Лыжи беру надолго, т.к. с 17 года Фишер идет только с новыми креплениями и заметно дороже. Вес зимой 73-75. В том году ездил на холодных Карбонлайтах ФА-90, нормально, но спидмаксы лучше... До этого были карбонлайты ФА-100, жесткие, продал. Спидмаксы с 16-года совсем другие лыжи. Совсем. По конструкции по управляемости, по держаку на льду, очень нравятся. Теплые Спидмаксы у меня ФА-92 и даже не собираюсь менять. Холодные взял по случаю Фа-91, других не было. Если кто-то захочет поменяться ок, нет, то буду на этих ездить. Как-то так.
В этом году в Мурманске тестировал новые Спидмаксы с IFP достаточно долго. Не заметил никакой разницы по работе со своими цеховыми Карбонлайтами 28/610 вроде из сезона 13/14. Я лично считаю все это маркетингом (как и карбосало и проч).
ЗЫ. По скольжению все мои цикленные лыжи под ногой ощущаются быстрее. ЗЫ2. Кстати крепы IFP в 2 раза дешевле Ротефеллы)
3500 - это видимо цена за крепы прошлых лет. Ну у тебя разная жесткость лыж была, а это разные ощущения в том числе, я одну жесткость брал) В этом году очень много внимания уделяю прослойке между ботинками и палками, насчет лыж не заморачиваюсь)
мелкая шш под ногой ощущается более скользкой по сравнению с крупной с циклевкой та же фигня но с ростом скорости (на спуске ) картина может сильно поменяться
Не покатаешься не узнаешь... Да и вообще у меня своя точка зрения - Спидмаксов с 16г. не катящих еще не видел. Плюс минус конечно. Качество растет. Опять же с чем сравнивать, со сборниками все лыжи будут стоячими даже хваленый спортцех. А дальше порошки рулят.
Захотелось чуть пожестче.
Пишите в личку.