Горные лыжи | Новые фото

Микаэла Шиффрин выбрала имя для четвертого оленя

Самая титулованная действующая горнолыжница планеты, Микаэла Шиффрин сразу после победы на первом слаломном этапе в Леви отказалась называть своего нового оленя. На многочисленные вопросы журналистов и болельщиков американка отвечала, что ей нужно время, чтобы подумать. На самом деле, у нее была более веская причина для паузы.

Сегодня Микаэла написала в социальных сетях:
"Привет, Ингемар!

Вчера после гонки я думала над тем, как назвать четвертого оленя, и кто-то спросил меня про рекорд, который я побила. Но нужно было кое-что уточнить, прежде чем объявлять имя нового оленя."

"Прежде всего, мне, конечно, хотелось получить согласие Ингемара Стенмарка. Кроме того, мне нужно было время, чтобы побыть в тишине и подумать, что этот день и эта гонка значат для меня. Правда в том, что я не чувствую, что побила какой-то важный рекорд. Это просто был один из дней. День гонки. Отличный слалом, хотя и немного туманный. И теперь я побила этот рекорд – то, что я не могла себе даже представить в своих самых смелых мечтах, когда я была младше. Ингемар всегда был лучше. Я рассматриваю это не как "побить рекорд", я просто продолжаю делать то, что умею. И хотя идея назвать оленя Ингемаром пришла от фразы про рекорд, я выбрала это имя не поэтому. Я просто отдаю дань уважения величайшему горнолыжнику всех времен."

В субботу Шиффрин выиграла первый слалом сезона, хотя после первой попытки лидировала ее главная соперница Петра Влхова. Попутно американка побила рекорд Ингемара Стенмарка, великого шведского горнолыжника, по числу побед в слаломе – это была 41-я победа Шиффрин в этой дисциплине и 61-я – на этапах Кубка мира. Стенмарк за свою карьеру выиграл 86 гонок Кубка мира, в том числе 40 – в слаломе. Линдси Вонн пыталась побить его рекорд, но была вынуждена остановиться и завершила спортивную карьеру, не достигнув заветной цели. В копилке Вонн – 81 победа в Кубке мира

Победителям соревнований в Леви по традиции помимо медалей и букетов дарят северного оленя. В коллекции Шиффрин теперь четыре оленя, все они остаются на ферме в Лапландии. Предыдущих оленей Шиффрин назвала Рудольф, Свен и Мистер Грю. 

Источник:    http://superski.ru

2 1593 Ольга Борзова 28.11.2019 05:34
Рейтинг: 0 +1 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

28.11.2019 10:15
Ещё месяц до рождества, но давно пора стричь деньги и Санта Клаус катается где только может и ещё больше где не может :D
Ссылка Рейтинг: -7 0 -7
28.11.2019 16:18
Чудно построена заметка - о сути узнаёшь только из самого последнего абзаца :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0