Честно говоря, впервые (зарегистрирован на данном ресурсе с 14 года) вижу подобный вопрос в данном разделе форума. Я готов Вам ответить на него чуть позже. А для начала важно добавить о том, что прочитав его, а он в свою очередь, повторюсь, звучит следующим образом - А с чего это Вы взяли, что цеховые? у меня возникло к Вам четыре встречных вопроса. Итак, первый вопрос – в чём заключалась Ваша мотивация, или другими словами, что Вами двигало, перед тем как написать то, что Вы написали в данном разделе форума:?: и какой ответ на свой вопрос Вы хотели бы получить:?:Вероятно я, перед тем как разместить, своё объявление, наверное, должен был с Вами согласовать это действие, или возможно попросить совета, а может и благословения на то, что какое мне выбрать название для данной темы:?: Ответьте, пожалуйста, потому что это очень важный момент.) Сразу скажу о том, почему я этим интересуюсь, наверно потому, что я тоже смотрю объявления в данном разделе, и возможно у меня возникают различные вопросы/сомнения и не только, но я в свою очередь, почему то не интересуюсь/пишу и не считаю это нужным, а также не думаю о том, чтобы это делать в подобной форме, изложенной выше. Опять же таки это моё мнение на этом счёт и я не претендую на то, что это истина. И для того чтобы всё выглядело достаточно логично, в след за первым, вторым и третьим вопросом следует четвёртый – что в Вашем понимании цеховые лыжи:?: Как пример - возможно по Вашему мнению на «обычных», допустим, указывается страна производитель, как Made in Austria, а на «цеховых» Made in Austria with love? Объясните, пожалуйста.)
Атомики WCS с 2014 года по жесткости определяются по-другому, а именно: MF=вес лыжника +15-25 ссылка: MF 87 под вес от 62 до 72 кг., идеально на 67 кг. У меня такие же лыжики, тоже 2014 г.в. с MF107 на мои 87 кг. идут идеально. Не хочу вступать в полемику, эти данные не мои, а атомик эксперта (к сожалению, больше не консультирует здесь).
Во-первых, я вообще не понимаю откуда и каким образом у Вас получаются цифры, которые Вы озвучиваете, если даже если перейти по ссылке, то там черным по белому написано о том, что =>
Владимиру 12.02.2015 21:48
Добрый вечер. МФ определятся - вес +15% для новичков, +25% для эспертов
()
Во-вторых, колодка у данной пары лыж soft.. весовой диапазон в котором может быть использована данная пара от 65 до 79 кг. и это не моё личное мнение, об этом в первую очередь говорят цифры, а точнее лазерная маркировка, нанесённая в заводских условиях непосредственно на сами лыжи, в область над колодкой, где помимо прочего также указывается дата выпуска, номер пары, весовой диапазон в килограммах, а также весовой диапазон в других единицах измерения.
Следовательно, тот вес, которые Вы определяете как "идеальный" для моих лыж, а если быть точнее цифру 67 кг., вообще не имеет абсолютно ничего общего с реальным положением дел.
В-третьих, свою пару лыж с MF 107 рассчитанную на 87 кг., Вы называете идеальной, при том, что МF почему-то рассчитываете по формуле представленной выше, возможно лишь потому что к весу можно прибавить 25%, однако это не говорит о том, что также к весу нельзя прибавлять от 15 до 25% и следовательно получать другие числовые значения, так как, если Вы возьмёте свою пару лыж в руки и внимательно посмотрите в зону над колодкой, то Вы увидите весовой диапазон от 80 до 92 кг. и маленькую букву H посередине (это жёсткость Hard), поэтому не имеет абсолютно никакого смысла сравнивать свои и чужие со своими лыжи, особенно если у них разные физические свойства, а если быть точнее весовой диапазон и жесткость колодки.
Ну и наконец, в-четвёртых, лично для меня, или просто лично меня не расстраивает тот факт, что на данном ресурсе отсутствует возможность увидеть мнение атомик эксперта, по причине того, что мной уже давно досконально изучены все тонкости по данному вопросу. Однако, меня не перестаёт радовать тот факт, то что у меня есть и не только у меня есть возможность выслушать экспертное мнение участников данного интернет ресурса
Конечно, МФ=вес+15-25%. Ровно посередине и есть 72 кг вес лыжника для МФ 87. Мои софттреки 107МФ, я на них нарадоваться не могу и в мягких и относительно жестких условиях, курс держат прекрасно, хотя и ST. По сыпухе не зарываются, т.к. носки и пятки мягкие. Изначально поехали в тепло, точнее, -1 - -10, а на мороз у меня есть Hardtrack модель, с морозным шлифтом и MF102, тоже в свои условия, даже по бетону едут достойно. Удачи в продаже!
цеховые, потому что делались в цеху) на заводе) прошли ОТК и т.п., как и остальные лыжи в магазине. И потому что это слово добавляет вес объявлению. Хотя судя по фото состояние отличное эхх, были б деньги)) года через 3 такие нужны будут)))
Полёт нормальный, вибрации как обычно,только немного растут перегрузки
02.03.2017 15:15
Определение «цеховые», лично для меня, по своему значению или произношению, формально не имеет ничего общего с достаточно прямолинейным определением того, что это лыжи сделаны в цехе, как и всё что там произведено. А также, я совершенно не согласен с тем, что слово «цеховые», прибавляет веса в совокупности с общим названием объявления в глазах потенциальных покупателей. Хотя бы, потому что за всё время был всего лишь один телефонный звонок от человека с весом, если мне не изменяет память 80 кг, а также потому, что мне приходится печатать много ответов на все комментарии, другими словами, стараться подробно и аргументировано излагать свою точку зрения. В первую очередь потому, что плюс к определению, которое дано в тексте объявления, можно ещё добавить, сказав о том, что это пара лыж, которая прошла определённый маршрут на производстве, отличный от того, что там производится и в дальнейшем реализуется в розничных магазинах. Хотя бы по причине того, что на неё была нанесена заводская структура AM6 или возможно, для примера, другие структуры, такие как AC5, AM7, AW7, которые, в свою очередь, наносится по желанию заказчика и делается это исключительно на производстве. Лично я, не знаю сервис центров, где возможно нанести подобную структуру, другими словами сделать ровный, соответствующий по своему, заводскому качеству штайншлифт AM6. Так как, я не работаю на заводе Atomic и не как не связан с их дистрибьюторами в России, поэтому, мне сложно говорить о том, в какой последовательности производится маркировка лыж стикером. На который, в свою очередь отображается фамилия заказчика, структура, а также вес. Вероятно, этот вопрос есть смысл задать непосредственно людям, кто занимается приёмом заказов и в конечном итоге их реализацией заказчикам. Если это здесь имеет настолько актуальное значение для потенциальных покупателей, то данная пара лыж была приобретена в . Все документы подтверждающие это есть. В случае если моих аргументов не достаточно, соответственно, людям, заинтересованным в реализованной ими, а также реализуемой сейчас и в дальнейшем продукции, есть смысл обратиться со своими вопросами и в «крайних» случаях сомнениями, непосредственно к ним. По поводу переделанного штайншлифта, если честно, у меня нет времени и желания исповедоваться на этот счёт. Потому, что мной уже указана причина данной манипуляции со скользящей поверхностью лыж. В случае, если возникают сомнения на этот счёт, то можно из принципа обратиться к человеку в Ювенте, который занимается лыжным сервисом, с вопросом о том, что видел ли он, перед тем как сделать фирменную 729 структуру, относительно недавно, а точнее перед лыжным сезоном 2016 года, данную пару лыж atomic с мохнатой или каким либо непотребным, изуродованным состоянием скользящей поверхности. Вероятно, что если именно по этим причинам, данная пара оказалась у него в руках, а в дальнейшем перед его глазами, то возможно это недоразумение или метаморфоза, безусловно, отпечаталась надолго в его памяти. По поводу сегодняшнего состояния скользящей поверхности. Я не буду отрицать, то, что она имеет «косметические дефекты», самый значительный из которых это продольная, длинная, неглубокая царапина на одной из двух лыж в области расположенной за колодкой. Я специально, не иду с ними в сервис центр, для того, чтобы это исправить, по причине того, что на скользящей поверхности отчётливо видна структура. Я, к сожалению, или наоборот ещё этот вопрос никому не задавал, но если эту царапину каким либо способом закамуфлировать, этот момент, по моему мнению, будет отчётливо виден не вооружённым глазом. Поэтому, для того, чтобы никого не вводить в заблуждение, стоит добавить, сказав о том, что данная пара лыж использовалась по их прямому назначению, а не стояла в углу или не пылилась на полке, выполняя декоративную функцию. Что касается тех, кто внизу моего комментария, или правильно сказать ответа на комментарий с заголовком «А с чего это Вы взяли, что цеховые?» Нажимает, как бы это банально не звучало, своей рукой, при помощи компьютерной мыши на импровизированную руку с большим пальцем опущенным вниз. Для Вас, уважаемые, я специально не поленился и нашёл в интернете . Возможно, я лично этого не знаю, в этом заведение, Вам будет оказана высококвалифицированная помощь и всесторонняя поддержка. По крайней мере, я очень на это надеюсь и желаю Вам крепкого здоровья и всего остального, но только за деньги.