Приобрету коньковые лыжероллеры. Б/у. С креплениями NNN. По факту сказать не знаю какие нужны. Хочу попробовать в этом сезоне. Кто-то советует с колёсами 100мм, кто-то старт 51е или какие там есть то с полиуретановыми колёсами... Что лучше для новичка в лыжероллерах? Ну нужны однозначно не гоночные, а тренировочные, т.к. чайник же, сами понимаете . Ну и бюджет минимальный, профессиональные не нужны, хочу попробовать, мало ли, не понравится Предложения рассматриваю из Москвы и ближайшей области. Сам из Сергиево-Посада.
Ну если бюджет минимальный, то берите старт или что-то отечественное, селекту или, скажем, клинспорт. А вот какие будут предложения на вторичном рынке лыжероллеров - вы и сами увидите
контакты Дмитрия Рулева на форуме он селектой занимается. я селекту брал , доволен . правда колеса 100 мм заменил на 82 от роликов. изнашиваются они дико , зато устойчивее .
если в один НЕпрекрасный момент на спуске не хотите получить отошедшую от ступицы резину на скорости за 40 (а то и за 60) и полет в ближайшее дерево. Они на ЧЕТЫРЕ колеса рассчитаны, а не на ДВА! Все же люди не вчера начали на роллерах ездить - проверено собственными шкурами и боками.
я про колеса от роликов писал не в контексте совета ) сам улетал из-за лопнувшей втулки , когда неуправляемый роллер ушел резко под меня.а полиуретан на 4 комплектах роликовых колес не слезал ))
а написал скорее про размерность , что на меньшем диаметре лучше устойчивость , для чайника устойчивость куда важнее скорости на роллерах.
а про колеса вы правы , само собой, просто у нас л\р колеса негде доставать , в парке перепад маленький в основном равнина до таких скоростей не разгоняюсь .
И от размера колеса зависит: на 100мм роликовых мы и сами тренируемся (они подешевле), но а) они для спидскейтинга делаются, б) мы из всех моделей несколько подобрали, менее разваливающихся (дефект один у всех: отходит резина). А вот 82мм - это для ПРОГУЛОК на роликах, я бы не рисковал. Весь смысл Селекты пропадает, ИМХО...
Могу предложить л.р Свинор. Наиболее приближенные к обычным лыжам. Они не скоростные, как раз то что нужно для тренировок, а не для соревнований. Состояние отличное. Цена 5т с крепами. Пробег не большой. Если надо фото-пришлю.