Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Импинджмент синдром тазобедренного сустава

27.09.2018 17:19
Доброго времени суток всем. Весной столкнулся с тем что почувствовал на разминке резкую боль в ягодице при отведении ноги. Травматолог ничего страшного не увидел, выписал Мильгамму и геладринк. боль осталась и появлялась в одном положении. В мае сделал снимок, показал одному ортопеду, он увидел начальные признаки коксартроза, отправил на физио и физкультуру. Улучшений никаких не было. Понемногу катался на роллерах(никакого дискомфорта не испытывал) в конце лета добавил бег по стадиону(не больше 30мин)
Неделю назад сделал МРТ, после которого дали заключение с диагнозом импинджмент тбс с отрывом суставной губы. К травматологу только 8.10 поэтому хочу поинтересоваться у тех кто с этим сталкивался.
В данный момент болей нет, только дискомфорт в основном при сидении, просто неприятно ощущать что что-то не так, тем более впереди лыжный сезон.
  • Просмотров:9739
  • Комментариев:38
  • Рейтинг: 0 0 0
Если вы москвич
27.09.2018 19:04
(да и если нет, тоже), рекомендую обратиться к А.В. Епифанову. Это лучший специалист, с которым мне приходилось встречаться.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Это
27.09.2018 19:27
Антон Епифанов, ролики которого есть в Ютюбе? Очень толковый. По его роликам практически вылечил плечо, которое беспокоило года два. По тому как просто все объясняет (бесплатно!) видно, что понимает глубоко. И не гонится за легкими деньгами. Это мудрость.
Спасибо ему большое.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Нет, Влад имеет в виду другого Епифанова:
27.09.2018 21:32
Спасибо
27.09.2018 22:23
Хороших врачей все равно на всех не хватает. :)
ФАИ ТБС
14.07.2019 17:23
Сергей, добрый день.!
Хотел у Вас узнать, как идет процесс с ФАИ ТБС, о котором Вы писали. Просто у меня такая же ситуация. Сделал инъекцию плазмы , обогащенной тромбоцитами. 3 укола. Теперь вот каждый день спортзал и циклика. Но проходит очень медленно. Как посижу и встаю, сразу дискомфорт в правом паху на сгибе и немного в ягодице. Плюс тяжело подносить правое бедро к груди(складка).  Врач сказал тут в Питере в Чудновской больнице, что если лучше не станет, то надо менять сустав(эндопротезирование).
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Фаи
14.09.2019 10:24
Добрый день. Извините, что долго молчал.
Процесс идет плохо, планирую в ближайшее время к врачу.
В октябре сходил к ортопеду в Моники, так же сказал, что импиджмент у меня из-за коксартроза 1й степени, назначил тоже самое, что  и Вам (кроме стволовых клеток). Еще он сообщил, что можно сделать артроскопию, почистить лишнее в суставе, но предупредил, что ле через 10 точно приду на замену.Из назначенного проколол хондопротекторы, бассейн, лфк.
Зиму катался в основном классикой, изредка коньком (2-№ раза в неделю), даже марафон классический пробежал. Бедро во время катания практически не беспокоило, в основном после.
Весной обратился к Епифанову А.В в 85ю больницу, он любезно предложил пройти реабилитацию в его отделении. Профессор кстати не подтвердил коксартроз, назвав это просто возрастными изменениями(единственное что смущает, что мне 31 год). По ОМС 2 недели лежал  там, каждый день бассейн, массаж, лфк, физио. Остался очень доволен, сначала было небольшое обострение, потом вроде на небольшой период полегчало. Летом в основном плавал, редко катался на лыжероллерах. В конце лета стал ездить классикой по активнее(минимум раза 2 в неделю)+ бассейн. Пару раз бегал и крутил на веле. Во время занятий практически не беспокоило, после так же. В последнее время обострение началось, к вечеру болит вся нога, почти до голеностопа. Хорошо помогает(но не надолго) раскатка на массажном ролле + упражнения потом.
Планирую прикрепиться к какой-нибудь Московской больнице и дальше пробовать лечиться. Про артроскопию не хочется думать, но если ничего не останется, то придется.
ФАИ ТБС
14.09.2019 13:46
Сергей,  спасибо за ответ. Как раз вчера сделал артроскопию ТБС. Врач сказал, что консервативно это не вылечил бы. В месте контакта хрящ изношен. К тому же оказалась разрушена вертлужная губа. Но это не самое страшное. Лучше бы пришел лет 10 назад. Но тогда у меня и симптомов не было. Теперь буду реабилитироваться. Месяц на костылях. ну а там, как пойдет.
Операция
16.01.2020 23:38
Здравствуйте, Сергей! Моему сыну сделали операцию на импиджмент синдром т/б сустава. Не удачно, не смогли его удалить, операция изначально была артроскопическая, но затем хирург перешёл на полостную. Сейчас у сына постоянные хронические боли в области операции. Ничем не купируются. Очень жалеем, что сделали эту операцию. Только после неё узнали, что исход у подобных операций в большинстве с плохими последствиями, 1000 раз подумайте прежде чем идти на такую операцию. А лучше не делайте ее!
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
ФАИ ТБС
18.01.2020 17:08
Светлана, очень жаль, что так случилось у Вашего сына, но вывод, который Вы делаете, не совсем верен. Как раз именно только операция-артроскопия или артропластика может кардинально решить проблему ФАИ. Я поясню на своем примере. Изначально проблема ФАИ связана с тем, что анатомически бывают случаи, как у меня, что фронтальная часть головки бедра более выпуклая, чем верхняя(опорная). При каждом сгибе бедра суставная щель уменьшается в верхней части, происходит "наезжание" головки бедра на верхнюю часть вертлужной впадины, и хрящ "выбирается", становится все тоньше. Пока хрящи были с обеих сторон, вы могли ничего почти не чувствовать, а вот далее самое интересное. Когда в верхней части ВП хряща уже нет, кость начинает сопротивляться этому воздействию путем образования мозоли, которая становится все больше и больше. И каждое сгибание бедра сопровождается болевыми ощущениями. Все это сопровождается бурситом и синовитом.  Особенно эти болевые ощущения происходят со "стартового" положения, когда вы встаете с дивана или выходите из машины. Боли в области паха, как будто что-то потянули. Я почти год с этим возился, поскольку был дизориентирован тем, что при занятии спортом никаких болей не было, плюс регулярное офп и растяжки немного помогали убрать неприятные ощущения. Но все равно становилось все хуже и хуже. Дошло до того, что носок не мог одеть, не достать было. С апреля делал прп-терапию, не помогло. Пошел к начкафедры травматологии и ортопедии ВМА, тот не думая сразу отправил на операцию. Итог следующий. Опреация прошла без проблем. Убрали нарост на верхней части ВП, после этого там же сделали микрофрактурирование, для выделения стволовых клеток из кости и образования защитной поверхности на кости. Фронтальную часть головки бедра зашлифовали, и теперь она не "наезжает" на место мозоли. Вертлужную губу не зашивали. Прошло 4 месяца после опреации. Итог. Вел -без ограничений, плавание-без ограничений, лыжи-конек, без проблем, классика-чуток чувствую дискомфорт в области ягодичной мышцы и вертела при ППХ, бег- пока не быстро, 6 мин/км и меньше 10 км. Каждый день ОФП и растяжка. Проходит не быстро. Врач сказал, что до полугода и больше может заживать. Носки одеваю без проблем и лыжные ботинки тоже, летом были с этим серьезные проблемы. Да, забыл сказать. После операции прошел курс уколов ферматрона-вископлюс. Сейчас самочувствие ощутимо лучше, чем до операции. Вообще мне врач сказал, что артроскопия-очень редкая операция, как правило, ее делают молодым. В моем возрасте крайне редко. Это штучный товар, как он выразился. В основном все доводят себя до состояния замены ТБС. Это конечно хуже, но тоже не критично. Замена идет, как правило, когда кости поражены. Не падайте духом, делайте что-то.
Операция
20.01.2020 16:12
Очень рада, что у Вас решилась проблема. Если бы операция решила проблему моему сыну, а не сломала ему судьбу и не обрекла на постоянную боль, я бы этого не писала! Я бы не сходила постепенно с ума!  7 лет постоянной боли - это страшно! Вывод сделанный мной, касается лично случая моего сына! Я и сейчас повторю: не надо было делать эту операцию, категорически! Мы с ним сейчас ходим по ортопедам, травматологам, неврологам. Все говорят - не надо было делать, зачем вы ее сделали и т.д. А ведь мы живём в Москве, большой выбор клиник и специалистов,  были во всех клиниках. Я никого ни от чего не отговариваю. Могла бы вообще не писать. Написала потому, не смогла промолчать. Я уже 7 лет думаю, ЕСЛИ БЫ НАШЕЛСЯ ТОГДА КТО-НИБУДЬ, кто остановил, предупредил, не было бы того, что происходит сейчас с моим сыном. Сейчас пытаемся избавиться от боли. Очень прошу, напишите клинику и специалиста у кого оперировались. Пожалуйста. С уважением Светлана
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
ФАИ ТБС
21.01.2020 21:23
Добрый день, Светлана!
Могу только посоветовать обратиться в клинику Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге. Для этого для начала лучше всего записаться на прием к начальнику кафедры травматологии и ортопедии- Хименец Владимир Васильевич, очень опытный врач, лучше его вряд ли кто-то может сказать. Ну а дальше, как он скажет. Я не могу сказать, что у меня сейчас все идеально, но однозначно динамика положительная.    
ФАИ ТБС
30.03.2023 20:55
Вадим, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где делали артроскопию? Как у Вас сейчас обстоят дела с суставами?
Импиджмент
30.03.2023 21:02
Яна, добрый вечер!
Артроскопию делал в ВМА им. Кирова в Санкт-Петербурге. Восстанавливался очень долго, почти 3,5 года. При этом каждый день растяжки, офп. Только сейчас стало заметно лучше. В некоторые дни вообще не замечаю, что что-то было.  
Импиджмент
24.01.2024 23:40
Добрый вечер! Мне сделали артроскопию в мае 2022 во Вредена у Богопольского. Был отрыв губы и cam деформацию убрали. Прошло вот почти 2 года и я все равно чувствую бедро. Начала вот только спортом заниматься. Я не скажу, что больно, но оно ноет. Расскажите подробнее про реабилитацию, можно в вотс ап, буду благодарна. Мне 34, очень хочу спортом заниматься. 89215797017
импиджмент
25.01.2024 10:52
Добрый день, а как к вам обращаться?
Добрый день,
23.04.2026 10:48
Ух страшно, но подозреваю, что 7 лет назад от 2020 года в 2013м такие операции еще толком не умели проводить. Как у вас сейчас дела? Почему если 7 лет постоянной боли не предложили заменить сустав?
Суставы
04.02.2024 22:20
Напишу крамольную мысль - ЛГ для суставов не полезны! Если есть серьёзные проблемы - надо завязывать...И очень критично питание, об этом почему то никто не пишет. У нас в провинции нет доступа ни к врачам норм., ни к клиникам. Поэтому сами разбираемся, благо опыт многих людей можно суммировать. Это отказ от циклики, корректировки в питании, закачка проблемных зон в тренажёрке, плавание в умеренных объёмах, без фанатизма, регул. баня.
Ссылка Рейтинг: -3 0 -3
эту крамольную мысль
05.02.2024 20:59
Вы норвежцам расскажите, они Вас с удовольствием послушают, особенно в отношении классических лыж.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Ответ
06.02.2024 20:39
Да я писал свой пост понимая где пишу и для кого пишу. Предположу тут 80% пост. посетителей из Москвы, а это разный с провинцией менталитет, разный уровень жизни, абсолютно разные в итоге решения проблем со здоровьем. Всем всех благ!
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
Встречайте, пополняю ваш клуб,
23.04.2026 10:06
Очень редкая фигня, мы по сути элита лыжная) В декабре дебютировали боли в паху после длительной коньком в Марьино на настрелянном снегу. Увеличился даже лимфоузел справа. Гнал от себя мысль, что это из-за лыж, простудил, надул, но увы. Вес сезон боль то возвращалась после марафонов, то уходила. Думал нерв, так уже было с КПС, лет 7 назад после триатлонов. В итоге стал копать, изучать и узнал, что в паху болит тбс (у меня справа как и с КПС (а может и 7 лет назад это не кпс а тазовая боль была, кто знает, я как раз тогда и отказался от многовела и бега и стал лыжить). Как обухом ударило по голове, побежал в тот же день мрт, в заключении небольшой синовит, первая стадия артроза (но это у всех так думаю будет), вроде ничего особенного, но отправил ЛФКшнику, тот сразу отписал про импиджмент синдром. Тут же стал изучать, еще раз смотреть МРТ и увидел этот бугорок справа. Сегодня бегу в ФМБА, буду умолять об артроскопии, так как не хочу отказываться от спорта. В консервативную историю я не верю, тут проблема механическая. Но боюсь, что не возьмут, тк у меня ранняя стадия этой проблемы похоже, хотя изучил, что в США делают даже превентивно эту штуку. По симптомам 120%ное попадание с Вадимом Присивко, особенно про стартовую боль после подъема с кровати. Боль противная ноющая, паталогическая, вроде небольшая, но сводит тебя с ума(
Валера, и тут тебе отвечу: ты пока НЕ ЗНАЕШЬ своего диагноза
23.04.2026 17:34
До того, как умолять об артроскопии, сходи в НЕСКОЛЬКО мест к ДИАГНОСТАМ, проверенным другими людьми. У меня было ПЯТЬ операций и куча всего еще - ты не представляешь, до чего некомпетентными и произвольными бывают диагнозы в очень солидных медучреждениях (в основном, бесплатных). Просто перпендикулярными к тому, что на самом деле у человека.
ДВА мнения ДО операции - это так очевидно...
Но тебек виднее - если просто лень, а резаться не лень, я бессилен тебе помочь.
Реально - нужно не два, а НЕСКОЛЬКО мнений, ДО всяких операций. Ты этого пока не сделал.
Это не значит, что первый врач непременно плохой. Это значит, что уровень "бугорок я и сам тоже увидел на МРТ" - это даже не смешно.
Не спеши! Проведи ДИАГНОСТИКУ. Ты этого не сделал.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Под скальпель лечь
23.04.2026 22:13
Это надо ещё заслужить и заработать, практически отбраковали, опять поспешил, похоже в другом причина, не в тбс(
Все-таки я считаю, что у меня ФАИ
24.04.2026 09:40
Для понимания ситуации вот видео - https://youtu.be/yeRM1g4vddE?si=fuUAyc5JEmzdhtrC

Здесь четко объяснены симптомы начальной стадии и чем вызваны. Картинка моего мрт совпадает с рентгеном на видео:

Вчера ортопед искал разрыв губы, но не нашел его, но на видео говорится, что даже ее сдвиг на 1 мм приводит к болям. Я показывал и эти фото, но данный мой шип вызвал скепсис (типа он небольшой для моих симптомов). Но я четко ощущаю боль именно сустава, не мышц и тд, не верю в мышечные боли в ту же проблему с повздошной. Оставлю это для истории, все равно ничего сделать не могу. Моя проблема, что начальная стадия, а в РФ занимаются с запущенными случаями, мне не повезло просто. Надо видимо разбить эту губу, чтобы взяли. Печаль.

Как теперь тренироваться и что делать, не знаю, буду пробовать на ощупь, искать минимальный объем, после которого нет большого нытья губы сустава. И да, я не думаю, что спец по замене ТБС тут мне поможет. Скорее всего в РФ спецов по ФАИ и нет, попробую найти за бугром кого и отправить мрт.
К сожалению,
24.04.2026 10:39
МРТ просто не показывает никакого воспаления в суставной губе. Даже минимального, там должно подсветиться белым, этого нет (это и говорят врачи). То есть боль не от суставной губы....(в день, когда делал мрт, я побегал с утра и ноющая боль была сильна как никогда, но мрт засветок в районе сустава при этом не дает). Тема закрывается. Но для истории пусть останется. Отпишу, если все-таки докопаюсь когда-нибудь до причины боли. Когда-нибудь в другой жизни...
1) интересно появляются ли болевые ощущения при пассивном сгибании бедра
2) было ли раньше при разминочных вращениях бедра слышно или ощущалось треск в той части где этот шип (вперед+вбок+вверх)
3) если шип появился из-за соударения то почему-бы ему не появиться снова после удаления. ведь раньше его не было совсем и ничего не мешало, но он появился
вы описываете как боль в паху. я думал что пах это чтото между ногами и низом живота. а шип снаружи ноги - набоку  
Боль четко
25.04.2026 08:09
Внутри от начала ноги справа, не пальпируется. От движений не зависит, с ногой могу делать что угодно. С тбс никогда ничего не хрустело и не щелкало, даже колени щёлкают периодически.
Может и тбс болит, тк есть выпот, справа чуть больше. Но тогда вопрос, если это из-за синовита, почему слева нет даже намека на боль, ведь там этот выпот тоже был- есть.
С фаи я тут поспешил, у меня есть шип и расположенность к фаи, но губа целая и не воспалена - в этом проблема. Увы. Фаи мимо, но следить за этим надо. Причем всем, не только мне, тема распространенная.

Да, шип сам на бедреной кости при фаи не болит, это просто нарост, это реакция организма на контакт с губой. А болит губа, которую он сносит, не шип.
И снова повторю: сходи к Никитину
25.04.2026 01:24
Ты анализируешь МРТ... Ну сам подумай... А самолетом ты еще не управляешь? :)
Люди, умеющие что-то по МРТ с коленом сказать - десяток на Москву. Все (ВСЕ!) врачи-радиологи, пишущие заключения по МРТ в местах, где их делают - пишут ЧУШЬ. Они кончили меды, ординатуру - но пишут ЧУШЬ. За свои 5 операций на коленях я от лечащих врачей наслушался издевок про описания ХОРОШО СДЕЛАННЫХ МРТ. Они мне показывали место на МРТ, РЕАЛЬНУЮ его интерпретацию (для которой нужно еще 100 мест посмотреть и сравнить, плюс разрезать 999 коленей и глазами увидеть после МРТ, что там) - и что об этом в описании написано. И хохотали. Грустно.
Это - про проф. спецов по МРТ. У тебя ЕСТЬ опыт, как у них? А они все равно ЧУШЬ пишут. Знаешь, сколько людей бы удаляли ЗДОРОВЫЕ мениски, если бы слушались ТЕКСТОВ к МРТ?
А ты СЕБЯ слушаешь. Такого же медика, как я - папа Римский. Смешно? Смешно.
Я про колено, потому что по нему есть личный опыт. А ты - с бедром. Или НЕ с бедром (болит-то пах!).
При твоей тревожности тем более надо к ХОРОШЕМУ врачу. Он хотя бы ИСКЛЮЧИТ всё с ТБС, если дело не в нем. Таких врачей МАЛО. Мы благодаря поиску для Вити Гуляева и других людей ТОЧНО знаем одного. Это - везение!
Сходи к нему.
Несколько ортопедов
25.04.2026 08:04
Из фнкц подтвердили, что дело не в тбс, зачем мне к Никитину? Есть вероятность, что он меня отправит на замену сустава в сборе или на артроскопию? Вряд ли( То есть практичной пользы уже нет для меня.
Ошибаешься. Он ДИАГНОЗ может поставить. Хоть дело и не в ТБС
25.04.2026 16:08
(ЕСЛИ это так).
Или сам ищи кого-то (диагноста), которого прошли люди. Аббревиатура ФНКЦ, увы - печальная. У многих есть опыт. Хотя и там могут быть нормальные люди - но их надо знать, заранее.
И уж точно САМОМУ МРТ не изучать - эта мысль для меня очевидна. И выводов по ней не делать.
Продолжение моей боли( - часть 1 новое
13.05.2026 12:03
В общем к майским ноющий сустав немного прошел и я решил поискать баланс между тренировками на майских. Первый день слегка катнул вел 20 км и к утру знакомые ощущения скованности и тупизны. Тяжело на душе, точно патология, иного быть не может, но днем вроде расходился, вечером решил-таки даблом слегка минут 50, зашло отлично, ночь норм, утро следующего дня тоже. Надо продолжить, вечерком можно опять дабл, но помощнее на часок с небольшим и вроде тоже зашло отлично и ночь норм. Правда с утра легкое что-то непонятное, уже тянущее, но гоню мысль, надумывая, а надо еще конёчком на быстрых шлифануть очень прям слегка...шлифанул на свою голову, разнылось. Перед сном очень ноющая боль 6/10 наверное, как спать не знаю. Хочется рыдать от досады, что инвалид, что никто не понимает, что со мной, к кому идти, что делать.....Дипсик последняя надежда, провожу полночи с ним. Спрашиваю за импинджмент, почему нет отрыва суставной губы, почему нет засветок на МРТ. И получаю все ответы - боль-то механическая у меня, а не воспалительная, поэтому и кровь в норме и МРТ засветок не показывает и это нормально для моего ФАИ (фемороацетабулярного импинджмента).И вообще на западе показатель для артроскопии-шейкопластики геометрический ФАИ (он у меня есть) и наличие боли. МРТ в этом случае не информативно. А что касается целой губы на МРТ - так это все равно что говорить, не приходите лечить ушиб, а приходите с открытым переломом. Паззл складывается для меня, но что делать с системой, как быть. Врачам это все не нужно.
На следующий день депрессия, состояние ниже плинтуса, рыдаю, со спортом похоже все, больше никаких роллеров, максимум руки, турник, может планка, но это все неважно, а нужно РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ. Вспоминаю про врача, которого дал Алексей, записываюсь, но только на 27е мая (до 20го в отпуске), также записываюсь и делаю КТ. Скрины из КТ отправляю в телеграм канал физиолога Филиппа из Чехии (артусмед - канал на ютубе про импинджмент и ТБС), тот подтверждает мне железобетонный импинджмент, никаких сомнений. Пишу farewell в Страве, тренировки всё, созваниваемся с Алексеем, больше как психологическая поддержка. Алексей говорит важную вещь, что 99% процентов успеха зависит теперь от меня и моего поведения, что нужно собрать больше мнений у врачей и обращаться к только к проверенным. И самое главное понимать, что любой из них может нести любую чушь и ахинею (об этом в части 2).
Продолжение моей боли - часть 2 новое
13.05.2026 12:23
В последний день праздников решаю обновить МРТ, сделать 3 Тесла, мало ли вдруг уже и отрыв губы этот, который все от меня требуют. Также параллельно ищу разных специалистов, записываюсь к тем, кто делал операции по артроскопии. Бюджет на это все я уже выделил и мне в этом плане ничего не жаль, это вопрос жизни уже. С МРТ и хорошо и плохо: + наконец-то прописали слово ФАИ в результатах, написали про 5 мм кистообразование у основания шейки бедра справа спереди (там где и болит), угол альфа 48 на левом, 60 на правом (железобетонный ФАИ), а минус, что чертова суставная губа и хрящи все целые. И в целом МРТ выглядит еще лучше чем первое, даже нет выпота (хотя я увидел его в одном месте справа в другой плоскости, но аргумент слабый). С таким МРТ не у спеца, кто не в теме за ФАИ, ловить вообще нечего.
12.05 звонят из ЦИТО предлагают сходить за 10к к их заведующем Орлецкому. У меня скепсис, но сходить нужно за мнением, хотя шансов мало (10к я уже все равно списал мысленно). Прием прошел быстро, посмотрев минуту на МРТ, немного покрутив мне ногу, не понял, от чего у меня болит, решил, что из-за артроза 2й стадии на правом и выписал уколы синовиальной (я конечно же даже наименование препарата не запомнил). На мое робкое возражение про импинджмент и артроскопию, он сказал лишь, а вдруг не из-за этого болит. Вышел, поначалу тяжело к такому, как будто сошел с ума. Вот сустав, вот болит, но вроде и проблем нет) Так можно заехать опять в рехаб (как в прошлом году). Ну некоторые и правда считают, что я тронулся и боль себе выдумываю.

Ехал в автобусе, состояние нестояния, мозг ищет любые варианты, что делать, как быть? Все напоминает прошлую проблему с бессоницей, неразрешимая ситуация по факту. Я 1000 раз завидую тем, кому нужно МЕНЯТЬ суставы, они все знают, они понимают проблему и у них есть решение. А ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ? Нет вообще никакой вероятности добиться чего-то от ортопедов, слишком нишевая тема...
Продолжение моей боли - часть 3 (может быть провидение?) новое
13.05.2026 12:37
И тут зайдя в ютуб мне в рекомендации прилетает видео на 618 просмотров. Видео, которое слушаю с таким упоением, а в некоторых местах у меня холодеет и шевелятся волосы, потому что интервью дает 100%-ный специалист по моей проблеме Ортопед Сергей Александрович Герасимов из Нижнего Новгорода. Он описывает все мои симптомы ФАИ, рассказывает про сложности диагностики, про то, что МРТ ничего не показывает, про то как вылечили молодого парня, у которого 9 лет болел сустав и которому уже предложили его замену. Вот ссылка на основной отрывок Помимо этого этот специалист проводит мастер классы по артроскопии, 100% в теме этого вопроса и оперироваться нужно только у него (если возьмет).
Another chance, мозг цепляется, видит свет. Нижний Новгород? Фигня вопрос вообще, поеду куда-угодно, куда можно доехать. Пишу письмо в клинику, где мне отвечают, что Сергей Александрович принимает и в Москве.
Продолжение через 2-3 недели.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Я думаю, что таких блогеров можно найти еще примерно 999 новое
13.05.2026 12:54
И оперироваться нужно только у них.
Такие есть по КАЖДОЙ популярной теме с суставами.
Те, у кого НУЖНО что-то делать (не оперироваться, есс-но, а ДИАГНОСТИРОВАТЬСЯ вначале) видео не выкладывают: им некогда, они работают.
НИ У ОДНОГО из тех, кто оперировал лыжников в этом форуме (колени, ТБС), нет никаких видео и подобных зазывалок: у них прием расписан на месяцы вперед, им не нужно зазывать.
Из свежих примеров: вчера подкинуло Гисметео предложение сходить на чудо-прием к доктору Шишонину (его статьями были забиты все журналы типа "7 дней" и "Стори", мол, все проблемы - в шее, и он их ликвидирует на раз).
Цена приема в рекламе (КОНСУЛЬТАЦИИ!!!) - 30 000 рублей.
Вот и ответ про доктора из Нижнего Новгорода.
Сходи вначале к ПРОВЕРЕННОМУ диагносту, хоть к ОДНОМУ! Ты за 2 месяца терзаний так и не был НИ У ОДНОГО.
А ПОТОМ - думай дальше, смотри ютьюб и т.д. Не знаю, жив ли еще Дикуль - он тоже лечил от всех болезней. Люди теряли годы, ходя к нему в "центры".
ЗЫ: на МРТ видно почти ВСЁ, вместе с рентгеном - просто всё. Это не мои слова - это слова ортопеда-хирурга, одного из лучших в стране. Врет, наверное... :) Не видно там только тем, кто обещает волшебную палочку при условии "оперироваться только у меня".
Алексей, насчет Герасимова ты не прав, новое
13.05.2026 13:03
Это не блогер, изучи хотя бы) Сравнил с Дикулем. И да - ему тоже некогда.
Что касается известных ортопедов, то тема с ФАИ - это новая тема, про нее 15 лет только узнали. Просто известным ортопедам некогда изучать) Да и незачем, потока на понятные процедуры и так хватает.
Известные ортопеды до сих пор несут чушь, что ФАИ без отрыва суставной губы не бывает.

Ну да - может я под влиянием не спорю, так это потому что медицина реально бессильна в моем случае. Нет у меня ничего не рентгене и МРТ кроме ФАИ (геометрии). НИЧЕГО.
еще можно новое
13.05.2026 13:05
Закинуть вопрос на сайты бесплатных консультаций, их несколько, например consmed rusmedserv есть еще, точно не помню. Использовать платные опции по продвижению.
А пока не вешать нос, пытаться найти доступную нишу в спорте. Недавно смотрел на ютубе интервью с Дмитрием Мерзликиным - в неполные 30, будучи не спортсменом, ударился в беговые марафоны (слушал с ужасом), заработал за несколько месяцев замену тбс (вроде так, причина - усталостный перелом шейки бедра) и переключился на вел, сейчас один из сильнейших любителей.
Алексей, конечно новое
13.05.2026 13:07
Замену ТБС новое
13.05.2026 13:10
Как и отрыв суставной губы НУЖНО ЗАСЛУЖИТЬ!!! Я еще не заслужил, поэтому мне страдать. Какой вел, У МЕНЯ БОЛЬ!!!