Посоветуйте логистику на Transjurassienne. Где жить, как добираться. Предпочитаю жить у старта Если я правильно понимаю, старт из разных мест для классики и конька, для длинных и коротких дистанций Я собираюсь бежать длинную классику (старт из Le Rousses вроде ) и короткую гоньковую гонк (старт из Chapelle des Bois). Спасибо.
Идеальную логистику выстроить сложно, потому что сложно предсказать как и где пройдут гонки. В этом году всех запустили по одному 13-км кругу, два года до этого вообще всё отменяли. Поэтому селиться лучше в Les Rousses, там и гостиницу проще найти, там и регистрация, и сервис, и шатлы будут по всем точкам старта/финиша ходить.
всё близко и все рядом. Прокат авто в аэропорту Женевы сразу решает все вопросы. Хотя и на общественном тоже реально. Les Rousses лучше всего, да. Но можно и любой другой деревне вдоль 76км трассы селиться. Главная подстава - это погода в тех краях. Я попал на 3(!!) отмены подряд. Удачи ближайшей зимой!!
И оба раза повезло - марафон состоялся. Но, в первый раз накануне была пурга и мы с трудом добрались из аэропорта, транспорт в горы не ходил. Как-то мы вышли на Крянина Сергея и он забрав кого-то, взял и нас с собой. Так как это был первый опыт совмещения марафона и ЭКМ, то трассу подготовили, разгребая по сторонам сугробы снега. А во второй раз круг сократили до 50 км и ехали по льду. Ну хоть так. ))
бежал в 2010 г, по полноценной трассе 76 км одним кругом. Погода была прекрасная, много снега. легкий морозец. Были на прокатной машине, поэтому проблем с логистикой не испытывали. Жили в Les Rousses. Очень тогда понравилось. Сейчас понимаю, что сильно повезло с погодой и не только. Гонку в последнее время лихорадит.
организаторы клянутся, что нашли какое-то решение, позволяющее гарантированно провести гонку. Скорее всего договорились с заповедником, через который не разрешали раньше прокладывать трассу. Но отель лучше все равно бронировать с возможностью бесплатной отмены.
было 2 круга для тех, кто заявлялся на 25 км, 3 - для тех, кто на 50 и 75. Но повтор такого сценария маловероятен, ибо народ перестанет участвовать в TransJu в таком формате.
Посоветуйте логистику на Transjurassienne.
Где жить, как добираться.
Предпочитаю жить у старта
Если я правильно понимаю, старт из разных мест для классики и конька, для длинных и коротких дистанций
Я собираюсь бежать длинную классику (старт из Le Rousses вроде )
и короткую гоньковую гонк (старт из Chapelle des Bois).
Спасибо.