Как маленький болельщик стал биатлонистом и призером юношеской Олимпиады

Мальчик поехал с семьёй на этап Кубка мира по биатлону, а потом так увлекся этим спортом, что стал биатлонистом и выиграл медаль на юношеских Олимпийских Играх в норвежском Лиллехаммере. Звучит как сказка, правда? Но именно такая история произошла с 10-летним Каримом Халили из подмосковного Сергиева Посада.

В 2010 году в Контиолахти он фотографировался с Нойнер, Фуркадом, Свендсеном и Кати Вильхельм. А в 2016 стоял хоть и на юношеском, но самом настоящем олимпийском пьедестале. 

*** 
Ровно 10 лет назад, в марте 2006 года, сразу после Олимпиады в Турине состоялся первый организованный массовый выезд российских болельщиков на этап Кубка мира по биатлону. Опыт оказался настолько удачным, что поездки стали традицией, и теперь ни один сезон не обходится без нескольких российских десантов практически на каждом этапе Кубка мира.

После Ванкувера весной 2010 этап вновь проходил в Контиолахти и в числе туристов была красивая семья: мама Татьяна и дети 15-летняя Джамиля и 11-летний Карим.  



Мальчик проявил большой энтузиазм в фотоохоте на биатлонных звёзд и собрал внушительную коллекцию:











И вот фамилия Карима всплывает в протоколах. Ошибиться трудно, имя то не самое распространенное :-)

В соцсетях списались с его мамой и сестрой:
 
Здравствуйте, Лена! Да, это наш Карим.

Первая поездка с Вами на этап в Финляндию сделала свое дело!  Тогда он еще не занимался. Осенью 2010 пошел в лыжную секцию, а в 2012 параллельно начал пробовать биатлон. Через 2 года уже окончательно остановился только на биатлоне. Спасибо за поздравление. Мы сами очень очень рады!  Он настолько увлекся биатлоном, что без него просто жить не может!  




 






Карим занимается в СШОР "Юность Москвы" у тренера Елены Дмитриевны Агарковой. Выступает в составе юношеской сборной Москвы. В марте Карим выиграл Первенство России в Ижевске, а на гонке Легкова в Пересвете - гладкую гонку для своего возраста. 

Сегодняшний Тренерский совет СБР включил Карима Халили в расширенный состав юниорской сборной России.

Кто знает, возможно лет через пять мальчики и девочки из нашей группы будут ездить на соревнования, чтобы сфотографироваться с Каримом? 

Вступайте в наши группы биатлонных путешественников Вконтакте и Фейсбуке :-) 
2 4937 Елена Копылова 31.03.2016 08:09
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

30.03.2016 13:06
Очень позитивная история.
Особенно на фоне остальных биатлонных новостей
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
04 Sabit
30.03.2016 14:27
Крутой парень. Молодец.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0