III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
  • Анастасия Шухова

Команда Московской области побеждает на чемпионате России

Заключительным стартом на чемпионате России по прыжкам с трамплина были командные соревнования. Уже стало традицией, что золотые медали в этом виде программы достаются или спортсменам из Нижнего Новгорода, или команде Московской области. Так сложилось, что Московскую область, на территории которой нет ни одного значимого трамплинного комплекса, представляют спортсмены, никогда здесь даже не жившие. Кому-то такой факт покажется странным, но к этому пора привыкнуть, ведь обилие спортсменов, выступающих за два региона параллельным зачетом, далеко не новость. 

Уже после первого раунда четверка Московской области создала небольшой отрыв в 14 баллов. Нижегородцы во второй попытке прыгали увереннее, но отыграть все отставание так и не смогли, остановившись в 3,8 балла от первого места. Так что Николай Матавин и Ильмир Хазетдинов из Башкортостана, москвич Михаил Назаров, а также пермяк Евгений Климов, объединив усилия, стали чемпионами России в составе Московской области. Иван Ланин, Михаил Максимочкин, Денис Корнилов и Роман Трофимов завоевали серебряные медали.

Год назад тройку замкнули спортсмены из Татарстана. Для той молодой команды этот успех значил многое, ребята осознали, что мечта может воплотиться в жизнь. На этот раз на третью ступень пьедестала поднялись спортсмены, прилетевшие в Сочи с Сахалина. И если Александр Баженов может похвастаться кое-ками достижениями на уровне внутрироссийских соревнований, то для Никиты Лободы, Максима Колобова и, в особенности, 15-летнего Артема Мясникова эти медали стали огромным шагом вперед. 

Команда Татарстана заняла 4-е место, следом за ней расположились четверка Свердловской области и вторая команда Нижнего Новгорода. 
Результаты соревнований
3 2000 Анастасия Шухова 23.09.2019 14:20
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

23.09.2019 17:09
зачем в Москве что-то строить: и так первые
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
23.09.2019 18:33
Москва отдельный субъект РФ, у нее своя команда, а у области своя.
И команда Москвы квалификацию не преодолела.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
23.09.2019 20:45
Посмотрите, пожалуйста, повнимательнее команда Москвы состоит из двух 14летних мальчиков, и подростков 17 и 18 лет. Поэтому, конечно, трамплин нужен.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0