Всем привет.Возникла неприятная ситуция ,решил рассказать здесь,думаю может быть полезным.Ну и чтоб с данным персонажем не пришлось кому то еще столкнуться. Пару недель назад выложил крепы (Fisher R3 scate) на продажу на авито и здесь продублировал( со ссылкой на авито).Крепы б.у (о чем конечно было сказано), с подробными фото с разных ракурсов (вплоть до болтов).Цена 1600 р. Персонаж под ником "костерин григорий" связался со мной,сказал ,что готов купить. Я предложил схему с предоплатой на банковскую карту,плюс сумма за пересыл почтой РФ. Он ответил ,что "имел печальный опыт с предоплатой" и предложил почту РФ и наложенный платеж . Я согласился,но предупредил,что почта возьмет еще процент за перевод денег ,ну и плюс плата за пересыл .Он согласился.Я отправил посылку, (оплатил пересыл- 214р). Отправил ему фото почтового чека,предложил ему переслать деньги за пересылку на номер моего телефона.Он ответил,что перешлет при получении посылки. Далее я отследил по треку ,когда посылка прибыла на место,известил его,что можно получать.Он получил.Дальше идет цитирование нашего диалога:
Он. - Смотри ,что получается . Я заплатил за крепы 1744 р ( 1600) + еще 200 = 1944р. Я ничего не упустил?
Я. -144р- это почта берет за налож платеж.плюс 200 р я платил за пересылку. Так что все верно
Я. - Я готов был купить крепы за 1600 а не за 1944 за 2200 на форуме новые продают,совсеми наклейками и без следов бу. Так что транспортные расходы и перевод денег мы делим пополам . Так будет правильно. 200 + 144 =344:2=172-144=28 р. Завтра закину на телефон.
Я. - Я чего то не понимаю. Наложенный платеж- ваша инициатива,соответственно и расходы по нему несете вы. Я предлагал предоплату на карту- это бесплатно,но вы отказались. Транспортные расходы- тоже оплачивает покупатель.100 процентов. Цена на крепы была 1600. И я хочу получить именно эту сумму,а не за вычетов ваших расходов. С вас 214 р. По почтовому чеку. Или я выложу на форум все ваши данные с изложением ситуации.
Он. - Делай как знаешь.
P.S. Сумма невелика конечно,но важен сам факт.Я довольно часто покупаю и продаю дистанционно,и на более крупные суммы.Не обманули ни разу еще.Люди очень добросовестные,что радует.Но теперь ,благодаря этому случаю буду осторожнее.На всякий случай данные этого персонажа. Владимирская область .Собинский район. Город Собинка. Улица краснодарская....Костерин Григорий.
АДРЕС И ТЕЛЕФОН СКРЫТ ДЛЯ ОБЩЕГО ОБОЗРЕНИЯ, ГРИГОРИЙ ИТАК ПОД СВОИМ ФИО ЗДЕСЬ/ С.М.
"Сумма невелика конечно,но важен сам факт" - риск всегда есть... Всегда считал и считаю, что на форуме настоящие мужики, кто болеет делом никогда не будет обманывать. Нарваться риск присутствует. С почтовыми расходами если на то пошло, договариваются на "месте". ЗАБУДЬ этого человека. Сэкономил на малом, потеряет в большем, жизнь доказывает. Удачи тебе! 8)
Если у меня покупатель просит отправку с наложенным - включаем стоимость в платеж, а в случае переплаты - возвращаем на телефон. Так можно смело с запасом включать. Ну и конкретно оговаривать условия отправки пополам или еще как.
А так да, легко отделался. А мне человек месяц писал письма по поводу разминочных штанов. Писал, писал, спрашивал. Потом раз и переводит на телефон денежку. А в этот день у меня их другой забрал до прихода предоплаты ,кто не писал, а приехал и забрал. Скинул предоплату назад я ему. 11 р. комиссия ,т.к. Ульяновск, в общем не стал ничего вычитать. Легко сбрасываю, покупателю 500-1000 р., если берет вещь и сам приезжает. Неужели в жизни других проблем нет чем выгадывать несчастные сотни, а иногда десятки рублей !
захожу с лыжной базы в дом, а на телефоне смс-ка, пришли деньги, ну я и вернул через минуту ровно. А вообще по почте не люблю. Всегда думаешь, а вдруг человек думал, что там новье (раз так в 5 дешевле новых), а не легкое (пару тыщ км))) б/у. И будет недоволен. Часть вещей вообще раздал - а дареному коню в зубы не смотрят.
или крутил в банке деньги думаете ? Инвентаря в год на полтос, продаю покупаю, пробую, продаю,а тут тыщу зажал). Зашел на сайт чтобы написать спасибо добросовестному покупателю ! Чесслово как увидел приход сразу назад отправил ! Не держал ни дня. Телефонов просто два, корпоративный, на него смс-ки не идут сберовские и нокиа Н8, время от времени его включаю, он садится часто. На будущее давайте созваниваться, если что-то надо, а не молча отправлять без предупреждения.
не понимаю - где гарантия что получатель вообще придет за посылкой. Тут небольшая сумма предоплаты нужна, т.е. рублей 200, которыми ты рискуешь оплачивая пересыл, Иначе - нафиг надо связываться с наложенным.
Даже не переживай,будет на трассе из-за копеек по кустам прятаться! Всегда отсылаю по предоплате+пересыл,не устраивает-другой купит,проблем нет. Помню прислали мне с Питера ботинки(сомневался с размером)Т.К. без предоплаты,говорит не подойдут,отправишь обратно за свой счет.Я оставил,сумму перевел,в мыслях не было кинуть,это ж братия!
Впредь умнее буду). За советы тоже спасибо отдельное.Вот реально,только вчера сообразил,что при отправке наложенным платежом без какой то предоплаты,есть риск,что покупатель может просто не забрать посылку, и можно влететь на оплату пересыла.Очевидно же...Век живи,век учись))
Да, основной негатив оп наложенному платежу в том, что ты отправил, а покупатель или передумал или купил в другом месте. И ты потерял: время -самое главное (другой РЕАЛЬНЫЙ покупатель купил бы), деньги на пересыл обратно. Покупатель разведет руками
здесь - полностью согласен! Один раз тоже так налетел (правда не с участником данного форума). Как раз и платил почте проценты за доставку в адрес, и обратно. Но тут к почте претензий никаких, сам виноват, что наложенным платежом отправил. Но это у меня был случай единичный. Посылки отправляю часто, но с наложкой теперь категорически не работаю.
Он. - Смотри ,что получается . Я заплатил за крепы 1744 р ( 1600) + еще 200 = 1944р. Я ничего не упустил?
Я. -144р- это почта берет за налож платеж.плюс 200 р я платил за пересылку. Так что все верно
Я. - Я готов был купить крепы за 1600 а не за 1944 за 2200 на форуме новые продают,совсеми наклейками и без следов бу. Так что транспортные расходы и перевод денег мы делим пополам . Так будет правильно. 200 + 144 =344:2=172-144=28 р. Завтра закину на телефон.
Я. - Я чего то не понимаю. Наложенный платеж- ваша инициатива,соответственно и расходы по нему несете вы. Я предлагал предоплату на карту- это бесплатно,но вы отказались. Транспортные расходы- тоже оплачивает покупатель.100 процентов. Цена на крепы была 1600. И я хочу получить именно эту сумму,а не за вычетов ваших расходов. С вас 214 р. По почтовому чеку. Или я выложу на форум все ваши данные с изложением ситуации.
Он. - Делай как знаешь.
P.S. Сумма невелика конечно,но важен сам факт.Я довольно часто покупаю и продаю дистанционно,и на более крупные суммы.Не обманули ни разу еще.Люди очень добросовестные,что радует.Но теперь ,благодаря этому случаю буду осторожнее.На всякий случай данные этого персонажа.
Владимирская область .Собинский район. Город Собинка. Улица краснодарская....Костерин Григорий.
АДРЕС И ТЕЛЕФОН СКРЫТ ДЛЯ ОБЩЕГО ОБОЗРЕНИЯ, ГРИГОРИЙ ИТАК ПОД СВОИМ ФИО ЗДЕСЬ/ С.М.