Горные лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Горнолыжный курорт Потанина пожаловался на рекламу «Красной Поляны»

Горнолыжный курорт «Роза хутор» (принадлежит холдингу «Интеррос» Владимира Потанина) направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) письмо с просьбой возбудить дело о нарушении закона о рекламе в отношении соседнего курорта – «Красная Поляна». 

Об этом ТАСС сообщил представитель «Розы хутор». Оба курорта расположены в Сочи, в Красной Поляне, и строились к Олимпиаде в Сочи в 2014 г.

Недовольство «Розы хутор» вызвала новая рекламная кампания конкурента, запущенная им после смены в 2019 г. бренда с «Горки город» на «Красная Поляна курорт». По словам представителя «Розы хутор», рекламная кампания эксплуатирует географическое название региона и тем самым вводит туристов в заблуждение. «Название поселка Красная Поляна чаще ассоциируется не с определенным горнолыжным курортом, а с местом зимнего отдыха на территории Краснодарского края», – подчеркнул представитель «Розы хутор».

В пресс-службе курорта «Красная Поляна» ТАСС заявили, что географические названия не являются охраняемыми объектами и «могут быть использованы любым лицом». 

«Мы считаем своей миссией усиление и укрепление бренда «Красная Поляна» на российской и мировой туристической карте», – заявили в пресс-службе.

«Роза хутор» и «Красная Поляна» вместе с расположенным рядом горнолыжным курортом «Газпрома» являются крупнейшими горнолыжными комплексами России, хотя они до сих работают без единого ski-пасс. Собственником «Красной Поляны» на момент Олимпиады был Сбербанк, однако позже продал курорт ООО «Курорт плюс». Издание Forbes в 2015 г. писало со ссылкой на источники, что фактическим владельцем курорта стал в тот момент министр сельского хозяйства Александр Ткачев. В мае 2018 г. Ткачев покинул правительство.

Источник:  https://www.vedomosti.ru

2 5214 Ольга Борзова 19.11.2019 05:34
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Скромные у нас министры....
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
19.11.2019 17:41
Ага. Да, ещё сельского хозяйства!!! :D
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
19.11.2019 18:43
Комментарий скрыт модератором Иван Исаев.
19.11.2019 18:47
Комментарий скрыт модератором Иван Исаев.