"вкатку" в этом году решили сделать в Шижме, Вятская губерния и "всего " каких то 900км от мскв. Кандалакша всё таки 1700км. поехали 30 ноября .. 15 часов за рулём и мы на месте. Заселились в новом доме , метрв 300 от верхней марафонской петли. всё как бы хорошо, только не было достаточно снега,, как бы он выпадал, но таял и прикатанная трасса получилась леденистой и как то совсем не ровной, как сказали "строжилы", так мало снега не было лет 10. но ничего, елозили кто где хотел , я по равнинке, на верху , а ребята молодые, смелые и горячие и по "горной "части. 9 декабря пошёл снег и начал падать почти каждый день, трассу придавили и колёсами и вельветовой пластиной, кататься стало лучше .. а главное тишина и покой , лисы бегают и прочие белки, народа на трассе мало в основном школьники из спортшкол, который "обижали" меня своей молодой скоростью на лыжне. последние дни вырезали лыжню и на "равнинных " кругах, совсем хорошо стало кататься. в целом сбор прошёл хорошо , отдохнули от мск, чистым воздухом подышали, покатались на лыжах кто сколько хотел .. мы живы!
по этой же трассе будет Верхнешижемский марафон, ( в марте кажется) я ехал его в 2021 после операции, половинку, мне было очень тяжело ..кто надумает поехать , рекомендую всё таки трассу "прикать", хотя бы пару дней по ней "погулять" потому как и спуски и подьёмы вызывают уважение своей сложностью( для меня лично).. вот сейчас, или на каникулы в январе уже сьездить можно, трассы будут хорошо подготовлены,( снег придавливали каждый день) снега достаточно. кто надумает, и будет нужно жильё на марафон или просто на отдых, пишите - звоните.
и последние ,, кто поедет на машине, от Нижнего, дорога довольно тяжёлая. узкая, требующая постоянного внимания.. и лучше ехать в светлое время суток.
Кандалакша всё таки 1700км.
поехали 30 ноября .. 15 часов за рулём и мы на месте. Заселились в новом доме , метрв 300 от верхней марафонской петли. всё как бы хорошо, только не было достаточно снега,, как бы он выпадал, но таял и прикатанная трасса получилась леденистой и как то совсем не ровной, как сказали "строжилы", так мало снега не было лет 10.
но ничего, елозили кто где хотел , я по равнинке, на верху , а ребята молодые, смелые и горячие и по "горной "части.
9 декабря пошёл снег и начал падать почти каждый день, трассу придавили и колёсами и вельветовой пластиной, кататься стало лучше ..
а главное тишина и покой , лисы бегают и прочие белки, народа на трассе мало в основном школьники из спортшкол, который "обижали" меня своей молодой скоростью на лыжне.
последние дни вырезали лыжню и на "равнинных " кругах, совсем хорошо стало кататься.
в целом сбор прошёл хорошо , отдохнули от мск, чистым воздухом подышали, покатались на лыжах кто сколько хотел .. мы живы!
по этой же трассе будет Верхнешижемский марафон, ( в марте кажется) я ехал его в 2021 после операции, половинку, мне было очень тяжело ..кто надумает поехать , рекомендую всё таки трассу "прикать", хотя бы пару дней по ней "погулять" потому как и спуски и подьёмы вызывают уважение своей сложностью( для меня лично)..
вот сейчас, или на каникулы в январе уже сьездить можно, трассы будут хорошо подготовлены,( снег придавливали каждый день) снега достаточно.
кто надумает, и будет нужно жильё на марафон или просто на отдых, пишите - звоните.
и последние ,, кто поедет на машине, от Нижнего, дорога довольно тяжёлая. узкая, требующая постоянного внимания.. и лучше ехать в светлое время суток.