Сочувствую с сервисом, в такую сложную и динамичную погоду серьезно полагаться на него не стоит. Это условия для зеро или оптигрип. А в простую и сами намажетесь - если не хочется всю эту кухню тащить с собой, можно дома сделать на скольжение и грунт под держание, остальное на месте.
Бежать на оптигрипе А я их только купил, не успел даже крепления поставить и парафином обработать. Я их руками сжал - показались подозрительно мягкими, хотя наклейка на вес 92 при моих 88. Сначала надо бы хоть раз на них покататься Но сейчас понимаю, что я бы мог смело на них бежать, хуже бы точно не было. Во всяком случае в подъёмы бы спокойно забегал на них по каше, не боясь залипнуть. Я так понимаю, надо их просто зерошным спреем перед гонкой побрызгать. Я два раза таскал с собой зеро на Тарту Маратон, и оба раза на мази нормально бежал. В погоду зеро не попадал, хотя близко было. Типа накануне тренировку на зеро делал, а в сам день марафона готовил другую пару и вроде нормально. В итоге зеро мои остались на даче. А у друзей не успел взять. Надеюсь, что к следующей зиме станет полегче в плане путешествий и можно будет на авто ехать. И хоть 5 пар с собой тащить. Хотя с каждым днём все меньше в это верится.