За информацию.Я уже видел до етого ети чехлы у вас на скиваксе. На картинке одно,а как на практике неизвестно. Поетому и написал про росси,так как держал их в руках.Вот. Есть ли в етих чехлах Lillsport какой нить утеплитель или рекомендации до сокльки градусов мороза можно использовать?
сразу видно-москвичи=))у нас на севере ето обычное дело-январские морозы под 30 градусов могут стоять месяц и что теперь сидеть дома и не вылазить?Даже проводят гонки в -25.Да холодно,но постепенно организм привыкает,адаптируется.Лично у меня лицо почти не мерзнет в -30,а вот ноги в одних ботинках мерзнут сильно,особенно со спусков когда едешь.
Я подМосквич, в -30 у меня мерзнут только пальцы на ногах (начинают с -20, сильно с -25), чехлы в таком случае помогут? или надо ещё что-то думать, м.б. термоноски с ветрозащитой (сейчас катаю в обычных термо).
что чехлы должны помоч сохранить тепло в мороз именно на спусках за счет непродуваемости ботинок.Однозначно хуже с чехлами не будет.Носки тоже бывают разные по "теплости" в зависимости от состава. А так конечно не очень приятно кататься в -30.Просто порой бывает по другому никак.
В -30 можно вполне комфортно кататься, сложности следующие: лицо, кисти рук, ступни, остальное решается легко. Могу сказать насчет лица и рук: термошлем лыжный (балаклава вроде называется) + очки/маска - остается только рот и кончик носа, так что всё ок. Перчатки просто иметь теплые на размер больше, и всё ок. С телом все понятно терма ветрозащитой в в -15 уже жарко.
С ногами вот решаю, т.к. болинок не резиновый, кроме термоносков туда ничего особо не засунешь. Буду пробовать с чехлом.
неопреновые чехлы очень существенно помогают, попробуйте. Лучше идти покупать со своим ботинком, чтобы примерить можно было. А то я купил несколько маленькие, натягивать трудно.
Lillsport холоднее, чем обычные неопреновые. Сложилось впечатление, что они прдназначены для уже теплых туристических ботинок. А неопрен и есть - утеплитель. Были неопреновые мадчус...порвались снизу перемычки. Поехал в триал, купил такие же Росси. Почему-то они дешевле аналогичных с другими брендовыми надписями.
видел в прошлые выхи в новооткрывшемся магазине саломон в меге \ химки . цену не смотрел позвоните но там много чего интересного и манжеты и термовляги ...
Чехлы тема конечно интересная, но сейчас появились в продаже термостельки - греющие одноразовые. Есть варианты на dc, стопу и только под пальцы. ИМХО для тренировок самое то.
Они разные бывают и те, которые были в прошлом веке, ни в какое сравнение с современными не идут. Современные тоненькие и лишнего объёма особо не создают
спасибо.