Демино 2026 Золотая гонка проходила 28.02. Марафон 50км. Зарегился на нее как только открылся регистрация. Купил сразу билеты и подогнал дни отпуска на пару дней. Особо не готовил себя к этому времени. Ни так называемых обьемов, и ничего такого прочего. Все больше замечаю за собой что к лыжам и особенно к лыжным гонкам начинаю постепенно охладевать. Мои домашние, которые в спорте и в лыжах в частности добивались значительно большего вплоть до участия в ЧРК, говорят смысла никакого нет. Просто катайся. Им то понятно, работа учеба и карьера. Я же давно одной ногой на пенсии. На работу хожу по фану. Что зимой делать мало представляю если уволюсь. В общем бежать марафон решил максимально по лайту и в удовольствие. Это началось с поездки сразу. Со мной в вагоне рядом и в купе ехали девочки из театра образцового танца. На какое-то своё выступление. Немного суетно но глазу приятно. Одна к одной красотки. )) В Ярославль приехал в 6.09 утра и сразу купил билет на автобус до Демино на 7 часов (331р) Ехать около полутора часов. В автобусе какое-то время смотрел в окно глядя на унылую серую погоду. Шел снежок с моросью но хотя бы без ветра. Температура около нуля и в плюс по прогнозу. Потом задремал. По приезду в Демино сдал чехол с лыжами в хранение. И пошёл получать стартовый пакет. Там же сделали копию справки. Все быстро. Народу было ещё мало. Послонялся по торговым палаткам. В спорт мастере поиграл в беспроигрышную лотерею и напился глинтвейна. Подумал о том что времена когда мне что-то было нужно из лыжного уже прошли. К тому же установил себе самозапрет. Стало немного грустно. Переодевшись в довольно теплой палатке в гоночный комбез пошёл на старт. Встал в последнии ряды своей предпоследней волны. Подумал о том что совершенно не хочу лезть вперед. Тронулись спокойно. Взаимно вежливо. По палкам в этом году мне не стучали. Забравшись в стартовый подьем неспешно покатил первый круг в 20 км. Сначала меня много обогнало из последней волны. Человек 50 наверное на первых 2-3 км. Потом все таки я тоже подразогнался. И уже обгоняли единицы. Зная уже на своём опыте что марафон начинается с 40-го километра старался экономить силы. Часы показали средний пульс 130 и средняя скорость 16км в час. В основном шел двух шажным. С таким скольжением как в этот раз, мне это было оптимально. Первая половина пути была ещё мягко. А на второй уже укатано в бетон по середине. Лыжи скользили и держали курс отлично в обоих случаях. Но на твердом где-то на середине второго круга ноги стали намекать о напряжении. Выбрал в этот раз Madshus nanosonic 119 конструкция. Очень мягкий носок и пятка. Но колодка довольно жесткая и упругая. Не настолько как Rossi s2 но проблем с курсом не было совсем. Готовил сначала парафин lf festa -5-15 , затем порошок vortex-2+4 на вымытую лыжу фторовой смывкой Rode. По сравнению с другими участниками ехали примерно одинаково В такую погоду можно было и не мазаться наверно. Не смотря на серую погоду, окружающие пейзажи и масса единомышленников на трассе оставили очень благоприятное впечатление от события. Люди поддерживали друг друга. Подшучивали. Волонтеры просто душки. ). Поили и кормили. Кого-то спасали с того света прямо на трассе. Видел как его качали несколько человек. (Возможно зря тут про это, но надо трезво оценивать себя. Если не хочешь терять слот и пропускать событые , то просто иди спокойно. 5-6 часов. Тут дорогой Вячеслав после операции ускорения хотел совершать… Да уж. ) Проехал за 3.34. Сейчас думаю что просто лодырь. Минут 15-20 накинул за расстягивание удовольствия. После финиша переодевшись посмотрел награждение.Подкрепился кашей. Ведь я с вечера ничего не ел. Не могу перед марафонами. Какой то комплекс. Подошел к финишной арке. Встречать последних участников. Ведушая сказала что надо с десяток чтобы было 2000. Какие они были счастливые и радостные. Я прям загордился ими. Зотова-умничка красотка, если читала это напиши как ты проехала. Вот кому надо гоночные шапки давать, а не только первой тысяче финишеров. Последним намного тяжелее.
В обратном рейсе автобусе было около двух десятков участников. Послушал как они обсуждали гонку. Как одна девушка под впечатлением всего встала в проходе и толкнула речь, излучая девяти бальные волны позитива. Привлекла внимание и спросила сколько было расстояние с 48-го километра и до финиша. Сошлись на том что 3.5. ))
В общем отличный марафон с отличной организацией. Спасибо!!!
Было прочитать ваш рассказ. Потратил две минуты, но прям окунулся в Вашу поездку и как будто это все произошло со мной) Вам желаю удачи в обретении новой мотивации, а также начать получать удовольствие от жизни!)
Золотая гонка проходила 28.02. Марафон 50км. Зарегился на нее как только открылся регистрация. Купил сразу билеты и подогнал дни отпуска на пару дней. Особо не готовил себя к этому времени. Ни так называемых обьемов, и ничего такого прочего. Все больше замечаю за собой что к лыжам и особенно к лыжным гонкам начинаю постепенно охладевать. Мои домашние, которые в спорте и в лыжах в частности добивались значительно большего вплоть до участия в ЧРК, говорят смысла никакого нет. Просто катайся. Им то понятно, работа учеба и карьера. Я же давно одной ногой на пенсии. На работу хожу по фану. Что зимой делать мало представляю если уволюсь.
В общем бежать марафон решил максимально по лайту и в удовольствие.
Это началось с поездки сразу. Со мной в вагоне рядом и в купе ехали девочки из театра образцового танца. На какое-то своё выступление. Немного суетно но глазу приятно. Одна к одной красотки. ))
В Ярославль приехал в 6.09 утра и сразу купил билет на автобус до Демино на 7 часов (331р)
Ехать около полутора часов. В автобусе какое-то время смотрел в окно глядя на унылую серую погоду. Шел снежок с моросью но хотя бы без ветра. Температура около нуля и в плюс по прогнозу. Потом задремал.
По приезду в Демино сдал чехол с лыжами в хранение. И пошёл получать стартовый пакет. Там же сделали копию справки. Все быстро. Народу было ещё мало. Послонялся по торговым палаткам. В спорт мастере поиграл в беспроигрышную лотерею и напился глинтвейна. Подумал о том что времена когда мне что-то было нужно из лыжного уже прошли. К тому же установил себе самозапрет. Стало немного грустно.
Переодевшись в довольно теплой палатке в гоночный комбез пошёл на старт. Встал в последнии ряды своей предпоследней волны. Подумал о том что совершенно не хочу лезть вперед.
Тронулись спокойно. Взаимно вежливо. По палкам в этом году мне не стучали.
Забравшись в стартовый подьем неспешно покатил первый круг в 20 км.
Сначала меня много обогнало из последней волны. Человек 50 наверное на первых 2-3 км. Потом все таки я тоже подразогнался. И уже обгоняли единицы. Зная уже на своём опыте что марафон начинается с 40-го километра старался экономить силы. Часы показали средний пульс 130 и средняя скорость 16км в час. В основном шел двух шажным. С таким скольжением как в этот раз, мне это было оптимально. Первая половина пути была ещё мягко.
А на второй уже укатано в бетон по середине. Лыжи скользили и держали курс отлично в обоих случаях. Но на твердом где-то на середине второго круга ноги стали намекать о напряжении. Выбрал в этот раз Madshus nanosonic
119 конструкция. Очень мягкий носок и пятка. Но колодка довольно жесткая и упругая. Не настолько как Rossi s2 но проблем с курсом не было совсем. Готовил сначала парафин lf festa -5-15 , затем порошок vortex-2+4 на вымытую лыжу фторовой смывкой Rode. По сравнению с другими участниками ехали примерно одинаково
В такую погоду можно было и не мазаться наверно.
Не смотря на серую погоду, окружающие пейзажи и масса единомышленников на трассе оставили очень благоприятное впечатление от события. Люди поддерживали друг друга. Подшучивали.
Волонтеры просто душки. ). Поили и кормили.
Кого-то спасали с того света прямо на трассе. Видел как его качали несколько человек.
(Возможно зря тут про это, но надо трезво оценивать себя. Если не хочешь терять слот и пропускать событые , то просто иди спокойно. 5-6 часов. Тут дорогой Вячеслав после операции ускорения хотел совершать…
Да уж. )
Проехал за 3.34. Сейчас думаю что просто лодырь. Минут 15-20 накинул за расстягивание удовольствия.
После финиша переодевшись посмотрел награждение.Подкрепился кашей. Ведь я с вечера ничего не ел. Не могу перед марафонами. Какой то комплекс.
Подошел к финишной арке. Встречать последних участников. Ведушая сказала что надо с десяток чтобы было 2000. Какие они были счастливые и радостные. Я прям загордился ими. Зотова-умничка красотка, если читала это напиши как ты проехала.
Вот кому надо гоночные шапки давать, а не только первой тысяче финишеров. Последним намного тяжелее.
В обратном рейсе автобусе было около двух десятков участников. Послушал как они обсуждали гонку. Как одна девушка под впечатлением всего встала в проходе и толкнула речь, излучая девяти бальные волны позитива. Привлекла внимание и спросила сколько было расстояние с 48-го километра и до финиша. Сошлись на том что 3.5. ))
В общем отличный марафон с отличной организацией. Спасибо!!!