На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Импинджмент синдром тазобедренного сустава

27.09.2018 17:19
Доброго времени суток всем. Весной столкнулся с тем что почувствовал на разминке резкую боль в ягодице при отведении ноги. Травматолог ничего страшного не увидел, выписал Мильгамму и геладринк. боль осталась и появлялась в одном положении. В мае сделал снимок, показал одному ортопеду, он увидел начальные признаки коксартроза, отправил на физио и физкультуру. Улучшений никаких не было. Понемногу катался на роллерах(никакого дискомфорта не испытывал) в конце лета добавил бег по стадиону(не больше 30мин)
Неделю назад сделал МРТ, после которого дали заключение с диагнозом импинджмент тбс с отрывом суставной губы. К травматологу только 8.10 поэтому хочу поинтересоваться у тех кто с этим сталкивался.
В данный момент болей нет, только дискомфорт в основном при сидении, просто неприятно ощущать что что-то не так, тем более впереди лыжный сезон.
Если вы москвич
27.09.2018 19:04
(да и если нет, тоже), рекомендую обратиться к А.В. Епифанову. Это лучший специалист, с которым мне приходилось встречаться.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Это
27.09.2018 19:27
Антон Епифанов, ролики которого есть в Ютюбе? Очень толковый. По его роликам практически вылечил плечо, которое беспокоило года два. По тому как просто все объясняет (бесплатно!) видно, что понимает глубоко. И не гонится за легкими деньгами. Это мудрость.
Спасибо ему большое.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Нет, Влад имеет в виду другого Епифанова:
27.09.2018 21:32
Спасибо
27.09.2018 22:23
Хороших врачей все равно на всех не хватает. :)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ФАИ ТБС
14.07.2019 17:23
Сергей, добрый день.!
Хотел у Вас узнать, как идет процесс с ФАИ ТБС, о котором Вы писали. Просто у меня такая же ситуация. Сделал инъекцию плазмы , обогащенной тромбоцитами. 3 укола. Теперь вот каждый день спортзал и циклика. Но проходит очень медленно. Как посижу и встаю, сразу дискомфорт в правом паху на сгибе и немного в ягодице. Плюс тяжело подносить правое бедро к груди(складка).  Врач сказал тут в Питере в Чудновской больнице, что если лучше не станет, то надо менять сустав(эндопротезирование).
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Фаи
14.09.2019 10:24
Добрый день. Извините, что долго молчал.
Процесс идет плохо, планирую в ближайшее время к врачу.
В октябре сходил к ортопеду в Моники, так же сказал, что импиджмент у меня из-за коксартроза 1й степени, назначил тоже самое, что  и Вам (кроме стволовых клеток). Еще он сообщил, что можно сделать артроскопию, почистить лишнее в суставе, но предупредил, что ле через 10 точно приду на замену.Из назначенного проколол хондопротекторы, бассейн, лфк.
Зиму катался в основном классикой, изредка коньком (2-№ раза в неделю), даже марафон классический пробежал. Бедро во время катания практически не беспокоило, в основном после.
Весной обратился к Епифанову А.В в 85ю больницу, он любезно предложил пройти реабилитацию в его отделении. Профессор кстати не подтвердил коксартроз, назвав это просто возрастными изменениями(единственное что смущает, что мне 31 год). По ОМС 2 недели лежал  там, каждый день бассейн, массаж, лфк, физио. Остался очень доволен, сначала было небольшое обострение, потом вроде на небольшой период полегчало. Летом в основном плавал, редко катался на лыжероллерах. В конце лета стал ездить классикой по активнее(минимум раза 2 в неделю)+ бассейн. Пару раз бегал и крутил на веле. Во время занятий практически не беспокоило, после так же. В последнее время обострение началось, к вечеру болит вся нога, почти до голеностопа. Хорошо помогает(но не надолго) раскатка на массажном ролле + упражнения потом.
Планирую прикрепиться к какой-нибудь Московской больнице и дальше пробовать лечиться. Про артроскопию не хочется думать, но если ничего не останется, то придется.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ФАИ ТБС
14.09.2019 13:46
Сергей,  спасибо за ответ. Как раз вчера сделал артроскопию ТБС. Врач сказал, что консервативно это не вылечил бы. В месте контакта хрящ изношен. К тому же оказалась разрушена вертлужная губа. Но это не самое страшное. Лучше бы пришел лет 10 назад. Но тогда у меня и симптомов не было. Теперь буду реабилитироваться. Месяц на костылях. ну а там, как пойдет.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Операция
16.01.2020 23:38
Здравствуйте, Сергей! Моему сыну сделали операцию на импиджмент синдром т/б сустава. Не удачно, не смогли его удалить, операция изначально была артроскопическая, но затем хирург перешёл на полостную. Сейчас у сына постоянные хронические боли в области операции. Ничем не купируются. Очень жалеем, что сделали эту операцию. Только после неё узнали, что исход у подобных операций в большинстве с плохими последствиями, 1000 раз подумайте прежде чем идти на такую операцию. А лучше не делайте ее!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ФАИ ТБС
18.01.2020 17:08
Светлана, очень жаль, что так случилось у Вашего сына, но вывод, который Вы делаете, не совсем верен. Как раз именно только операция-артроскопия или артропластика может кардинально решить проблему ФАИ. Я поясню на своем примере. Изначально проблема ФАИ связана с тем, что анатомически бывают случаи, как у меня, что фронтальная часть головки бедра более выпуклая, чем верхняя(опорная). При каждом сгибе бедра суставная щель уменьшается в верхней части, происходит "наезжание" головки бедра на верхнюю часть вертлужной впадины, и хрящ "выбирается", становится все тоньше. Пока хрящи были с обеих сторон, вы могли ничего почти не чувствовать, а вот далее самое интересное. Когда в верхней части ВП хряща уже нет, кость начинает сопротивляться этому воздействию путем образования мозоли, которая становится все больше и больше. И каждое сгибание бедра сопровождается болевыми ощущениями. Все это сопровождается бурситом и синовитом.  Особенно эти болевые ощущения происходят со "стартового" положения, когда вы встаете с дивана или выходите из машины. Боли в области паха, как будто что-то потянули. Я почти год с этим возился, поскольку был дизориентирован тем, что при занятии спортом никаких болей не было, плюс регулярное офп и растяжки немного помогали убрать неприятные ощущения. Но все равно становилось все хуже и хуже. Дошло до того, что носок не мог одеть, не достать было. С апреля делал прп-терапию, не помогло. Пошел к начкафедры травматологии и ортопедии ВМА, тот не думая сразу отправил на операцию. Итог следующий. Опреация прошла без проблем. Убрали нарост на верхней части ВП, после этого там же сделали микрофрактурирование, для выделения стволовых клеток из кости и образования защитной поверхности на кости. Фронтальную часть головки бедра зашлифовали, и теперь она не "наезжает" на место мозоли. Вертлужную губу не зашивали. Прошло 4 месяца после опреации. Итог. Вел -без ограничений, плавание-без ограничений, лыжи-конек, без проблем, классика-чуток чувствую дискомфорт в области ягодичной мышцы и вертела при ППХ, бег- пока не быстро, 6 мин/км и меньше 10 км. Каждый день ОФП и растяжка. Проходит не быстро. Врач сказал, что до полугода и больше может заживать. Носки одеваю без проблем и лыжные ботинки тоже, летом были с этим серьезные проблемы. Да, забыл сказать. После операции прошел курс уколов ферматрона-вископлюс. Сейчас самочувствие ощутимо лучше, чем до операции. Вообще мне врач сказал, что артроскопия-очень редкая операция, как правило, ее делают молодым. В моем возрасте крайне редко. Это штучный товар, как он выразился. В основном все доводят себя до состояния замены ТБС. Это конечно хуже, но тоже не критично. Замена идет, как правило, когда кости поражены. Не падайте духом, делайте что-то.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Операция
20.01.2020 16:12
Очень рада, что у Вас решилась проблема. Если бы операция решила проблему моему сыну, а не сломала ему судьбу и не обрекла на постоянную боль, я бы этого не писала! Я бы не сходила постепенно с ума!  7 лет постоянной боли - это страшно! Вывод сделанный мной, касается лично случая моего сына! Я и сейчас повторю: не надо было делать эту операцию, категорически! Мы с ним сейчас ходим по ортопедам, травматологам, неврологам. Все говорят - не надо было делать, зачем вы ее сделали и т.д. А ведь мы живём в Москве, большой выбор клиник и специалистов,  были во всех клиниках. Я никого ни от чего не отговариваю. Могла бы вообще не писать. Написала потому, не смогла промолчать. Я уже 7 лет думаю, ЕСЛИ БЫ НАШЕЛСЯ ТОГДА КТО-НИБУДЬ, кто остановил, предупредил, не было бы того, что происходит сейчас с моим сыном. Сейчас пытаемся избавиться от боли. Очень прошу, напишите клинику и специалиста у кого оперировались. Пожалуйста. С уважением Светлана
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ФАИ ТБС
21.01.2020 21:23
Добрый день, Светлана!
Могу только посоветовать обратиться в клинику Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге. Для этого для начала лучше всего записаться на прием к начальнику кафедры травматологии и ортопедии- Хименец Владимир Васильевич, очень опытный врач, лучше его вряд ли кто-то может сказать. Ну а дальше, как он скажет. Я не могу сказать, что у меня сейчас все идеально, но однозначно динамика положительная.    
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0