Поездка на лыжный марафон в Демино была запланирована уже в ноябре. Куплен Слот и билеты на поезд. Ну и начал сам помалу готовиться к нему. Так как появляется мотивация дополнительно. До этого времени не было. Просто старался держать вес в норме. Для меня это около 80-82кг Скидывал и до 77 в один сезон, но результаты стали только хуже. Плюс усталость и измождение. В начале декабря встали на лыжи ,начались первые гонки города. На одном из спусков в распаханной до меня лыжне налетел на кусок чистой земли и как пуля полетел носом вперёд. Вскочил вроде цел. Но больно. Кое как добежал до близкого уже финиша. Оргам ничего не сказал об этом. Когда снял ботинки и штаны , то костяшек голеностопа не было видно. Отекло. И колено как дынька. Блииин подумал только загрустив. В общем прохромав весь декабрь, провисел на турнике. На лыжи аккуратно встал на новогодние каникулы. Стал делать спокойные объемы по 25-30 км классикой и даблом. Коньком было больно. И только в конце января поехал на гонки в Сыктывкаре. После длинные трени закончилась, то делишки то работа то опять поездка на гонки. А это значит два дня вылетает. В дни гонок мазал ушибы всякими мазями. Клеил китайские пластыри. Возможно это работало. В общем к дате марафона готовность была слабой. Даже никакой. А тут ещё погода. И сообщения организаторов Демино которые делали все возможное и невозможное. И видео от людей о состоянии трассы говорили , что о скорости и результате мне можно не думать. Хотя сообщения некоторых местных форумчан говорили что можно бежать на тн боевых лыжах) и я приготовил старые карбонлайты на порошке вортекс -2+4 без базы. Но орги за день до поездки сообщили на странице в ВК что лучше тренировочные. И я подумал что эти старые фишки на коротких дистанциях (10) самые оторванные из парка. В общем вышел на лоджио открыл зеркальную дверь музея (шкафа) и твёрдой рукой достал Тисы. Помыл их жидкостью для розжига и натер их вторяком от порошка рото- пробкой. Этим я удовлетворился успокоился и закрыл вопрос движением молнии чехла.
В Ярославль приехал в 6 утра на поезде а в 7 часов должен быть уже первый автобус до Демино. Билет надо покупать на вокзале заранее, что я и сделал. При посадке в него встретился со знакомым мне по предыдущим поездкам Ильичем из Перми. Пока ехали немного поговорили, потом дреманули. А когда прибыли на место не сговариваясь отметили ,что дорога та не как в те годы. Заметно лучше стало. Когда шли до комплекса я оценил погодную обстановку. Было хмуро. Около-1 градуса. Шёл редкий снежок и полное безветрие. Толпа людей которая шла с нами были спокойны и добродушны. Это все вместе создало мне настроение, как содержание провансных пейзажей. Умиротворение и благодушия. Когда прошли рамки на входе то сразу направились в палатку раздевалку. Она была пуста. Заняли там уголок оставив лыжи и рюкзаки. Потом пошли за номерами. Которые уже выдавали. Ни очередей , ничего как в прошлые годы. Тут же нам сделали копии справок которые забрали и выдали пакеты. В которых находился стандартный деминский набор включая шапку с лосем ярко оранжевого цвета. В ней я и провёл потом гонку. После прошлись по торговым палаткам. Набрали сувениры и подарки домой, а себе купили гелей и химии от закисления. Переодевшись в гоночное одеяние в раздевалке в которой было уже много людей, но мест и стульев вполне хватило всем отправились на старт. Мне на ногу одели чип и встал в строй. Оказавшись в итоге примерно в середине толпы моей седьмой волны. После сигнала старта, ехали тихонько толкаясь руками, а в первый подъем уже растянувшись подключили и ноги. Здесь начался слышен мат и ругань. По уже набившей оскомину причинам. Сзади меня ехал очень импозантный молодец с очень кучерявой причёской на голове. Дважды он наехал мне на левую палку и потом вежливо извинился. Но когда его товарищ слево от него сделал то же самое, я уже не выдержал и высказал « что до коле так делать. Мы ещё не начали толком’. Выбравшись на верх, целый и не вредимый пристроился за лыжницей почётного вида, и пропустив горячих парней вперёд. Зрительницы болели за кучерявого. Кричали его имя. Видимо он довольно известен. Я же оглядевшись ,начел тоже понемногу разгонятся. Перешёл на коох. Сильно не упирался , на разговорном темпе. Много обгонял и меня обгоняли. Но это были явно заряженные спортики. Я конечно на старте думал про лыжи , как они поедут. На полянке на старте кругом был топ. Много нового. Рядом мелькнуло две пары брадосов. А так в глазах желтило от новых лимонок) Но тут я конечно немного слукавил). Эти тисы у меня уже очень давно. И я знаю все их свойства. По мягкому ,по свежему от нуля до минус семи они летят мало уступая фирме. На глянце понятно, что все летит. А сегодня была именно такая трасса. Где то укатано в бетон. Потом каша. Спуски были заглянцованы почти в лёд. Поэтому и следов плужения не было и плужистов я не видел. Организаторам надо отдать должное конечно. Такую работу провести чтобы не отменить марафон. И после этого придираться и цепляться к чему то было бы не справедливо. Там были моменты от которых и я прифигивал, но понимая в каких условиях это создавалось ,только молча отблагодарю этих людей. В общем первый круг прошёл менее 1.30 Много пил на пп На спусках как я уже отметил не было плужистов. На 18 км на спуск все рядом с мной ехали в стойке. Никто мои тисы не объехал и только внизу на выкате под мостик я обогнал девушку. Закон сохранения энергии мы в школе проходили, поэтому тут все понятно. По мягкому и рыхлому также ехали очень хорошо. Это прямо их стихия. Только на твёрдом , укатанном ноги забивались и тогда местами переходил на дабл. Но и тут в скорости не терял. Не уступая соседям по скорости. Самый сложный участок трассы для меня были пару километров до первого ПП. Очень разбитый и мягкий. Палки проваливались до земли. Ямы. А вот Спуски же были просто отлично подготовлены. То что надо. Снег был на некоторых участках грязный. Но там был песок, глина ,трава ,ветки редко. Все это обьезжалось при желании. И царапин я не словил на скользяк лыж, хотя и не переживал про это. Лидеры меня обогнали на одном из подьемов. Их было около 5-6 гонцов. Чему я удивился: где остальные? Но уже потом рассказали про историю с сеткой на старте. Второй круг так же проехал спокойно. Один раз упал вперед носом. На рыхлом палку поставил в лыжу сам себе и запнулся. А так нормально, без эксцессов проехал всю дистанцию в удовольствие. Вообще этот марафон я провел как-то выражаясь «ламповой теплотой « проветрил голову, отпустил проблемы. В какой то момент я подумал , что эти мероприятия очень этому способствуют. И поэтому их посещают возрастные люди… После финиша повесили мне медаль. Сфоткали на меня выходе Переоделся послушав награждение топов из палатки. Поел каши и потом уже похлопал в ладошки на награждении возрастных. Выехал на автобусе на 17 часов. Который был почти заполнен. И заселились в гостишку на жд вокзале. Ждать своих поездов. В этот момент мне думалось про одно желание, вернуться сюда еще. И даже возможно на два дня. Бежать классику. Хочу сказать спасибо организаторам и спонсорам этого праздника. Так же тем кто это дочитал.
Поездка на лыжный марафон в Демино была запланирована уже в ноябре. Куплен Слот и билеты на поезд. Ну и начал сам помалу готовиться к нему. Так как появляется мотивация дополнительно. До этого времени не было. Просто старался держать вес в норме. Для меня это около 80-82кг
Скидывал и до 77 в один сезон, но результаты стали только хуже. Плюс усталость и измождение.
В начале декабря встали на лыжи ,начались первые гонки города. На одном из спусков в распаханной до меня лыжне налетел на кусок чистой земли и как пуля полетел носом вперёд. Вскочил вроде цел. Но больно. Кое как добежал до близкого уже финиша. Оргам ничего не сказал об этом. Когда снял ботинки и штаны , то костяшек голеностопа не было видно. Отекло. И колено как дынька. Блииин подумал только загрустив. В общем прохромав весь декабрь, провисел на турнике. На лыжи аккуратно встал на новогодние каникулы. Стал делать спокойные объемы по 25-30 км классикой и даблом. Коньком было больно. И только в конце января поехал на гонки в Сыктывкаре. После длинные трени закончилась, то делишки то работа то опять поездка на гонки. А это значит два дня вылетает. В дни гонок мазал ушибы всякими мазями. Клеил китайские пластыри. Возможно это работало.
В общем к дате марафона готовность была слабой. Даже никакой. А тут ещё погода. И сообщения организаторов Демино которые делали все возможное и невозможное. И видео от людей о состоянии трассы говорили , что о скорости и результате мне можно не думать. Хотя сообщения некоторых местных форумчан говорили что можно бежать на тн боевых лыжах) и я приготовил старые карбонлайты на порошке вортекс -2+4 без базы. Но орги за день до поездки сообщили на странице в ВК что лучше тренировочные. И я подумал что эти старые фишки на коротких дистанциях (10) самые оторванные из парка.
В общем вышел на лоджио открыл зеркальную дверь музея (шкафа) и твёрдой рукой достал Тисы. Помыл их жидкостью для розжига и натер их вторяком от порошка рото- пробкой. Этим я удовлетворился успокоился и закрыл вопрос движением молнии чехла.
В Ярославль приехал в 6 утра на поезде а в 7 часов должен быть уже первый автобус до Демино. Билет надо покупать на вокзале заранее, что я и сделал. При посадке в него встретился со знакомым мне по предыдущим поездкам Ильичем из Перми. Пока ехали немного поговорили, потом дреманули. А когда прибыли на место не сговариваясь отметили ,что дорога та не как в те годы. Заметно лучше стало.
Когда шли до комплекса я оценил погодную обстановку. Было хмуро. Около-1 градуса. Шёл редкий снежок и полное безветрие. Толпа людей которая шла с нами были спокойны и добродушны. Это все вместе создало мне настроение, как содержание провансных пейзажей. Умиротворение и благодушия.
Когда прошли рамки на входе то сразу направились в палатку раздевалку. Она была пуста. Заняли там уголок оставив лыжи и рюкзаки. Потом пошли за номерами. Которые уже выдавали. Ни очередей , ничего как в прошлые годы. Тут же нам сделали копии справок которые забрали и выдали пакеты. В которых находился стандартный деминский набор включая шапку с лосем ярко оранжевого цвета. В ней я и провёл потом гонку.
После прошлись по торговым палаткам. Набрали сувениры и подарки домой, а себе купили гелей и химии от закисления.
Переодевшись в гоночное одеяние в раздевалке в которой было уже много людей, но мест и стульев вполне хватило всем отправились на старт. Мне на ногу одели чип и встал в строй. Оказавшись в итоге примерно в середине толпы моей седьмой волны. После сигнала старта, ехали тихонько толкаясь руками, а в первый подъем уже растянувшись подключили и ноги. Здесь начался слышен мат и ругань. По уже набившей оскомину причинам.
Сзади меня ехал очень импозантный молодец с очень кучерявой причёской на голове. Дважды он наехал мне на левую палку и потом вежливо извинился. Но когда его товарищ слево от него сделал то же самое, я уже не выдержал и высказал « что до коле так делать. Мы ещё не начали толком’.
Выбравшись на верх, целый и не вредимый пристроился за лыжницей почётного вида, и пропустив горячих парней вперёд. Зрительницы болели за кучерявого. Кричали его имя. Видимо он довольно известен.
Я же оглядевшись ,начел тоже понемногу разгонятся. Перешёл на коох. Сильно не упирался , на разговорном темпе. Много обгонял и меня обгоняли. Но это были явно заряженные спортики.
Я конечно на старте думал про лыжи , как они поедут. На полянке на старте кругом был топ. Много нового. Рядом мелькнуло две пары брадосов. А так в глазах желтило от новых лимонок)
Но тут я конечно немного слукавил). Эти тисы у меня уже очень давно. И я знаю все их свойства. По мягкому ,по свежему от нуля до минус семи они летят мало уступая фирме. На глянце понятно, что все летит. А сегодня была именно такая трасса. Где то укатано в бетон. Потом каша. Спуски были заглянцованы почти в лёд. Поэтому и следов плужения не было и плужистов я не видел.
Организаторам надо отдать должное конечно. Такую работу провести чтобы не отменить марафон. И после этого придираться и цепляться к чему то было бы не справедливо. Там были моменты от которых и я прифигивал, но понимая в каких условиях это создавалось ,только молча отблагодарю этих людей.
В общем первый круг прошёл менее 1.30 Много пил на пп
На спусках как я уже отметил не было плужистов. На 18 км на спуск все рядом с мной ехали в стойке. Никто мои тисы не объехал и только внизу на выкате под мостик я обогнал девушку. Закон сохранения энергии мы в школе проходили, поэтому тут все понятно.
По мягкому и рыхлому также ехали очень хорошо. Это прямо их стихия. Только на твёрдом , укатанном ноги забивались и тогда местами переходил на дабл. Но и тут в скорости не терял. Не уступая соседям по скорости.
Самый сложный участок трассы для меня были пару километров до первого ПП. Очень разбитый и мягкий. Палки проваливались до земли. Ямы. А вот Спуски же были просто отлично подготовлены. То что надо. Снег был на некоторых участках грязный. Но там был песок, глина ,трава ,ветки редко. Все это обьезжалось при желании. И царапин я не словил на скользяк лыж, хотя и не переживал про это.
Лидеры меня обогнали на одном из подьемов. Их было около 5-6 гонцов. Чему я удивился: где остальные? Но уже потом рассказали про историю с сеткой на старте.
Второй круг так же проехал спокойно. Один раз упал вперед носом. На рыхлом палку поставил в лыжу сам себе и запнулся. А так нормально, без эксцессов проехал всю дистанцию в удовольствие. Вообще этот марафон я провел как-то выражаясь «ламповой теплотой « проветрил голову, отпустил проблемы. В какой то момент я подумал , что эти мероприятия очень этому способствуют. И поэтому их посещают возрастные люди…
После финиша повесили мне медаль. Сфоткали на меня выходе
Переоделся послушав награждение топов из палатки.
Поел каши и потом уже похлопал в ладошки на награждении возрастных.
Выехал на автобусе на 17 часов. Который был почти заполнен. И заселились в гостишку на жд вокзале. Ждать своих поездов.
В этот момент мне думалось про одно желание, вернуться сюда еще. И даже возможно на два дня. Бежать классику.
Хочу сказать спасибо организаторам и спонсорам этого праздника. Так же тем кто это дочитал.