Познакомился через Авито. Первые четыре покупки были честными, но последняя на большую сумму была полным подлогом вместо пяти пар топовых лыж Fischer и двух пар палок OW. Пришла одна пара обещанных лыж и палок и ВУАЛЯ DVD проигрыватель (старый) и две пары старых БУ палок!
Продавец: Виноградов Никита Вячеславович 02.06.1995 гр. паспортные данные № 4013 735984 водительское удостоверение 4717 808532 г. Санкт-Петербург
Если кто узнал этого человека или пострадал финансово прошу связаться со мною по тел 89131410260!
было возбуждено уголовное дело в отношении совершеннолетнего лица, которое в социальной сети распространяло материалы, разжигающие национальную неприязнь к лицам кавказской национальности. Именно я выезжал на арест этого молодого человека. Опечатали компьютер, забрали себе, дома были только родители, молодого человека задержали несколько позже, он даже и не ждал такого развития событий, что окажется перед судом. Так что система работает.
Гугл подсказывает, что это ориентировщик из под Питера
08.09.2016 17:50
Из деревни Мурино Всеволожского района, из клуба "Ладога" (но сейчас наверняка живет в Питере). Свой аккаунт в вк он, правда, уже удалил , но числится в друзьях у питерских ориентировщиков его же возраста плюс-минус. Личным тренером был Михаил Владимирович Малышев, вице-президент федерации ориентировании Ленинградской области.
Так что питерские ориентировщики его наверняка узнали.
ЗЫ. как в анекдоте про варежки, в содержимом посылки могли порыться сотрудники почты или транспортной компании
У ТС есть, да даже любые данные, удалять поздно. О чем думал, когда отправлял "посылку", на что рассчитывал, непонятно втройне...
Кстати интересный вопрос, допустим я отправил предоплату на карту Сбербанка, а меня кинули. Примут в таком случае заявление в полиции, если кроме карты ничего нет?
доказать преступный умысел очень сложно. Вы же по собственному желанию переводите деньги на счет продавца. Банковская операция проведена, а Вы сознательно перевели деньги на банковский счет другого человека. Факта мошенничества здесь нет и в возбуждении уголовного дела будет отказано, но рассмотреть заявление могут.
не покупайте никаких товаров на Авито. Хотели получить халяву, а получилось вот так. Теперь пускаем слезы и раздаем советы, кто прав, а кто и нет. Пользуйтесь специализированными магазинами, а не Авито. Более мне добавить нечего. Ищите теперь записи с камер видеонаблюдения в транспортных компаниях. Сами попали впросак, а другие теперь должны шевелиться ради Вас.
если трудно не пишите и не думайте. Ведь все верно? Лично Вас я не просил оказывать мне какие либо услуги! Просьба не утруждаться и не отвечать на данное сообщение
судебную практику по делам о мошенничестве. Я думаю, что узнаете много нового. И впредь, сначала думайте, проверяйте, а потом делайте, тем более в работе с Авито. Это я к тому, чтобы Вы ещё раз отдали деньги и Вам прислали не беговые лыжи Fischer, а корм для попугаев. Скупой платит дважды...
Во-первых на авито честных продаванов все же больше, я ни раз договаривался о посылках, кидал предоплату и мне все приходило. Вся проблема в том, что у нас нет сервисов, которые бы взяли на себя ответственность по страховке подобных сделок, как например пейпол. А почему не берут? Правильно, потому что вся наша так называемая процессуальная система осталась в 20м веке, мошенничество не наказуемо у нас в стране. В общем Россия - раздолье для мошенников - нам есть чем гордиться.
Мошенничество в нашей стране очень даже наказуемо, доказать факт мошенничества сложно. На Авито, среди продавцов есть честные люди, но порядочных людей среди них очень мало. В данном случае, гражданин потерял денежную сумму в размере равной по стоимости пяти пар топовых лыж Fischer. А есть дела о мошенничестве, которые рассматриваются в суде по 5-7 лет и суммы там миллионные. Рассказывать "живые" истории не буду, не имею права.
На почте может и могут но вот в ТК Деловые линии где есть видеонабл.
08.09.2016 18:47
Если посмотреть на снимки содержимого посылки то вопросов не будет: Смотрите сами: должен получить пять пар фишеров и две пары палок фото отправителя и вуаля
что снимки спортивного инвентаря были сделаны на квартире продавца? Быть может и фотографии тоже фальсификация. В данном случае, нужно вызывать курьера из транспортной компании на адрес продавца и курьеру передать список, в котором будут указаны наименования товаров, которые он должен забрать у продавца. Список должен предоставить продавец и с описью, вплоть до артикулов изделий. Как только курьер получил все товары по списку у продавца, то звонит Вам и сообщает об этом. Если курьер не получит товары, указанные в списке, то сделку можно считать незавершенной и курьер уходит. Если же продавец не соглашается на такие меры, то можно считать, что продавец заведомо является мошенником.
То же что советует Procurare, только опись вложения, если посылка с наложенным платежом, правда это надо в отделении упаковывать, чтобы оператор был свидетелем, а лыжи например, не очень удобно там заворачивать. Поэтому после одного, не настолько конечно, но тоже неприятного случая ,я стал использовать такой вариант: мне удобнее оплата на карту, поэтому если я отправляю и вижу, что покупатель сомневается, я пишу расписку, от руки с указанием паспортных данных моих и покупателя, даты и города составления и списка того, что я буду высылать после зачисления нужной суммы на указанную карту в срок, например, 3 дня с момента оплаты, сканирую и отправляю по электронке. К этому письму прикрепляю фото инвентаря, а потом - снимаю несколько фото в процессе упаковывания и чек с почты и отправляю покупателю еще одним письмом. С распиской смело можно идти в органы, если я вдруг окажусь негодяем.
Владельцам авито - создать посреднеческий сервис по почтовым продажам. Деньги от покупателя переводятся в сервис, далее продавец отправляет товар и если у покупателя нет претензий, деньги перечисляются продавцу. В коммерции этот инструмент называется аккредитив.
..., особенно интересно, как она будет реализовываться, если у покупателя есть претензии, особенно если покупатель сам является нечистоплотным. С механизмом аккредитивов знаком.
Dispute - спор, покупатель должен доказать и обосновать свои претензии - нет никаких проблем. Нет доказательств - продаван получает деньги. Уже все давно придумано, почему у нас это не реализовывается, я не понимаю.
тогда сама идея бесплатного сайта объявлений начинает прихрамывать - так только доп услуги платно, а здесь наверняка будет процент. Бесплатно же никто не будет заниматься.
Продавец:
Виноградов Никита Вячеславович 02.06.1995 гр.
паспортные данные № 4013 735984
водительское удостоверение 4717 808532 г. Санкт-Петербург
Если кто узнал этого человека или пострадал финансово прошу связаться со мною по тел 89131410260!
Всем благ!