Свикс пишет о своих палках три параметра - вес, жесткость, "крепкость" Другие производители пишут кто чего хочет Отечественные производители... кхм... ну вы понимаете в общем виртуально сравнить палки не просто
имеем 5 пар палок 1.Топовый exel 2.второй Свикс 3.УЭХК + ручки и темляки kv2 4.топовый kv2 + обвес Свикс 5.СТЦ
субъективные ощущения по жесткости : п1 на первом месте, далее п4 и п3, далее п5. на п3 не катался
***жесткость (груз 5кг, замер прогиба на отрезке 110см 1-2место п1 и п4 3-4места п2 и п3
***нагрузку при которой палки ломаются пока не тестил в другой раз
выводы: по соотношению цена/кач-во победил кв2 (он дешевле п2) Эксель - круто, но недешево УЭХК - заслуживает рассмотрения в кач-ве бюджетного варианта Свикс... кхм... будем надеяться, что у него 3й параметр на высоте
Ты его упомянул, а потом он пропал. По субъективным ощущениям - Экселю и даже Йоко ощутимо уступает. Ну и конечно нужен момент инерции относительно ручки.
что менеджеры вышеуказанных фирм понимют в ценовой политике меньше участников форума? Я тоже хочу, чтобы нераскрученные Leki стоили как СТЦ. Но раз эти фирмы устанавливают такие цены на свою продукцию, значит их устраивает их оборот и рост оборота. Существуют эти фирмы уже много лет и до сих пор не обанкротились, значит есть сиабильный доход. То что мы не понимаем их ценообразование не значит что он неправильное.
Зайдите на www.skiline.ru, загрузите прайс - и найдете массу других палок. Как раз со Свиксом у них сейчас не очень, а Экселя никогда и не было . Уверен, что у Юрки Смирнова тоже кое-что есть. А насчет раскрутки и ценовой политики Вы правы (хотя есть обратный пример: Токо и КВ все же на уровень "больших" не лезут - и продаются получше). Думаю, менеджеры Леки и пр. кое-что в маркетинге понимают. Но тогда приходится сделать вывод о том, что их нынешние объемы сбыта устраивают.
Просто народ делится своим мнением. С другой стороны: чем участники форума отличаются от указанных менеджеров? Вспоминаю тест лыж Саломон в Мурманске '05 под девизом:"Мы делаем обыкновенные лыжи по необыкновенным ценам!" (озвучен мной). Лыжи, на которых давали покататься и пробежать гонку не вызвали восторгов у тестеров, лыжи, как лыжи, зато стоили больше любого бренда на местном рынке. Никто (?) из элиты на них не стоит. Может, во Франции все на них катаются, но в России они зачем в таком виде? Менеджер, затевавший эти тесты, возможно, имел какую-то цель, но я, пытаясь её уловить, чувствую себя полным дураком. Если кто-то оценил особые качества этих лыж, заступитесь пожалуйста!
exel для классики или для конька? Для классики 152-великовато, а для конька маловато.У меня по фоткам, которые были ранее , сложилось впечатление, что рост средний, где то 176-178. А вопрос поднят хороший.Только хочу заметить, что нас интересует не только сопротивление изгибу(в данном контексте-жесткость),а еще и ударная прочность.Ее же дома не измерить.Где то слышал, что по этому показателю exel опережает swix. Также нам интересен не только вес палки, а и инерционные характеристики.Поэтому следовало бы указывать расположение Ц.М. палки. Из своего опыта: имею палки с тремя разными по конструкции темляками swix.Явного предпочтения не появилось, но могу сказать точно, что нынешняя цена на темляки 1200 руб-явно завышена. Также обратил внимание, что новые пробковые ручки swix стали хуже.Старые(монолитные, со штырем) так не крошились.
мой рост 173 то, что там 152 и 153 это для конька Свикс обрежу , это родные 160см (думаю под классику) - т.к. на МВТУ сломал свой УЭХК - палку сдуло между ног через 2км после того, как знакомый, который ехал со мной, так же сломал топовый Свикс а из теста УЭХК жены, коневый
я в первом посте написал с улыбкой : ***нагрузку при которой палки ломаются пока не тестил
да, ЦТ это важная х-ка. Может дома прикину
да, Эксель на меня производит оч прочное впечатление
темляки стоят 950р жаба душит пожалуй щас взял бы отечественные темляки, сделаны типа Свикса2001, стоят в разы дешевле
ручки если для себя я б взял пластиковые - с ними проще, да и дешевле
Я метров десять ехал, как иноходец, палку не мог вытащить.Только когда остановился,смог вытащить двумя руками. Ветер, действительно, был сильный.Мне очень долго пришлось в своем караване идти первым и топтать лыжню.Перед каждым подъемом кричал кого пропустить, так никто и не захотел. А после первого круга караван сам собой рассосался.Если и обгоняли, то только те, кто существенно сильнее и на старте засиделся.
Ну или Токо - одно и то же. Очень неудачный вариант для лыж - как будто на запястье удавка, которая затягивается при толчке. Как ни странно, на роллерах этого нет.
Прошлой зимой купил старую модель (95 в названии), поставил на стц. Пожалел, родные мне больше нравятся. Один минус - липучка иногда за одежду цепляет.
регулировка хвата руки, или бы они изготавливались разных размеров, как swix, однозначно выбрал бы их.А пока присматриваюсь к палкам KV2, но и они выросли в цене.
пробка на новых свиксовские ручках стала более хрупкой.Такая же проблема и у Exel Cork.По-моему самыми лучшими по этому показателю наверное старые свиксы.
закрепить один конец палки (например двумя струбцинами к краю стола), к другому прикрепить лазерную указку, направить луч на стену, и подвешивать грузики.
К краю кухонного стола двумя струбцинами прижимаем палку (на нужном расстоянии, типа 1100), из тумбочки берём безмен, подсовываем и тянем вверх с усилием типа 5кг. Для измерения зазора можно использовать концевые меры в виде брусков сырого картофеля, особо продвинутые могут использовать штангенциркуль. Налицо экономия лазеров и электричества. Картофель допускается использовать по прямому назначению, в качестве помощника можно использовать жену(всё равно готовить временно нельзя. ))
увидел их в продаже на лотке в Красногорске.Продавалась вторая сверху модель этих палок.Очень понравились, а особенно цена-где-то 2500.Взял визитку, но, к сожалению, потерял. Буду благодарен за подсказку места, где ими торгуют.
Верхняя модель One Way Diamond Storm, на которой и бегут спортсмены элиты (кроме шведов и финов Нагейкина и Бурухина из Сатурна на них замечены), со всеми возможными скидками будет стоить 4611 руб., впрочем как и верхние модели других триаловских брэндов: Rex Revolution, Leki HM Carbon, Star Formula Uno (мировая премьера, но я уже имел честь опробовать эти палки с февраля 2005 года). На личное мыло отправлю сейчас пару фоток, кстати взятых с сайта ЛС.
Производитель (One Way) утверждает, что их палки превосходят Exel. Конечно, это весьма субъективное мнение, но если учесть, что One Way - это выходцы из Exel, то можно предположить, что палки очень близки по своим характеристикам. Кстати, каждый из производителей утверждает, что его "Карбон" - самый легкий, прочный и упругий, что технологии - самые передовые, а эргономика темляка - идеальная, и т.д. И стоят они тоже все примерно одинаково, имя просто у кого-то более раскрученное, у кого-то еще не известное вовсе. Вобщем, лучший тестор - время!
Примерно равны между собой, то что при равной цене купит большинство потребителей - EXEL, или ONE WAY? А если учесть, что первый многократно подтверждал качество своей продукции, а от второго мы имеем только слова в рекламе? Нет, при таком раскладе шансов практически нет. Если только любитель экзотики купится...
блин, я устал уже доказывать продавцам, что они выставляют высокие ценники
да, при равном качестве пробивающаяся фирма должна быть дешевле не знаю на счет ВанВэй, но сложилось впечатление, что остальные претенденты имеют топовые палки все же хуже топовых палок лидеров(Э и С) Почти на уровне их вторых палок...
Биатлон и Двоеборье: Ricco Gross Ger Alexander Wolf Ger Kathi Wilhelm Ger Georg Hettich Ger Wolfgang Perner Aus Ludwig Gredler Aus Mario Stecher Aus Andreas Birnbacher Aus
P.S. Интересно, когда наши будут бегать на СТЦ или УЭХК?!
Когда, например, LG со своими сетевыми карточками лез на рынок, продавал их по $1, при $5 на раскрученные аналоги. В лыжах же пытаются раскрутить тёмных лошадок даже с ценами выше признанных брендов. Где эти "бизнесмены" учились? А что себестоимость высокая - это может волновать только продавца, а не рынок.
Точнее, говорит о том, что НЕКОТОРЫЕ элитные лыжники юзают такие палки. И все. Но при этом, ГОРАЗДО больше элитных гонщиков юзают уже раскрученные брэнды. Вопрос: как поведет себя рядовой покупатель, имея указанную выше информацию, сравнивая две модели по одинаковой цене? Правильно. Выберет раскрученную модель. Поэтому полностью поддерживаю всех, кто считает, что Слегары и OneWay должны стоить ощутимо дешевле известных аналогов. Имя надо завоевать. Для меня пример достойный подражания - процессоры AMD. В конкурентной борьбе с Intel они поставили цену ниже себестоимости и несут убытки ...с 6 нулями. И тем не менее.
что предложение это менагера было принято (и разумеется предварительно просчитано) - он в компании работает (хотя, это не наше дело и достоверной информации об этом, думаю, не найти.)
Например 3 кв. 2002 года: чистый убыток 254 млн.долл. http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2002/10/17 Не тогда ли они как раз новый проц раскручивали? Что-то я запамятовал.. А то что сейчас дела идут неплохо, может быть меркетинговая политика оказалась верной? Хотя, я, действительно, не маркетолог - я потребитель.
а считаю, что все должны подражать. Завоевание рынка - серьезное мероприятие, требующее серьезных затрат. Одного низкопробного баннера обычно недостаточно.
Извините, если предыдущее сообщение было несколько нагло.
Я хотел сказать, что завоевание, удержание рынка, развитие бренда и пр. - давно уже представляет собой целую отрасль человеческиз знаний ) И давать советы - э-э-э, как бы это помягче сказать...
Следуя вашей логике, любая компания на определенном этапе развития несет убытки - хотя бы первые несколько дней существования.
Пример АМД можно истолковать очень по-разному. Да, действительно, у них ясная ценовая политика - дешевле Интела. Потому что Интел на десктопном рынке - монополист. На рынке лыжного инвентаря совсем другая ситуация, которую мы, к тому же рассматриваем через призму ценовой политики Триал-Спорта. Так что...
Мне, признаться, до лампочки, что там у них на ценниках. Есть ведь выбор вполне хороших палок по вполне разумным ценам. Мне, например, эксель нравится. И я ему ))
На самом деле, жутко раздражает ценовая политика некоторых магазинов, единственная цель которых - максимально опустошить наши карманы. Если это еще и не совпадает с ценовой политикой производителя - вообще бардак. Для меня, как для потребителя, брэнд - это уверенность в качестве. Причем, не прибегая к ЗоПП. Поэтому, при равной цене я всегда предпочту известную марку. А что до использования некоторых изделий известными людьми... Михаил Боярский на синей "НИВЕ" ездит, и что? А магазин пусть и дальше пытается втюхать экзотику по предельно высокой цене. Как гласит экономическая наука - оборот не менее важный показатель, чем рентабельность.
В спринте шведский лыжник Петер Ларссон одержал трудную победу на финише над норвежцем Тором Арне Хетландом. Примечательно, что новоиспеченный лидер кубка мира Петер Ларссон использует палки One Way (модель Diamond Storm). Другие спортсмены из команды One Way выступили тоже очень удачно: швед Бьёрн Линд был пятым, у женщин - финка Айно-Кайса Сааринен финишировала второй, а Вирпи Куйтунен - шестой
Рикон( если память не изменяет). Себе брал в свое время два комплекта таких трубок.Готов и сейчас заплатить за них тройную цену, и даже четверную, но их не вижу в продаже уже второй год.Покрашены эти трубки были в зеленый металлик.Полностью совпадали до десятых все диаметры со swix. По жесткости и по инерционности лично я отличий от верхнего swix не вижу. По отношению к тем моделям уральских палок, которые Вы описали, они на порядок лучше.
экспериментальная и, вполне вероятно, были выпущены несколько разных партий, поэтому такие разные отзывы. Я покупал в 2002 году( если не ошибаюсь) в Ювенте. Мне, кстати, поиск в прошлом году тоже ничего не дал. Как в инете, так и прозвон всех магазинов. Уральцы, проясните, пожалуйста, ситуацию.
Сходил на лыжную базу и еще раз внимательно сравнил палки.Кроме моих сборных палок, где трубки, как я предполагаю, от Рикон, есть еще одна пара настоящего Рикона, купленного моим товарищем в то же время.Они также выкрашены в зеленый металлик, но нижний диаметр, в отличие от моих, 10 мм.Поэтому, возможно,это мне две пары таких попались.Но по весу и по инерционности они однозначно лучше и стс, и Балаковских.Также сравнил и с первым и вторым SWIX, ТОКО, KV2( EXEL, к сожалению, у нас ни у кого нет).Если только верхний SWIX пожестче и все, и то это я чувствую, когда ударно втыкаю палку в деревянный пол под углом.Когда же я катаюсь, разницы между SWIX и Рикон не замечаю.Хотя, возможно, кто-то другой и заметит. Также заметил, что очень сильно влияет на инерционность размер лапки.Стоит вместо маленькой поставить обычную и ощущения становятся такими, будто палка стала в два раза тяжелее.Недаром сейчас появились супер маленькие лапки размером с трехкопеечную монету.Я их еще не пробовал, но надеюсь, этой зимой доведется с ними покататься, товарищ их уже прикупил.
Я вчера извлек на свет эти палки, еще раз посмотрел... Написано на желтой наклейке: "РИКОН". Цвет краски - серебро, поверхность очень шероховатая, диаметр не мерил, но помню, что под ручку СВИКС SR-94 я подтачивал стержень. Сменные чашки налезали только штатные СТС. Свиксовские не налезли бы без подтачивания. Покупал в январе 96-го... Если любопытно, могу при случае показать эти палки...
не меняет.В настоящий момент есть только одни трубки- стс, которые подходят под стандарт SWIX.И то верхний диаметр на три сотки больше, чем нужно. Почему вынужден собирать? Да потому, что я для себя решил, что мне не жалко будет ломать палки до трех тысяч.Если бы задачи были другие, то и бегал бы по-другому, и вопроса по стоимости палок тоже не было бы. А пока ребенку покупаю дорогие, а себе собираю. Кстати, в последнем журнале ЛС увидел новый капкан KV2 за 18 евро.Сделан, судя по картинке, разумно.Наверно теперь буду покупать его.Про отечественные уже писал, великоваты они мне.
Стартуя,я не должен рефлекторно поджимать палки, боясь их сломать. А почему 3000 тысячи? Собираем: палки стс-1000руб. Выкидываем родную обвеску и ставим SWIX ( трубок СТС отдельно я в продаже не видел, да и других с нижним диаметром 9мм я тоже не видел) Темляк SWIX- 1200( если KV2-600) Ручка-600 Лапки 300 Дешевле у меня не получается.Скажу спасибо за подсказку, как сделать дешевле. Отечественные лапки не подходят, т. к. они( у разных производителей) либо велики, либо они очень сильно собирают мокрый снег.
А что значит "поджимать палки"? Зажимать под мышки? Или ехать почти не толкаясь палками?...
Ставить широко палки при старте любой массовой гонки в любом случае нельзя. Я стараюсь ставить их поближе к креплениям и толкаться порезче и покороче. Ну и смотреть на 360 градусов. При этом не скажу, что мой старт от этого получается заметно хуже. Наоборот - могу на старте неплохо уйти. Всего-то потерпеть несколько стартовых км, потом все устаканивается. Еще ни разу мне не сломали палку в гонке или на тренировке. Просто в таком деле клювом щелкать не надо. Несколько раз палки со временем расслаивались в нижней части из-за плохого качества ("НЕВА") - выпускали такие в конце 80-х гг. И один раз сломал нормальные палки по собственной дури, не удержавшись на вираже.
Nedavno Exel svoi pereehal ((( kak nozom otrezal! Tjfu napastj! A STC prosto pri rezkom tol4ke na rollerah slomalsja... Teperj ezzu s 1 STC i 1 Exel =) Nakleiku s Exel perekleil na STC i lapku postavil (na izolentu natjanul) Toljko vot ru4ki raznie )))
Просто наклейки я сразу снимаю и отдаю другу в покраску.Трубки выходят на заглядение-многоцветный металлик.Если за это бы пришлось платить, то это дорого.Он же мне красит бесплатно.(он бывший лыжник и меня прекрасно понимает))
Придерживаюсь мнения, раз выбрал когда-то один стандарт(9-12), то надо его придерживаться.Уж слишком много всего накопилось, да и все друзья на нем (свиксовском стандарте) сидят. Второй Ван Вей, который я видел, был с БИ темляком. А SWIX , считаю, что для меня все-таки дорого. Остается КV2. А за наводку спасибо!
всю жизнь "ходил" с балаковскими палками, а к этому сезону, решив побегать, купил в том числе CT2 свиксовские они заметно удобнее (баланс) и легче (наверняка), но настолько мягче! я сначала очень удивился но думаю для меня это пока не критично...
Палки твои не весят ничего. Коне-е-е-шно! Несколько замеров: 1. УЭХК эксперт: 158см, 362г, 12,8мм/1м(5кг); 2. Балаково(стержни из Коризы): 148, 356, 6,2 3. Балаково(стержни из Коризы): 162, 375, 6,2 Комментарий. На УЭХК обвес почти родной, прогиб измерен в направлении меньшей оси овала. Балаковские с безымянным обвесом, широкими лапками миллиметров 55-60(?) Прогиб измерялся между опорами одна из которых у входа в лапку, груз - ровно посередине, величина прогиба - средняя арифметическая.
Ударяя палкой в опору, вспоминая товарищей Юнга и Гука, делаю вывод, что палочка, зараза, вибрирует в более "слабом" направлении, независимо от направления маха. Поэтому разговор о жёсткости надо вести отдельно от аэродинамики. Физического смысла замера по длинной оси овала не вижу Посему являюсь сторонником круглых палочек.
Другие производители пишут кто чего хочет
Отечественные производители... кхм... ну вы понимаете
в общем виртуально сравнить палки не просто
имеем 5 пар палок
1.Топовый exel
2.второй Свикс
3.УЭХК + ручки и темляки kv2
4.топовый kv2 + обвес Свикс
5.СТЦ
субъективные ощущения по жесткости : п1 на первом месте, далее п4 и п3, далее п5. на п3 не катался
тест дома (п5 не принял участие)
***вес
п1 (152см) 298г
п2 (159см) 321г
п3 (149.5см) 345г
п4 (153см) 292г
***жесткость (груз 5кг, замер прогиба на отрезке 110см
1-2место п1 и п4
3-4места п2 и п3
***нагрузку при которой палки ломаются пока не тестил
в другой раз
выводы:
по соотношению цена/кач-во победил кв2 (он дешевле п2)
Эксель - круто, но недешево
УЭХК - заслуживает рассмотрения в кач-ве бюджетного варианта
Свикс... кхм... будем надеяться, что у него 3й параметр на высоте