Здравствуйте! Я пишу на счёт вашего объявления. Предлагаю лыжи Фишер, спортцех, конёк, 187см. На тепло. Состояние новых. На вес спортсмена 50-60 кг. На вес для любителя до 70 кг:
Повторю слова сына, вы не разбираетесь в лыжах. Катались "дамы" на этих лыжах. Рост 155 см, вес 50 кг. Любительница, возраст 60 лет. Прокатилась 5 км и была в восторге. Это мои лыжи и я лучше знаю их технические характеристики. И ещё Вам как диванному эксперту надо научиться внимательно читать рекомендации производителя лыж Фишер.
Кстати, этот эксперт - Елена Кочегарова, 1961 год рождения, Комсомольск-на-Амуре, лучшая лыжница марафонов сезона 19-20 гг, по рейтингу журнала Лыжный спорт.)
Вес женщины которой подбираются лыжи в этом объявлении, 54 кг, надо добавить ещё вес экипировки которая у любителя будет в среднем 4 кг. Итого получается вес лыжницы 58 кг. Индекс жёсткости Fa 84 полностью подходит под этот вес.)
это где вы такие рекомендации нашли? В среднем Фа считается как вес лыжника + 15-20. Большее значение для опытных, а для новичков может быть вообще не больше 10. Таким образом для топикстартера следует смотреть в сторону Фа не более 70.
Вы то же диванный эксперт. У меня несколько пар спортцеха. Руководствуясь индексом Фа можно подбирать только классику. На конёк надо брать лыжи жёстче. Интернет Вам в помощь.) Если вам нравится бегать на мягких коньковых лыжах, бегайте, но это деньги на ветер. Лучше купите лыжи за 1,5 тыс.руб. толк будет такой же.
фишер же таблицу по подбору лыж нарисовал с тайными сносками для просветленных - типа та часть таблицы, где подбор классики - ей можно пользоваться. А та часть таблицы, где рекомендации для выбора "конька" - это все бред, ей пользоваться нельзя. Причем, я совершенно не отрицаю, что для подготовленного спортсмена, вернее в данном случае спортсменки весом 55кг, лыжи с ФА 84 возможно и подойдут. Но уж точно они не подойдут для дамочки, которая только собирается попробовать себя в "коньке". Да, коньковые лыжи жестче классических, но и в них также требуется "работа" колодки.
Москва, МО.