III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
  • Анастасия Шухова

Ярл Риибер - "Король лыж" по версии журналистов

Каждую осень спортивные журналисты со всего мира собираются вместе на мероприятии "Forum Nordicum". В этом году местом встречи стала итальянская Антерсельва. Главным событием этого мероприятия является присуждение премии "Nordic Ski King" спортсмену, добившемуся особенных успехов на лыжне в прошедшем сезоне. Победителя выбирают журналисты путем голосования. 
Forum Nordicum

Список "Королей лыж" довольно велик, так как подобная премия была основана еще в 1996 году. В прошлом трофей получали такие известные на весь мир спортсмены, как Дарио Колонья, Адам Малыш или Грегор Шлиренцауэр, но никогда еще двоеборцы не удостаивались этой премии. Однако прошлой зимой успехи Ярла Магнуса Риибера были столь яркими и впечатляющими, что не отметить выдающиеся достижения норвежца – 12 побед в Кубке мира и 3 медали на мировом первенстве в Зеефельде – было просто невозможно. Поэтому премия "Nordic Ski King" досталась именно Рииберу, ставшему первым двоеборцем, получившим эту награду.

К сожалению, Ярл Риибер не смог приехать в Италию и лично получить трофей, так как совсем недавно перенес операцию на глазу. 

"Ничего серьезного, мне просто скорректировали зрение", – сказал Ярл. Но тем не менее, норвежец пока должен находиться дома. 
Ярл Магнус Риибер
Ярл Магнус РииберBlock Watne

Премия "Nordic Ski King" стала отличным подарком Рииберу на день рождения. 15 октября он отпраздновал свое 22-летие. 

0 1887 Анастасия Шухова 17.10.2019 18:56
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.