики. Вроде через неделю только спадут, а так от -30 до -53 обещают!!! ОГО как холодно кататься - отморозком надо быть!! Но ничего оторвемся еще! До встречи на трассе!
добрый ден. обнаружил у себя в старом чехле вот такие лыжи, я на них не вставал ни разу, кто что знает про них в плане подготовки, и для чего на скользячке зоны 1-5 расписаны? пробовал циклить их, пластик очень суровый прямо скажу. хочу попробовать под классику, пока росси в ремонте
еще фото: