Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Поездка Демино 2025

07 YuN 210
05.03.2025 08:23
Демино 2025 45к

Поездка на лыжный марафон в Демино была запланирована уже в ноябре. Куплен Слот и билеты на поезд. Ну и начал сам помалу готовиться к нему. Так как появляется мотивация дополнительно.  До этого времени не было. Просто старался держать вес в норме. Для меня это около 80-82кг
Скидывал и до 77 в один сезон, но результаты стали только хуже. Плюс усталость и измождение.
В начале декабря встали на лыжи ,начались первые гонки города. На одном из спусков в распаханной до меня лыжне налетел на кусок чистой земли и как пуля полетел носом вперёд. Вскочил вроде цел. Но больно. Кое как добежал до близкого уже финиша. Оргам ничего не сказал об этом. Когда снял ботинки и штаны , то костяшек голеностопа не было видно. Отекло. И колено как дынька. Блииин подумал только загрустив. В общем прохромав весь декабрь, провисел на турнике. На лыжи аккуратно встал на новогодние каникулы. Стал делать спокойные объемы по 25-30 км классикой и даблом. Коньком было больно.  И только в конце января поехал на гонки в Сыктывкаре. После длинные трени закончилась, то делишки то работа то опять поездка на гонки. А это значит два дня вылетает. В дни гонок мазал ушибы всякими мазями. Клеил китайские пластыри. Возможно это работало.
В общем к дате марафона готовность была слабой. Даже никакой. А тут ещё погода.  И сообщения организаторов Демино которые делали все возможное и невозможное. И видео от людей о состоянии трассы говорили , что о скорости и результате мне можно не думать. Хотя сообщения некоторых местных форумчан говорили что можно бежать на тн боевых лыжах) и я приготовил старые карбонлайты на порошке вортекс -2+4 без базы. Но орги за день до поездки сообщили на странице в ВК что лучше тренировочные. И я подумал что эти старые фишки на коротких дистанциях (10) самые оторванные из парка.
В общем вышел на лоджио открыл зеркальную дверь музея (шкафа) и твёрдой рукой достал Тисы. Помыл их жидкостью для розжига и натер их вторяком от порошка рото- пробкой. Этим я удовлетворился успокоился и закрыл вопрос движением молнии чехла.

В Ярославль приехал в 6 утра на поезде а в 7 часов должен быть уже первый автобус до Демино. Билет надо покупать на вокзале заранее, что я и сделал. При посадке в него встретился со знакомым мне по предыдущим поездкам Ильичем из Перми. Пока ехали немного поговорили, потом дреманули. А когда прибыли на место не сговариваясь отметили ,что дорога та не как в те годы. Заметно лучше стало.
Когда шли до комплекса я оценил погодную обстановку. Было хмуро. Около-1 градуса. Шёл редкий снежок и полное безветрие. Толпа людей которая шла с нами  были спокойны и добродушны. Это все вместе создало мне настроение, как содержание провансных пейзажей. Умиротворение и благодушия.
Когда прошли рамки на входе то сразу направились в палатку раздевалку. Она была пуста. Заняли там уголок оставив лыжи и рюкзаки. Потом пошли за номерами.  Которые уже выдавали.  Ни очередей , ничего как в прошлые годы. Тут же нам сделали копии справок которые забрали и выдали пакеты.  В которых находился стандартный деминский набор включая шапку с лосем ярко оранжевого цвета.  В ней я и провёл потом гонку.
После прошлись по торговым палаткам. Набрали сувениры и подарки домой, а себе купили гелей и химии от закисления.
Переодевшись в гоночное одеяние в раздевалке в которой было уже много людей, но мест и стульев вполне хватило всем отправились на старт.  Мне на ногу одели чип и встал в строй.  Оказавшись в итоге примерно в середине толпы моей седьмой волны. После сигнала старта, ехали тихонько толкаясь руками, а в первый подъем уже растянувшись подключили и ноги. Здесь начался слышен мат и ругань.  По уже набившей оскомину причинам.  
Сзади меня ехал очень импозантный молодец с очень кучерявой причёской на голове. Дважды он наехал мне на левую палку и потом вежливо извинился. Но когда его товарищ слево от него сделал то же самое, я уже не выдержал и высказал « что до коле так делать. Мы ещё не начали толком’.
Выбравшись на верх, целый и не вредимый пристроился за лыжницей почётного вида, и пропустив горячих парней вперёд. Зрительницы болели за кучерявого. Кричали его имя.  Видимо он довольно известен.
Я же оглядевшись ,начел тоже понемногу разгонятся. Перешёл на коох. Сильно не упирался , на разговорном темпе. Много обгонял и меня обгоняли. Но это были явно заряженные спортики.
Я конечно на старте думал про лыжи , как они поедут. На полянке на старте кругом был топ.  Много нового. Рядом мелькнуло две пары брадосов. А так в глазах желтило от новых лимонок)
Но тут я конечно немного слукавил). Эти тисы у меня уже очень давно. И я знаю все их свойства. По мягкому ,по свежему от нуля до минус семи они летят мало уступая фирме. На глянце понятно, что все летит. А сегодня была именно такая трасса. Где то укатано в бетон. Потом каша. Спуски были заглянцованы почти в лёд. Поэтому и следов плужения не было и плужистов я не видел.
Организаторам надо отдать должное конечно.  Такую работу провести чтобы не отменить марафон.  И после этого придираться и цепляться к чему то было бы не справедливо. Там были моменты от которых и я прифигивал, но понимая в каких условиях это создавалось ,только молча отблагодарю этих людей.
В общем первый круг прошёл менее 1.30   Много пил на пп
На спусках как я уже отметил не было плужистов. На 18 км на спуск все рядом с мной ехали в стойке. Никто мои тисы не объехал и только внизу на выкате под мостик я обогнал девушку.  Закон сохранения энергии мы в школе проходили, поэтому тут все понятно.
По мягкому и рыхлому также ехали очень хорошо. Это прямо их стихия. Только на твёрдом , укатанном ноги забивались и тогда местами переходил на дабл. Но и тут в скорости не терял. Не уступая соседям по скорости.
Самый сложный участок трассы для меня были пару километров до первого ПП.  Очень разбитый и мягкий.  Палки проваливались до земли. Ямы.   А вот Спуски же были просто отлично подготовлены. То что надо. Снег был на некоторых участках грязный. Но там был песок, глина ,трава ,ветки редко. Все это обьезжалось при желании. И царапин я не словил на скользяк лыж, хотя и не переживал про это.
Лидеры меня обогнали на одном из подьемов. Их было около 5-6 гонцов. Чему я удивился: где остальные?  Но уже потом рассказали про историю с сеткой на старте.
Второй круг так же проехал спокойно. Один раз упал вперед носом. На рыхлом палку поставил в лыжу сам себе и запнулся. А так нормально, без эксцессов проехал всю дистанцию в удовольствие. Вообще этот марафон я провел как-то выражаясь «ламповой теплотой « проветрил голову, отпустил проблемы.  В какой то момент я подумал , что эти мероприятия очень этому способствуют. И поэтому их посещают возрастные  люди…
После финиша повесили мне медаль. Сфоткали на меня выходе
Переоделся послушав награждение топов  из палатки.
Поел каши и потом уже похлопал в ладошки на награждении возрастных.
Выехал на автобусе на 17 часов. Который был почти заполнен. И заселились в гостишку на жд вокзале. Ждать своих поездов.
В этот момент мне думалось про одно желание, вернуться сюда еще. И даже возможно на два дня. Бежать классику.
Хочу сказать спасибо организаторам и спонсорам этого праздника. Так же тем кто это дочитал.  
  • Просмотров:761
  • Комментариев:0
  • Рейтинг: +21 +22 -1