Катаясь на лыжах в местах массового катания людей. Вы наверняка видели множество человек пытающихся передвигаться коньковым ходом на дешёвых классических ботинках, не имея никакого понятия о технике передвижения, выворачивая ноги как попало ввиду отсутствия инвентаря. Поэтому я считаю, что можно предложить массовому потребителю универсальный адаптер для классических ботинок на любой подошве. Тем более, насколько я понимаю, аналогов пока не существует. Речь идёт именно о массовом потребителе, а не о спортсменах, хотя на начальных этапах обучения я считаю, что он так же будет востребован. В лыжную секцию идут дети родителей с не самым высоким достатком. А покупка инвентаря для ребенка который только начинает заниматься довольно затратное дело, тем более когда речь идет о двух комплектах лыж и особенно ботинок (коньковые и классические) плюс к тому же дети растут. Я сделал адаптер (из листового железа толщиной 0,8 мм) который возможно сможет помочь решить эту проблему. Расскажу о личных впечатлениях. Одев адаптер на классические ботинки я проехал по 5 километров на трех парах коньковых лыж. Первое впечатление – почти как в коньковом ботинке (голеностоп зафиксирован и работает так как надо), но только подошва чуть мягковата (не хватает жесткости на скручивание во время отталкивания, в результате на следующий день чувствовалась усталость в стопе от непривычной нагрузки). После того как снял адаптер, проехал еще 5 километров ощущение такое как будто лыжи совсем неуправляемые, особенно на участках с рыхлым снегом. Сейчас хочу сделать адаптер из стеклопластика, а чтобы не изобретать велосипед и облегчить себе работу мне нужны манжеты от коньковых ботинок примерно 42 размера, под которые будет делаться нижняя часть (предыдущие я сделал взяв за образец Fischer RCS). Если кому-то будет интересно могу выложить фото.
Поэтому я считаю, что можно предложить массовому потребителю универсальный адаптер для классических ботинок на любой подошве. Тем более, насколько я понимаю, аналогов пока не существует. Речь идёт именно о массовом потребителе, а не о спортсменах, хотя на начальных этапах обучения я считаю, что он так же будет востребован. В лыжную секцию идут дети родителей с не самым высоким достатком. А покупка инвентаря для ребенка который только начинает заниматься довольно затратное дело, тем более когда речь идет о двух комплектах лыж и особенно ботинок (коньковые и классические) плюс к тому же дети растут. Я сделал адаптер (из листового железа толщиной 0,8 мм) который возможно сможет помочь решить эту проблему. Расскажу о личных впечатлениях.
Одев адаптер на классические ботинки я проехал по 5 километров на трех парах коньковых лыж. Первое впечатление – почти как в коньковом ботинке (голеностоп зафиксирован и работает так как надо), но только подошва чуть мягковата (не хватает жесткости на скручивание во время отталкивания, в результате на следующий день чувствовалась усталость в стопе от непривычной нагрузки).
После того как снял адаптер, проехал еще 5 километров ощущение такое как будто лыжи совсем неуправляемые, особенно на участках с рыхлым снегом.
Сейчас хочу сделать адаптер из стеклопластика, а чтобы не изобретать велосипед и облегчить себе работу мне нужны манжеты от коньковых ботинок примерно 42 размера, под которые будет делаться нижняя часть (предыдущие я сделал взяв за образец Fischer RCS).
Если кому-то будет интересно могу выложить фото.