Горные лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Китцбюэль откроет сезон 19 октября

Зимний сезон в Китцбюэле – один из самых длинных в Австрии: первая трасса откроется уже 19 октября 2019 года. Bergbahn AG Kitzbühel откроет новый сезон на Resterhöhe – именно там часто тренируются горнолыжные сборные Австрии и Германии. А уже 26 октября заработает трасса на Ханенкамме – горе, где расположена легендарная трасса "Штрайф".

Главная новость наступающего сезона – знаменитая канатная дорога Китцбюэля Fleckalmbahn вновь откроется 14 декабря после масштабной реконструкции стоимостью 27,5 млн евро. На этом работы по модернизации системы подъемников не завершены – курорт намерен и дальше совершенствовать канатные дороги региона.

Весной компания Bergbahn AG Kitzbühel начала работы по реконструкции подъемника, который работал 35 лет подряд. Уже в этом зимнем сезоне будут введена в строй новая высокоскоростная канатная дорога. В каждой из 96 просторных кабин могут разместиться десять пассажиров. Горнолыжников порадуют эргономичные кожаные сиденья с подогревом, обеспечивающие максимальный комфорт. Для строительства новой канатной дороги потребовалось 22 опоры, а не 29, как было раньше. Благодаря инновационному планированию маршрутов и использованию современных методов строительства, кабины будут менее подвержены воздействию ветра. После открытия канатная дорога Fleckalmbahn будет перевозить 2590 пассажиров в час и станет более экологичной, чем ее предшественница. Кабины могут перемещаться со скоростью 70 км/ч – почти в два раза быстрее, чем раньше.

Несмотря на средние высоты окрестных гор (762-2000 м), отдыхающие в Китцбюэле могут кататься и в самом начале сезона, и в разгар весны благодаря современной системе оснежения, сезон длится порядка 200 дней. Гостям доступны 234 км трасс, которые обслуживают 57 канатных дорог. Для тех, кто хочет разнообразить отдых, работает сноупарк Hanglalm, есть санные трассы, маршруты для прогулок и 6 катков (два искусственных и два естественных).

В Китцбюэль, расположенный в земле Тироль, можно легко добраться от Инсбрука, Зальцбурга или Мюнхена – он находится недалеко от основных любимых горнолыжниками аэропортов. Также в город можно приехать на поезде из Вены и других городов. 

Источник:   http://superski.ru

1 2211 Ольга Борзова 18.10.2019 04:19
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Кабина летит под 70 км,ч ..однако.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0