С давних времен у меня остались мои первые пластиковые классические лыжи Тиса-Fischer длиной 210 см и алюминиевые палки к ним 150 см. На лыжах стоят узкие рантовые крепления под ботинки Botas. Куда пропали ботинки, не могу представить... Все перерыл! На лыжи можно поставить при желании современные крепления. Когда-то все это было очень даже круто для любителя. На этих лыжах в молодости я бежал марафон МВТУ за 3:05 при +8 гр. и много других гонок и был очень доволен, что у меня такие хорошие лыжи. Может кому-нибудь из ветеранов эти лыжи подойдут для прогулок, буду рад передать в хорошие руки-ноги. Фото могу выслать по запросу.
Есть желание продлить жизнь таким лыжам. Можно на тот же МВТУ на них выйти, если жесткость позволит (неплохо бы 75-80кг). А может и не только на МВТУ. Где Зеленоград я знаю).
Я в ту пору весил 64 кг, но даже с таким весом в длинных гонках мазь сходила под колодкой. Надо, конечно, делать поправку на пластик, сейчас пластик мазь держит лучше, особенно с грунтом. В ближайшие дни заеду в гараж посмотрю внимательнее лыжи на предмет жесткости.
они навряд ли совсем хлопушки, хотя время делает наверное свое дело. Жду Вашего заключения по осмотру. Если даже мягкие, на рыхленькую дорогу пойдут. Надеюсь в этом сезоне хоть какая-нибудь будет. Когда-нибудь.
Мои желания не угасли даже под воздействием погодных катаклизмов. Если вопрос срочный, назначайте когда подъехать. Если не очень, неплохо бы дождаться снега, заодно в Зелике покататься, чтоб время даром не терять. Или соревнований ближайших дождаться, пересечься там. Как Вам удобнее.