Специально покупаю лыжи в максимальной ростовке (нравятся подлиннее). Жмакал руками при покупке 192 и соответственно 197. Разницу не заметил и те и те не смог сдавить в отличии всяких брабусов и нордвеев из спортмастера. В них очень комфортно катить по буграм и закатанной в бетон трассе с горбылём как говорится "по рельсам". Они неровности вообще не замечают и не напрягают голеностоп потому как дерево с воздушными каналами внутри. И ещё повторюсь, очень и очень скользкие при соответствующей подготовке (я про парафины). Продаю потому как есть ещё такая же пара чуть постарше на которую делал два сезона подряд Ш.Ш. в спортдепо,для них даже 1200 руб на такое дело не жалко. И до того они мне понравились, что решил купить как говориться в запас,но понял,что многовато мне столько пар. Только я это всё печатал с поправкой на любительское катание или трени. А то сейчас народ начнёт допечатывать, что с тисой хоть сейчас на К,М, как вы о ней отзываетесь...
Я присматриваю себе лыжи для треней на малоснежье. Чтоб не очень жалко и чтоб ехали! За такую цену равных тисе просто нет. Вот и изучаю вопрос жесткости/мягкости.