Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Галичкое - Заозерье,,,,, спасибо что живой

отвезти на этот марафон уговорил Юра Незванов, и заодно прогуляться по хорошему  снегу.
забрал девчонку из Братеево и Юру из Сергиево Посада и порулил в Галич в 7-15.
дороги традиционно загруженны, только после Костромы более менее быстро ехали .
заселились в центре Галича, в 14-30, попили чайку и поехали трассу смотреть.
до места старта от отеля 34км.
Стартовый городок очень сильно удивил! почти всё очень хорошо продумано, почищенные от снега парковки,  тёплые раздевалки, камеры хранения лыж, и вещей, множество точек где можно перекусить, красивые баннеры на старте, большой шатёр для выдачи номеров , большое колличество волонтеров помогающих разобраться где, что и как.. колокол в центре, в который можно было позвонить и сфотографироваться, костры в цетре поляны, у которых можно погреться, как на Vasa, совершенно очень высокий уровень организации стартового городка!
впечатлило! Галич на одном уровне с Мурманском  и Дёмино, спонсоры и организаторы просто молодцы!
 в субботу приехали пораньше, получили номера, и пошёл немного покататься по трассе марафона..
Первый подьём на третьем наверное километре, впечатлил и длинной и  шириной, видно что профилировали техникой ещё летом, справа вырезана классическая лыжня , классно .
ехал ехал , подбадривая знакомых которые ехали первый круг марафона. подьезжаю к плакату справа --" тот самый спуск"!!!!
спусков я боюсь уже давно, примерно -всегда ,,с детства. что вижу, длинный , примерно 300-400 метров совершенно прямой спуск с достаточно сильным уклоном, знамо дело я в плуг! я то не бегу гонку, могу в право уйти и сильнее поплужить , но слево проезжают в плуге ВСЕ участники , это уже совсем не сильные гонщики , но спуск уже раскатан в две колеи льда, народ начал падать , кто то раньше , кто то уже на хорошей скорости , полетели в стороны обломки палок ,, участники врезаются в упавших , завалы !! со стороны смотреть страшно!
зачем это !? что организаторы не знали об этом ? странно ...
после гонки участники, которых встретил, все рассказывали что это ещё не самый "страшный" спуск! наслушавшись расказов Юры и Наташи как то напрягся, предчувствуя чего то не хорошего..
в воскресенье старт, много знакомых, приятно.
намазался как то плохо ,воздух  минус 14-12, снег минус 13, грунт вала и несколько слоёв -3-10 , не держит , ещё пару слоёв -2-15, вроде как бы получше ..поехали ,,, лыжи едут как у всех ( уже как то не очень хорошо, привык, что едут очень часто лучше многих,,да ,  старые и проверенные , переломанные фишера) по разгонным и равнинным кругам еду спокойно ..красота ! солнышко ! снег белый ,, чудесно , но есть и очень большой недостаток ,, тракторист тот что резал нам лыжни , похоже не очень хорошо умеет езить прямо! лыжни кривые !! бедааа!!.
на первом,  каком то "долбаническом " подьёме и по длинне и по крутизне , понял, что лыжы "держат " плохо , забрёл наверх, еду потихонечку и жду когда же будет по рассказам ребят "страшный" спуск с поворотом внизу на 180 градусов ..вдруг из за поворота навстречу идёт дядька , в руках поломанные старые атомики и обломки палок, понял что скоро, длинный пологий спуск поворот направо иииии,,, впереди люди уже снимают лыжи!! вот это гонка!! чтобы не разбится надо оказывается лыжи снимать!!
снял и пошёл шагом вниз ,, слево, в метрах  в 50-60  параллельно вверх бредут люди, но уже  подьём, вот это трасса!! спуск длинный, метров 300 точно , и так же от того что все плужат , раскатан до льда , "смелые" но не сильно умелые падают , палки только трещат! опять завал образовался , но это я ближе к заду еду !! что же было когда ехали первые и "целеустремлённые гонщики"!!??
потом было долгое бредение вверх по подьёму , а слево на спуске также падал народ ..
 но не всё так плохо ! трасса в целом хорошая , подготовлена ретраком и довольно жёсткая , но по полям. Нам повезло с погодой, ветра почти не было, а если ветер? экстрим ?
и на последок последний спуск ,, прямой , длинный , скоростной ,, я его смог проехать почти весь в плуге , не упал , а двое кто меня догонял упали, вот же какое приключение !
 гонка оставила двойственное впечатление , с одной стороны хорошая организация ,, а с другой совершенно не понятная кем и для чего сделанная страшная и опасная для меня и многих таких же как я участников, сломанный инвентарь ( Юра сломал таки палку в воскресенье ), чтобы не сломать руки ноги , надо было снимать лыжи !! я первый раз в жизни перед спуском лыжи в гонке снимал!!
я конечно трус , и старпёр ,, но молодых кто поломался жалко...

ребята , берегите себя, катайтесь на лыжах, но не по трассе марафона Галичское Заозёрье...

Р.S.  если трассу не зделают более безопасной , никому не посоветую этот марафон ехать ..
(заранее извиняюсь за орфографические ошибки ,, спешу в баню)
  • Просмотров:1636
  • Комментариев:16
  • Рейтинг: +30 +31 -1
робяты извиняюсь !!
18.02.2025 12:02
мой приятель Дима напомнил ,,, что лыжи я не первый раз снимал на спуске!! он вспомнил как мы с ним  снимали лыжи на Марче!!!году не помним каком, 13 или 14 или 15, не важно, снимали лыжи на подкове в Моэне,
кто бежал тогда тот помнит!! спуск узкий, в начале спуска стояли двое  полицейских  и пропускали  на спуск по одному (это  тех кто пытался спуститься на лыжах)  я сразу ещё на подьёме лыжи снял и бегом спустился вниз ,слево от  спуска, спуск представлял собой ледяной жолоб, длинной наверное метров 100, по  которому пытались плужить смельчаки, кто то падал , кто то проезжал, я бегом спустился до  поворота на 180градусов , там  трасса расширялась, одел спокойно лыжи и поехал.
виноват , склероз приходит не заметно..забыл
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
А я тот спуск два раза проезжал
18.02.2025 12:13
И не понимал, зачем там люди в плуге едут
Протискивался среди бугров и плугов и на параллельных разгонялся где-то с середины. До начала следующего подъёма по инерции доезжвл
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
отвечу про плуг
19.02.2025 22:01
вы наверное видели видео лидеров в телеграмме Русской зимы и Рашалопета, как они несутся со спуска и еще толкаются, но это лидеры и им никто не мешает.

Так здесь вот что получается,
Если я к примеру подьезжаю ко спуску и не вижу препятствий, то еду спокойно на прямых. Но тут я неожиданно падаю. Что делать сзади едущим? правильно - плужить. Вот вам и ответ.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
На Марче
20.02.2025 11:12
был в 2015. Там были сложности на этом спуске. До самого низа в плуге съезжали под отмашку контролёра. Часть людей пешком шли.

Ещё есть сложное место - тоннель.
Charade...
18.02.2025 13:07
Вы что то путаете,,,
После прямой и крутой части( где наверное вся " черника " плужит), на мосту, где лежат  тюки с сеном, чтобы люди  в речку не упали, поворот на 180 градусов, и дальше спуск расширяется и  выполаживается,  выкатываешься к домам , и к реке.
Многое зависит от погоды, состояния спуска, и скольжения..
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Прочитал репортаж
18.02.2025 16:44
Получил массу эмоций,до сих пор в шоке,отхожу.Но за это мы и любим лыжи,экстрим,рад что вы не пострадали и подзарядились адреналином! У меня здоровье подсело
,ищу выход,чтобы быть с вами в одной обойме!
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Rudson ...
18.02.2025 17:26
мне с детства не нравился "экстрим", со спортшколы..а когда  на гонке чемпионата москвы, в погоду ноль через ноль, на планерной, на очередном спуске упал и сломал обе лыжи "россия" купленные мне семьей за 35руб..спуски ( что на лыжах, и тем более на роллерах) перестали нраввится совсем.. катаюсь конечно, но с годами всё осторожнее и осторожнее..
а погулять со мной по одной лыжне теперь получится только или в Мурманске или из Кандалакши в Полярные ...
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Володя
19.02.2025 19:19
привет! Спасибо за отчёт! В Галиче ещё не был, на следующий год собирался. Видимо придётся повременить, пока трассу безопасной и комфортной не сделают. Здоровье дороже, да и инвентарь жалко!
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
ну вот
19.02.2025 22:05
антиреклама получилась у Володи.

а мне первый подьем Васу напомнил, писал в другой ветке, он шикарный. И Володю вспоминал ))), год по-моему был 2017, жили на Васе экстремально тогда!
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Сергей привет...
19.02.2025 21:31
Главное здоровье,, а потом уже инвентарь..
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
МАКС..это точно не реклама этого марафона
20.02.2025 10:13
Нельзя!!! Повторю, нельзя проводить массовые старты по лыжным гонкам,  когда на трассе есть  такие опасные спуски.
А если вспомнить Васу,, ты наверное попал в последний раз, когда мы жили у этого конченного алкоголика Стафана..последние поездки, я нашел дом дальше от старта , но с хорошей хозяйкой..там же в Селене.
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Привет, Володя!
20.02.2025 10:38
Думаю, в такую погоду (фирн, лёд) две трети трасс в России становятся экстремальными (Дёмино, Красногорск, тот же Мурманск с его спуском на стадион, который всё время бывает расплуженным, половина спусков в лёд становится непроходимой в Битце, в ГАБО, в Головино и т.д. по списку). Ну что с этим сделаешь? Где организаторы возьмут другую трассу, другие спуски? Не знаю... Твои чувства понимаю, но и организаторов нужно понять. Даже и не знаю, как они будут выходить из этого положения. Мне вот повезло - в прошлом году именно по погодным условиям все спуски были вполне проезжаемыми. Тебе - не повезло. И чёрт его знает, что с этим делать...
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
Так в том и дело,
20.02.2025 12:14
что в этот раз не было ничего особо экстремального. Трасса в целом даже мягкая. Обычная нормальная катуха. И спуски на первом кругу для большинства были в нормальном состоянии. Постепенно их расплужили до бетона, но это было вполне ожидаемо при любой трассе и при таком количестве участников. Так же как подъёмы размесили в труху, что тоже неизбежно. Но этого оказалось достаточно, чтобы народ побился. Можно, конечно, посоветовать участникам быть более осторожными, не рисковать лишний раз, посмотреть заранее видео прохождения круга с прошлых лет (я так и сделал).
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Иван, неправ на 100%
20.02.2025 13:09
Одно дело, когда спуск необходимость, чтобы зацепить значительную часть трассы, другое как в заозерье этот самый опасный спуск с разворотом и обратно на подъем, вообще легко и убирается, там меньше км теряется. Вообще не в кассу.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
Иван , ответ на твой вопрос ,для
20.02.2025 13:03
меня стал очень прост,,,не надо участвовать в таких гонках.
Молодые , "целеустремлённые", " смелые" пусть бегут , и наживают, через сломанный инвентарь и полученные травмы, свой жизненный опыт, я его уже приобрёл...
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
Организаторы Галичского Заозерья вышли на обратную связь!)))
25.02.2025 10:28
https://www.skisport.ru/news/cross-country/118417/
Пишите пожелания, обсуждайте, задавайте вопросы!
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0