Горные лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Обновленный центр активного отдыха «Евразия». 10 причин посетить курорт в предстоящем сезоне.

Склоны центра активного отдыха «Евразия» не оставляют равнодушными даже самых опытных горнолыжников и сноубордистов Урала. Перед началом зимнего сезона курорт приоткрыл занавес и рассказ о запланированных новинках, которых так ждали любители горнолыжного спорта.

Причина №1 – система освещения на 1 трассе

Долгожданным событием стало окончание установки опор освещения и подключение коммуникаций на одном из самых популярных склонов курорта - на трассе №1, протяженностью 1650 метров.

До сегодняшнего дня система освещения функционировала только на 2 склоне, протяженностью 1420 метров. Теперь у любителей ночных спусков есть возможность продолжить катание на самом длинном и разнообразном склоне курорта. 1 склон получил огромную популярность среди новичков, детей и райдеров среднего уровня катания из-за своей протяженности, ширины, разнообразия рельефа и плавных переходов с пологих участков на более крутые.

Более того, запуск системы освещения на 1 склоне позволит увеличить рабочие часы кресельного подъемника в начале зимнего сезона.

Причина №2 – тропа снежного человека

Трасса для райдеров "Среднего уровня" катания и выше. Трасса открыта нашими клиентами и имеет предназначение "веселого спуска". Бугры, свисающие деревья и контруклоны дают возможность освоить технику внетрассового катания и принять участие в традиционных заездах на время. За лето специальной техникой был изменен рельеф для разнообразия и удобства гостей курорта.

Причина №3 – реконструкция основных склонов

На протяжении последних сезонов ЦАО «Евразия» до новогодних праздников старалась запустить гарантировано 3 основных склона – склон №1, №2, №3 и сноу парк. Проведенные земляные работы в летний сезон позволят ускорить процесс подготовки основных склонов и перекинуть мощности на трассы, обозначение на схеме под номерами №4, №5 и №7. Кроме того, в предстоящем сезоне планируется разнообразить рельеф 1 склона искусственным снегом. По задумке администрации курорта, должна получиться интересная любительская трасса для кросса.

Причина №4 – изменение рельефа и подготовка системы оснежнения на 4 и 5 склонах

Многие годы райдеры с разных уголков страны могли лишь наблюдать на схеме склонов ЦАО "Евразия" обозначение трассы №4 и №5 с пометкой "Закрыто", так и не открыв для себя чудеса этих мест. Кто-то диким ходом пробовал спуститься по склонам, кто-то замечал огромные пустынные снежные трассы, уходящие далеко вниз, повернув голову в сторону поднимаясь на кресельном подъемнике.

В предстоящем зимнем сезоне 19-20, райдеры смогут по-новому оценить все прелести Центра активного отдыха "Евразия" и откроют для себя всеми желанные 4 и 5 склоны уже в заснеженном и подготовленном виде. Подготовка этих склонов планируется сразу после открытия 3-х основных склонов.

Причина №5 – детский спорт и отдых

Развитие спортивного снаряжения и условий для детского спорта и отдыха позволяют сегодня с ранних лет поставить ребенка на лыжи или сноуборд. Руководство ЦАО «Евразия» прекрасно понимает, насколько быстро растут и учатся дети, и как взрослые хотят следить за их успехами. В сезоне 19-20 все дети до 7 лет (включительно) в сопровождении взрослых смогут пользоваться канатными дорогами совершенно – бесплатно. А для начинающих и желающих развиваться планируют ввести особые условия и программы.

Причина №6 – тестовый запуск 7 склона

Хоть и небольшой склон, но перспективы у него огромные. 7 склон, протяженностью 200 метров, пересекается с 5 трассой. Планирование подготовки этого склона к сезону является первым шагом к освоению дальних трасс, о существовании которых еще мало кому известно. 

Причина №7 – зоны лесного катания

«Сколько волка не корми, он все  равно в лес смотрит». А в случаях ЦАО «Евразия», речь идет о любителях внетрассового катания. Кроме полюбившейся всем тропы снежного человека, в новом сезоне планируется подготовить и иные трассы для лесного катания. Все трассы будут промаркированы и отмечены.

Причина №8 –тропы для любителей лесных и горных прогулок

Центр активного отдыха «Евразия» притягивает не только любителей прокатиться с ветерком по заснеженным трассам. На территории курорта расположено множество интересных объектов как для детей, так и для взрослых. Ярким дополнением стали лесные тропы для тихих и спокойных прогулок. Одна тропа расположена между гостиницей и сервисным зданием - протяженность 500 метров. Вторая тропа проходит вдоль реки Ай, и начинается сразу после учебного склона. Третья тропа расположена на самом верху горы Копанец. Добраться до вершины вам поможет кресельный подъемник. Далее следуйте указателям на вершине горы и наслаждайтесь приятным затяжным спуском, протяженностью 5 км. Стоимость экскурсионного подъема в гору - 200 рублей.

Причина №9 – тюбинговая трасса

В ЦАО "Евразия" вы всегда можете разнообразить свой отдых и приобщить своих близких к зимнему активному отдыху. Не важно, насколько хорошо вы катаетесь на лыжах или сноуборде, трасса тюбинга подходит для всех. К предстоящему сезону тюбинговая трасса была перенесена к сервисному зданию, что позволило увеличить длину спуска.

Причина №10 – семейные туры

Каждую неделю специально для новичков и опытных райдеров, имеющих желание научиться чему-то новому, организованы индивидуальные и групповые туры. В рамках туров действуют специальные тарифы по программе «Все включено» на проживание, питание, прокат, пользование канатной дорогой и занятия с инструктором.

К предстоящему сезону значительно расширена линейка выгодных предложений на будние и выходные дни.

До встречи в новом сезоне 2019-2020 в ЦАО "Евразия"!

Источник:   https://euroasia.su

0 1532 Ольга Борзова 01.11.2019 05:34
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.