продолжаю серию тестов (а на тестах ранее были свикс ст1, свикс ст2, эксель - 2 топмодели, ван вэй, уэхк, стц, кв2 и пр)
HM - верхняя модель от второй модели (HS) отличается имхо не сильно HS можно назвать более бюджетным вариантом
основные соперники в тесте : Exel Black Feather (Э) One Way Diamond Storm (ВВ) в эпизодах : синий свикс (С) почему эпизоды? его и так все знают и он другой ростовки
покатался на М 1.это самые легкие палки на рынке вместе с ВВ 2.баланс, работа, жесткость и пр в порядке 3.самый плотнодержащий темляк, что я имел честь знать
Что подразумевается под балансом? Ц.т. палки ближе к темляку или что то другое? Мне еще понравилось как палки возвращаются после толчка, старые палки почему-то расходились в стороны, приходилось держать их плотно за ручки, чтобы этого не происходило и не зацепить рядом проезжающих:)
>3.самый плотнодержащий темляк, что я имел честь знать
Да темляк ЗнатныЙ , мне тоже понравился. Очень плотный и эргономичный, в нем наконец то перестали с рук слазить перчатки (резиновые "галочки" очень хорошо их держат).
Как ты думаешь насколько хватит пробковой ручки? Долговечна ли она будет? Ибо темляк прилично трется о пробковую ручку внизу со стороны ладони. У меня уже пробка в этом месте заметно посветлела.
Если Вы пишете:"баланс, работа, жесткость и пр в порядке", то может быть Вы знаете, где должен быть центр тяжести палки ? Напоминаю: у лыжной палки ТРИ оси вращения.
Центр тяжести - это показатель того , как точно вы попадаете в точку прицеливания на снегу, как долго вы можете крутить палку рукой на дистанции , под какими углами палка входит в снег и т.п. Вы , конечно. правы : у всех палок по - разному. Как в Ваших тестах?
пробка думаю примерно как свикс по долговечности (но реально только жизнь покажет)
---Ц.т. палки ближе к темляку да
---понравилось как палки возвращаются это и есть баланс (вкупе с весом)
---Взвешивал или по ощущениям и то и то
что выбрал бы сказать не могу -и ВВ и С меня полностью устраивали -на М и Э почти не ездил. Еще надо распробовать -все палки разные. со своими плюсами -по первым ощущениям, трубки М похожи на ВВ
Я этого не знал и немного "прогадал". Были старые маркированные как 170см, хотел немного выше взять, взял Мadshus 172,5, а они оказались меньше на 2 см:)
Прежний вариант оказался до темляка 170, от кончика до кончика 174,5см. А Madshus - от кончика до кончика 172,5 и до темляка 168см. Итого получился недолёт.
очень интересно,вот тока жаль нет КВ+ верхних,палки самые дешевые из топиков,это весомый аргумент думаю для некоторых,может у кого имеются такие палочки,протестируйте пож-та,не думаю что они не достойны внимания,Бауер бегает ведь,не думаю что он будет бегать на не устраивающих его палках
Верхние КV+ это CH1 модель? У меня такие, ядовито оранжевые, прошлого года. В этом году приобрел One Way Storm, дак они полегче KV будут. Конечно отличие может и не большое, но поездив с КВ и взяв затем в руки OW разницу ошутишь.
http://www.kv2.ch/russo2.htm у меня CH1 Clip, как и писал ранее, по ощущениям, т.е. субьективно, One Way storm легче, хотя и длиннее на 5 см. КV 160см, а OW 165. Взвесить к сожалению не начем. Возможно дело в лапке ))), у OW она очень маленькая.
Баланс у OW лучше, чем у KV+, в том числе и из-за лапки, и из-за менее "массивной" ручки. Поэтому они кажутся легче. Вес 1 м трубки OW 59 гр., 1 м трубки KV+ 56 гр.
Madshus HM +самые легкие -мягковаты +темляк очень хорошо держит ~для поклонников марки и некоторых норвежцев просто находка
One Way см. выше всё, кроме последнего пункта
Exel Black Feather +самые жесткие +самые прочные -тяжеловаты ~интересная форма ручки =думаю для мощных и не легких выбор номер 1
Swix -очень дорогие темляки (если менять их) просто палки нет заметно сильных и слабых мест - всё ровно многим нравится темляк, но, на мой вкус, не лучше остальных. он просто другой
перестал писать про баланс пришел к выводу, что он у хороших палок примерно одинаков и есть смысл говорить о нем только при сравнении с палками не высокого уровня
На распродаже в ЛМ они сейчас 3.500, т.е. верхняя модель по цене второй. Пробежал с ними ГЗ. Древко очень легкое, но не самое жесткое. Лапки местами проваливались, снег не подлипает. Темляк сразу поменял на свиксовский, т.к. мне он показался не очень удобен. Однако из-за искривлённой формы ручки, свиксовский темляк постоянно пытался сползти с кисти и на спусках приходилось постоянно его поправлять.
у Гриши А. вторая модель (HS) при этом есть синий свикс на сколько я его понял HS он котируе весьма высоко и даже не говорит, что топовый свикс лучше второго мадшуса
(а на тестах ранее были свикс ст1, свикс ст2, эксель - 2 топмодели, ван вэй, уэхк, стц, кв2 и пр)
HM - верхняя модель
от второй модели (HS) отличается имхо не сильно
HS можно назвать более бюджетным вариантом
основные соперники в тесте :
Exel Black Feather (Э)
One Way Diamond Storm (ВВ)
в эпизодах : синий свикс (С) почему эпизоды? его и так все знают и он другой ростовки
1я серия (смотрим, щупаем и нюхаем)
ручка у М гнутая, но не такая монументальная, как у Э
темляк очень интересный
выполнен солидно, с какой-то очень плотной вставкой. Он более жесткий, чем даже С :
'галочки' внутри из липкой резины (чтоб не скользило) :
ручки анфас:
ростовка ВВ и М =155, Э =152.2. При этом Э реально отличается на 1см
лапка очень оригинальной формы