Народ! Пошарьте в закромах!! Наверняка ненужная пара где-нибудь завалилась!!! За пересылку отправьте человеку:) PS: Мы, к сожалению, все отнести в секцию в начале зимы... Правда 39 был самый большой размер. Ап!
В классических ботинках кататься коньковым стилем можно запросто.
Сам катаюсь вторую неделю, встал на нормальные коньковые лыжи первый раз в жизни в январе этого года, в возрасте 25 лет. До этого занимался лыжами, но только классикой. Для покупки коньковых ботинок нет ни денег, ни смысла (в соревнованиях больше не участвую), и по ощущениям от двух недель катания могу сказать, что здесь главное стараться делать меньше движений и уметь катиться на одной ноге.
Такие подойдут? На Фишерах, вроде, надо на размер больше??? Давайте скинемся и купим парню нормальные ботинки, раз так увлечен лыжами и показывает результаты. Я готов дать тысячи 3.
Неудобства могут доставлять крепления, установленные на 1 см назад от центра тяжести. Я где-то читал давно, что на коньковые лыжи крепления ставят так. А это неправильно. Когда крепления на лыжах стоят точно по центру тяжести, лыжи на ноге почти не ощущаются. А если крепления установлены на 1 см назад, носки лыж становятся тяжелее. Поэтому и катание затрудняется. Так что дело не в ботинках.
В кабинете я не сижу))) 2-3 раза в неделю по 10 - 15 км бегаю.